Активисты ОНФ в Коми продолжают проводить акцию «Новогоднее чудо»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии новогодних праздников продолжают в регионе всероссийскую акцию «Новогоднее чудо». Общественники и волонтеры проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» поздравили с праздником, подарили подарки и представили новогодние костюмированные представления воспитанникам Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и пациентам Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре.

Общественники напомнили, что в рамках акции «Новогоднее чудо» по всей стране активисты ОНФ посещают детские лечебные и социальные учреждения, семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, чтобы вручить детям подарки, поздравить их с Новым годом и организовать праздничные представления со сказочными героями.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что очередные этапы акции «Новогоднее чудо» прошли с участим волонтеров проекта Народного фронта «Равные возможности – детям»: педагогами и учащимися коллектива объединения юных аниматоров «Мастер игры» Дворца творчества детей и учащейся молодежи Сыктывкара.

«Акция в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Сыктывкаре прошла очень хорошо. Дети играли, веселились. Приятно, что, как и любая новогодняя программа, она завершилась сладкими подарками от активистов Общероссийского народного фронта. У меня, как педагога, и ребят, с которыми работаю, главный девиз – дарить добро! Особенно это важно детям, которые нуждаются в особой поддержке и внимании», – подчеркнула волонтер проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Коми, руководитель объединения юных аниматоров «Мастер игры» Елена Белова. Она отметила, что такие акции важны также своим образовательным аспектом: все участники учатся быть добрыми и отзывчивыми.

Общественники рассказали, что в ходе акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Республиканской детской клинической больнице в Сыктывкаре волонтеры проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» показали программу «Кокля-Мокля против Нового года» (Кокля-Мокля в коми мифологии – лесной дух, кикимора). Кокля-Мокля спорит с Дедом Морозом, выступает против праздника, но добро побеждает и Новый год приходит ко всем, отметили участники акции. Активисты ОНФ в Коми передали сладкие подарки детям.

«Самая главная цель – верить в чудеса и добрые поступки. Акция ОНФ «Новогоднее чудо» доносит до всех, что нужно быть неравнодушными к остальным людям», – подчеркнула Белова.

Общественники сообщили, что акция ОНФ «Новогоднее чудо» в Коми будет продолжена и после Нового года: во время праздничных каникул активисты Народного фронта посетят воспитанников детского дома №3 Сыктывкара, поздравят их с Новым годом и организуют совместно с игровым клубом «Мир виртуальной реальности» просмотр научно-познавательных фильмов с помощью специальных шлемов. А до этого общественники в рамках акции ОНФ «Новогоднее чудо» побывали в Сыктывкарском гуманитарно-педагогическом колледже имени И. Куратова, где вместе со студентами изготовили новогодние сувениры для жителей отдаленных сельских районов: в новогодние каникулы студенты колледжа в своих родных поселках и населенных пунктах поздравят ветеранов и передадут подарки.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.