Международное рейтинговое агентство Moody’s сохранило кредитный рейтинг банка «Восточный» на уровне B3

19 декабря 2018 г., Москва. Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (далее – Moody’s) сохранило рейтинг долгосрочного необеспеченного долга и депозитов в национальной и иностранной валюте на уровне B3. Прогноз по рейтингам «Стабильный».

Также был сохранен долгосрочный рейтинг риска контрагента банка «Восточный» (Counterparty Risk Ratings) в иностранной и национальной валюте на уровне B2, присвоенный агентством Moody’s в июне 2018 года.

Основным фактором, повлиявшим на сохранение рейтинга, стало повышение общей финансовой устойчивости банка. Так, прибыль,  полученная за 9 месяцев 2018 г. по МСФО составила 7,1 млрд рублей, увеличившись более чем в 2 в раза по сравнению с результатами прошлого года за аналогичный период: прибыль по итогам 9 месяцев 2017 года по МСФО составила 3,2 млрд рублей.  При этом прибыль банка стабильна и органически растет на протяжении всего 2018 года. Все это доказывает правильность выбора модели бизнеса, в рамках которой «Восточный» трансформируется из розничного в универсальный банк. Клиентская база банка «Восточный» расширяется как за счет работы с гражданами, так и с организациями.

По итогам 9 месяцев 2018 года общий кредитный портфель банка до вычета резервов вырос на 8% или на 9,3 млрд рублей, при этом отмечается улучшение качества кредитного портфеля, в основном, за счет взвешенного подхода к формированию доходности с учетом риска.

Чистый процентный доход банка вырос на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. Рост процентного дохода был обусловлен, в том числе развитием розничного кредитования, а также уменьшением процентных расходов на 9,7%. За 9 месяцев 2018 года также увеличились чистые комиссионные доходы банка, рост которых составил 42,3% (2,7 млрд рублей). А основными драйверами роста комиссионных доходов банка по итогам 9 месяцев 2018 года стали выдача банковских гарантий, рассчетно-кассовое обслуживание и продажа комиссионных продуктов. При этом рост доходов от гарантийного бизнеса составил 73,5% (или 767 млн рублей).

«Мы предоставили исчерпывающую информацию рейтинговому агентству Moody’s и считаем адекватной оценку устойчивости банка. Операционная модель банка прибыльна, банк демонстрирует устойчивый рост и четко реализует свою стратегию. Результаты за текущий год свидетельствует о надежности банка «Восточный» как делового партнера, способного в полной мере исполнять свои обязательства перед всеми своими клиентами, что собственно и подтвердило агентство Moody’s», ‒ отметил Александр Нестеренко, и.о. Председателя Правления банка «Восточный».

 

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).

www.vostbank.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО КБ «Восточный»


Банк «Восточный» ввел на рынок пакет РКО для самозанятых лиц и начинающих ИП

20 марта 2019 г., Москва. Банк «Восточный» обновил линейку РКО, дополнив ее пакетом, разработанным  для предпринимателей, находящихся на старте своего бизнеса, а также он отлично подойдет для категории самозанятых лиц.  


Бонусная программа «КЭШБЭК» стала доступна владельцам других кредитных карт банка «Восточный»

19 марта 2019 г., Москва. Оценить преимущества бонусной программы «КЭШБЭК» от банка «Восточный» теперь сможет держатель любой кредитной карты банка.


Банк «Восточный» представил новый функционал мобильного приложения «Просто кредит»

13 марта 2018 г., Москва. Банк «Восточный» продолжает развивать свое мобильное приложение для заемщиков «Просто кредит». Это полнофункциональный сервис для удобного управления кредитом без необходимости посещения отделения. Он рассчитан на всех действующих клиентов, оформивших один из кредитных продуктов банка.


Банк «Восточный» улучшает условия по карте «Тепло»

12 марта 2018 г., Москва. Банк «Восточный» улучшил условия по дебетовой карте «Тепло», созданной специально для социальной категории клиентов, в частности для пенсионеров. Теперь у держателей «Тепла» появилась возможность получать повышенный кэшбэк в размере 5%  при оплате картой билетов и абонементов для проезда на общественном транспорте. Помимо этого, 5% от потраченных по карте средств неизменно возвращается при покупке лекарств и медицинских средств в аптеках и оплате жилищно-коммунальных услуг.


«Карта путешественника» банка «Восточный» признана одной из лучших travel-карт, по версии «Банки.ру»

7 марта 2019г., Москва. Информационное агентство «Банки.ру» составило рейтинг лучших travel-карт на банковском рынке. «Карта путешественника» банка «Восточный» заняла второе место среди самых выгодных и удобных кредитных карт для путешествий.