Народный фронт в Туве требует создания комфортных условий в спортивных объектах республики

 На заседании, посвященном вопросу создания комфортных условий для занятий спортом в спортивных объектах Тувы, эксперты Общероссийского народного фронта и представители ответственных ведомств рассмотрели возможности повышения качества работы данных учреждений. Внимание участники совещания заострили на спортивном комплексе в селе Бай-Хаак Тандинского района, где допущены серьезные строительные ошибки.

На площадке ОНФ в Туве прошло обсуждение итогов выборочного мониторинга состояния спортивных объектов республики. Основанием послужили жалобы родителей воспитанников спортивных учреждений на низкий температурный режим, который зафиксировали в ходе выездных рейдов активисты Народного фронта в детско-юношеской спортивной школе села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района и спортивном центре села Бай-Хаак Тандинского района. После замечания общественников в первом учреждении вопрос начали решать, теперь в большом зале школы термометр показывает 16-18 градусов тепла. Муниципальные власти уверяют, что проблемой займутся основательно, чтобы тепло было всегда.

Много вопросов у экспертов ОНФ появилось к подрядной организации, занимавшейся строительством спортивного комплекса в селе Бай-Хаак Тандинского района, и местной администрации, допустившей к эксплуатации объект при явном наличии недочетов.

«Спортивный комплекс, описанный в техническом задании, и построенный отличаются значительно. К сожалению, строители допустили именно те нарушения, которые своими силами при всем желании работники комплекса не могут исправить. Большое количество недочетов они устранили самостоятельно, не дожидаясь поддержки и помощи со стороны. Для полноценного функционирования учреждения необходимо исправление строительных недостатков», – отметил эксперт ОНФ Александр Буланкин.

Во время рейда общественники убедились, что нынешнее состояние намного лучше первоначального, но все равно плохая работа строителей препятствует созданию комфортных условий для занятий спортом. Так, например, отсутствуют антиконденсационная пленка по всей кровле, приточно-вытяжная вентиляция и водосточные трубы, протекают перекрытия на первом и втором этажах, в стены впитываются дождевые и талые воды из-за неправильного уклона слива окон и из чердака. В результате требуется косметический ремонт, чтобы набухшая штукатурка не отслаивалась.

Техническое оснащение комплекса также не соответствует проектно-сметной документации: водонагреватели установлены в малом количестве, вместо деревянных дверей установлены металлические, у входа уложена брусчатка вместо керамогранита. С заявлением о допущенных нарушениях руководство спорткомплекса обращалось в разные инстанции, районная администрация проинформирована о ситуации. Однако ничего не меняется уже третий год.

Как заметили эксперты Народного фронта, подрядчик обязан в гарантийный срок выполнить работу в полном объеме согласно заключенному госконтракту, для чего заказчик – государственное казенное учреждение республики Тыва «Госстройзаказ» – должен провести претензионную работу, которая за эти годы не осуществлена. Теперь этого будет добиваться Народный фронт в Туве.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.