В Центре печати «Линк» запущена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С6085

В ноябре 2018 года в цифровой типографии «Линк» (г. Казань) специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию цифровую печатную машину AccurioPress С6085 с кассетой для автоматической подачи листов т.н. «длинного» формата.

Центр печати «Линк», основанный в 2009 году, специализируется на оперативной малотиражной печати рекламно-представительской и сувенирной продукции, а также предлагает услуги по широкоформатной интерьерной печати. Также компании принадлежит крупнейший в Казани копицентр!

На начальном этапе деятельности Центра печати «Линк» печать выполнялась на офисных устройствах формата А4. В 2014 году на производстве появилась первая профессиональная техника, а сегодня типография располагает уже пятью цифровыми машинами для полноцветной печати, четыре из которых – производства Konica Minolta. Это два полноцветных МФУ bizhub С224е, одно bizhub С554е, а также две новейших машины AccurioPress С6085, запущенных в январе и ноябре 2018 года. Помимо этого в парке оборудования типографии есть две профессиональные ЦПМ для монохромной печати, несколько широкоформатных и УФ-плоттеров, а также линейка послепечатного оборудования.

«Новую машину мы приобрели в связи с растущими объемами печати, а также для работы с бумагами длинее 488 мм, – комментирует генеральный директор Центра печати «Линк» Артем Козлов. – Сейчас эта опция нам необходима для печати суперобложек, а также альбомных буклетов и брошюр. На первой машине баннеры можно было подавать вручную, но это не очень удобно, поэтому вторую модель мы приобрели уже со специализированной кассетой, позволяющей печатать в автоматическом дуплексе на листах длиной до 762 мм с очень хорошим совмещением. Кроме этого, наличие двух одинаковых машин позволит нам увеличить производительность работы и минимизировать вероятность внеплановых остановок».

В настоящее время Центр печати «Линк» печатает порядка 80–100 тыс. А3/мес., что превышает показатели прошлого года примерно на 70%.

«При выборе мы, конечно, изучали предложения разных производителей, но в итоге остановились на Konica Minolta, – продолжает Артем. – Во-первых, установленная в январе машина отлично работает без каких-либо нареканий. Во-вторых, Konica Minolta предложила отличную стоимость клика, что стало решающим фактором. Приятно удивило, что Konica Minolta обеспечила доставку машины в рабочее помещение своими силами и запустила ее за один день – это дало нам дополнительные возможности в разгар предновогоднего сезона».

Цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6085 позволяет выполнять полноцветную печать на широком диапазоне бумаг форматом до 330х1300 мм и плотностью от 52 до 400 г/м2. Максимальная скорость печати составляет 85 страниц А4/мин и не снижается при работе с материалами всего диапазона поддерживаемых плотностей. Стабильно высокое качество печати обеспечивается благодаря использованию тонера Simitri HD E, технологии цифровой обработки изображений с активной адаптацией растра S.E.A.D. IV и системе контроля стабильности качества в тираже.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta AccurioPress C6085 в петербургской офсетной и цифровой типографии «ПСП-принт»

Петербургская многопрофильная типография «ПСП-принт» пополнила парк своего цифрового печатного оборудования новой ЦПМ AccurioPress C6085 от Konica Minolta в связи с ростом производства.


В Konica Minolta назначен руководитель направления цифровой печати по текстилю

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет о назначении Максима Максимова на позицию руководителя направления цифровой печати по текстилю.


Логистический центр «Радумля» внедрил систему безопасности на базе камер Mobotix

Компании Mobotix и Office Anatomy разработали и внедрили комплексную систему безопасности с применением системы распознавания лиц и номерных знаков в логистическом центре «Радумля».


Владельцы AccurioLabel 190 могут расширить спектр предлагаемой продукции – система прошла испытания Marine Immersion test

Konica Minolta объявила о том, что узкорулонная этикеточная система печати AccurioLabel 190 успешно прошла испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой. Теперь владельцы AccurioLabel 190 смогут поставлять самоклеящиеся этикетки для товаров, перевозимых морским путём.


Konica Minolta представит решения для цифрового производства на Hannover Messe 2019

Konica Minolta примет участие в крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe, которая пройдёт с 1 по 5 апреля 2019 года. Компания представит спектр решений для настройки и управления цифровым производством.


Konica Minolta второй год подряд получает RobecoSAM Gold Class

Швейцарская компания RobecoSAM второй год подряд присваивает компании Konica Minolta, Inc. золотой статус (Gold Class) за вклад в устойчивое развитие. Konica Minolta стала единственной компанией, получившей высшую оценку в номинациях «Компьютеры и периферийное оборудование» и «Офисная электроника».


В типографии «24 Линия» инсталлирована флагманская модель Konica Minolta AccurioPress C6100

Санкт-Петербургская типография «24 Линия» (Таро) установила флагманскую модель Konica Minolta AccurioPress C6100. Машина обеспечивает профессиональную полноцветную печать со скоростью до 100 страниц в минуту на широком спектре используемых материалов.