Активисты ОНФ в Туве продолжают добиваться ремонта «убитых» дорог региона

После обращения Народного фронта в Туве региональные и муниципальные власти республики запланировали ремонт проблемных участков, вошедших в ТОП-10 «убитых» дорог». В городе Кызыле дорожное полотно привели в порядок на нескольких улицах, а остальные муниципальные дороги включены в план работ.

Составленный по итогам народного голосования второй ТОП самых «убитых» дорог в городе Кызыле и районах Тувы был передан региональным и муниципальным властям активистами ОНФ в Туве в сентябре 2018 г. К концу года чиновниками предприняты меры по ремонту и повышению качества этих участков дорожной сети. На сегодня активнее данным вопросом занимается мэрия города Кызыла. Произведен ремонт дороги по улице Кузнецова от пресечения улицы Магистральной до улицы Космонавтов – это наиболее проблемный участок. Горожане не раз обращали внимание городской администрации на плохое состояние дороги, об этом рассказывали и журналисты. Обновления дорожного полотна добились только сейчас. Улица Эрзинская находится в периферийном и густонаселенном микрорайоне города. По дороге с ямами, выбоинами и камнями ежедневно приходилось ездить общественному транспорту. Недовольство высказывали и перевозчики, у которых транспорт часто ломался из-за плохой дороги. До недавнего времени на этой улице не было ни одного остановочного павильона. Теперь там новая асфальтовая дорога вместо грунтовой, оборудованы остановки. Такая же картина была и на улице Карбышева, где асфальт застелили на участке от улицы Суворова до улицы Полевой.

«Следует отметить, что, ремонтируя дороги из ТОП-10 «убитых» дорог, власти, в первую очередь, дают обратную связь населению. Рейтинг составлялся методом народного голосования, сигналы о проблемных участках также поступали от граждан. Список «убитых» дорог уже уменьшается, но все же большая часть из них будет отремонтирована в 2019–2020 гг. Мы будем добиваться решения по всем дорожным проблемам, занесенным в рейтинг», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Сергей Белоусов.

На следующий год запланирована реконструкция улицы Титова с расширением проезжей части и продлением улицы до пересечения с улицей Калинина, Бай-Хаакской и Магистральной. Также в 2019 г. проведут строительство улицы Иркутской. Остальные «убитые» дороги приведут в порядок на период 2019–2020 и 2023–2024 гг. Указанные сроки эксперты ОНФ считают затянутыми и требуют ускорить проведение ремонтных работ.

Если в Кызыле ремонт дорог уже начался, то остальные дороги из антирейтинга только запланированы, причем на срок в 2019–2022 гг. Региональным министерством дорожно-транспортного комплекса осенью этого года начат ремонт дороги Кызыл – Сарыг-Сеп, но завершатся работы в 2019 г.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.