Компания Accenture помогла Carlsberg мигрировать в облака

Компания Accenture (NYSE: ACN) помогла Carlsberg осуществить миграцию своей ИТ-инфраструктуры в публичное облако.

Проект осуществлен в рамках стратегии по трансформации пивоваренной группы в современное digital-предприятие: «умное» производство с высоким уровнем цифровой взаимосвязанности подразделений.

Проект позволил Carlsberg получить современную, динамичную и гибкую платформу для развертывания корпоративных ИТ-решений, которые помогут повысить прозрачность всех ИТ- и бизнес-процессов компании.

Корпоративная стратегия Carlsberg “SAIL ‘22” направлена на улучшение качества цифровой связи между компанией, потребителями ее продукции, участниками цепочки поставок и собственными сотрудниками. Стратегия также призвана обеспечить рост рентабельности бизнеса компании, а также увеличение ее доли на рынке.

Accenture и компания Avanade совместно с Microsoft и SAP осуществили проект по миграции базовой (core) ИТ-инфраструктуры Carlsberg, а также критически важных для ее бизнеса приложений в публичное облако Microsoft Azure менее, чем за 6 месяцев. Процесс потребовал переноса 150 терабайт данных на 600 серверах и 200 приложений (включая весь пакет приложений SAP), обслуживающих работу более 10 000 сотрудников.

Carlsberg уже получил первые бизнес-результаты миграции: улучшилась стабильность работы ИТ-систем, появилась более гибкая и отзывчивая ИТ-инфраструктура, которая дает возможность масштабировать ресурсы так быстро, как того требует ситуация для снижения операционных издержек. Это позволяет освободить капитал и ресурсы, необходимые для инвестиций в растущие направления бизнеса.

Платформа Azure помогает Carlsberg и ее партнерам ускорить внедрение инноваций, создаваемых сегодня на базе искусственного интеллекта, а также с использованием аналитических платформ или в рамках концепции DevOps. Например, компания недавно запустила проект Carrie – чат-бот, к которому сотрудники могут обращаться в режиме 24/7 за консультациями по всем вопросам, связанным с правилами системы безопасности.

«В высоко динамичной и конкурентной отрасли реализация цифрового развития на базе обновленной корпоративной платформы позволяет нам предоставлять сервисы и рабочие условия, которые можно назвать лучшими в мире, – комментирует Марк Даджани, CIO и SVP в подразделении Global Business Services Carlsberg Group. – Миграция с физической ИТ-инфраструктуры в управляемую облачную среду является большим вызовом, и Accenture помог нам провести ее максимально быстро и незаметно для нашей работы. В лице Accenture мы нашли ключевого партнера, который способен оперативно обеспечивать инновационные решения, оставаясь настолько же увлеченными работой и сохраняя нацеленность на результат, как и мы сами».

В России Accenture также видит большой интерес своих клиентов к облачным технологиям. Крупные предприятия предпочитают пока построение собственных частных облаков, используя публичные облака только для отдельных часто небольших задач. 

В первую очередь такая ситуация связана с геополитическими рисками. При этом, небольшие коммерческие организации более готовы к публичным облакам. Однако и те и другие часто нуждаются в опытных партнерах для создания облачной стратегии, миграции приложений и дальнейшей поддержки.

«В нашем портфеле проектов, выполненных в России, тоже есть примеры развертывания ключевых бизнес-приложений (в том числе и SAP) на базе крупнейших публичных облаков. Мы помогаем клиентам максимально эффективно и безопасно мигрировать в публичное облако или построить частное облако, равно как и максимизировать использование передовых технологий и концепций, таких как AI, ML и DevOps.

Проект для Carlsberg – прекрасный пример end-to-end проекта и общей работы клиента, Accenture, Microsoft и SAP», – отмечает глава направления Infrastructure Services в российском офисе Accenture Евгений Филатов. 

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Accenture

Евгения Хохлова

+7 (495) 755 99 09

evgenia.khokhlova@accenture.com

Accenture – ведущая международная компания в сфере профессиональных услуг, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 459,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире. Наш сайт: www.accenture.ru.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Accenture



Компания Accenture пришвартовала блокчейн к морским грузоперевозкам

В компании Accenture разработали и протестировали решение на базе технологии блокчейн для трансграничных операций по морским грузоперевозкам.



Обретающий свои очертания «постцифровой» мир предоставляет бизнесу новые возможности для обеспечения персонализированной реальности и опыта, как показал отчет Accenture Technology Vision 2019

Успешные компании будут пользоваться возможностями нового набора технологий, при этом уделяя особое внимание вопросам доверия, ответственности, конфиденциальности и безопасности


Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум»

Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.


Find CashBack: В Accenture создали AR-приложение для шопоголиков

Компания Accenture разработала прототип приложения с дополненной реальностью Find CashBack, позволяющего аккумулировать информацию об акциях и скидках в магазинах, а также о возможном кэшбэке.


Accenture обучит методике Scrum играючи

В мастерской инноваций Accenture - Liquid Studio - разработали настольную игру по обучению методике Scrum. Задача игры - помочь научиться быстрее реагировать на потребности клиентов и сокращать время на реализацию изменений в программных продуктах.