|

Анализ рынка шоколада и шоколадных кондитерских изделий в России

DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шоколада и кондитерских шоколадных изделий в России.

DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шоколада и кондитерских шоколадных изделий в России.

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шоколада и кондитерских шоколадных изделий в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка шоколада и кондитерских шоколадных изделий в России в 2017 г. составил 751 692,8 тонн. В стоимостном выражении в 2017 г. объем рынка шоколада и кондитерских шоколадных изделий в России составил 2 563 168,4 $ тыс.

В структуре рынка шоколада и кондитерских шоколадных изделий в России можно выделить три основных сегмента: шоколадные плитки и батончики, конфеты шоколадные, другие изделия из шоколада. Основную долю рынка в натуральном выражении в 2017 г. заняли конфеты шоколадные (53,7%).

Среди лидеров в сегменте «Шоколадные плитки и Батончики» в 2017 г. компании ООО "НЕСТЛЕ РОССИЯ"/NESTLE, ООО "МОНДЭЛИС"/MONDELEZ INTERNATIONAL, ЗАО "ФЕРРЕРО РУССИЯ"/FERRERO SA (13,8% объема сегмента в натуральном выражении).

В сегменте «Конфеты шоколадные» в пятерку крупнейших производителей в 2017 г. вошли:

ЗАО "КОНТИ РУС";

АО "ПЕНЗЕНСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА";

ОАО "КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ" – 7,8% объема сегмента в натуральном выражении;

ООО "КДВ НИЖНИЙ ТАГИЛ";

АО "АККОНД".

Ведущими производителями в сегменте «Другие изделия из шоколада» стали ООО "ПЕРФЕТТИ ВАН МЕЛЛЕ"/PERFETTI VAN MELLE, ООО "МАРС РОССИЯ"/MARS INCORPORATED (14,0% от объема сегмента в натуральном выражении), ЗАО "ФЕРРЕРО РУССИЯ"/FERRERO SA и АО "КФ "СЛАВЯНКА".

Объем производства шоколадных плиток и батончиков в России в 2017 г. составил 271 839,6 тонн, конфет шоколадных – 480 058,8 тонн, других изделий из шоколада – 95 660 тонн.

Наибольший объем выпуска шоколада и шоколадных кондитерских изделий в 2017 г. пришелся на Москву и Московскую область, а также Самарскую, Ульяновскую, Владимирскую и Пензенскую области.

Объем импорта в Россию шоколада и кондитерских шоколадных изделий в 2017 г. составил 68 575,3 тонн. Экспорт из России составил 164 440,9 тонн.

В объеме импорта шоколада и кондитерских шоколадных изделий в 2017 г. основная доля пришлась на шоколадные плитки и батончики, а в объеме экспорта – на шоколадные конфеты.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/2251-analiz-rynka-shokoladnyh-konditerskih-izdelij-v-Rossii.html

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов