3-4 декабря в инновационно-научном центре «Сколково» в Москве состоялся «Global Genetic Forum»

Недавно в Сколково прошло уникальное мероприятие для врачей-практиков. Основная тема мероприятия - развитие 5P-медицины будущего, при помощи внедрения в работу врачей и медицинских клиник генетических анализов для пациентов.

 

Форум, однозначно, можно назвать уникальным событием года в сфере медицинской генетики. Более 170 врачей разных специализаций и управляющих мед. бизнесом очно и в режиме онлайн собрались на лучшей инновационной площадке страны, чтобы обмениваться профессиональным опытом применения генетических тестирований в медицинской практике.

Основной идеей форума было внедрение парадигмы 5P-медицины в работу врачей разных профилей: косметологов, дерматовенерологов, терапевтов, эндокринологов, иммунологов, диетологов, кардиологов, врачей реабилитационной, интегральной и anti-age медицины.

Форум длился два дня, которые оказались очень насыщенными и полезными. Перед участниками выступи 15 спикеров. Выступления экспертов касались всех аспектов объемной и многогранной темы конференции. Среди лекторов были: Christos Emmanouilides (спикер из США-доктор медицинских наук, онколог, профессор), Скорогудаева И.Н. (к.м.н., дерматовенеролог, косметолог), Прощаев К. И. (врач-терапевт, д.м.н., профессор), Коляда А. (генетик, биогеронтолог, научный директор лаборатории), Федоров Андрей Александрович (врач дерматовенеролог, косметолог), Сычёв Дмитрий Алексеевич (д.м.н., профессор, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники) и другие высококвалифицированные медицинские спикеры.

Выступления экспертов проходили в рамках шести секций:

  • "Новые открытия 5P медицины. Практика, тренды и тенденции",
  • «Эндокринология: практический аспект применения технологий генетического тестирования и превентивной медицины»,
  • «Активное долголетие, диспансеризация старения и системный подход»,
  • «Косметология и эстетическая медицина: практический аспект применения технологий генетического тестирования и превентивной медицины»,
  • «Диетология, нутригенетика и нутригеномика: новые знания и результаты»,
  • «Внедрение: практический аспект внедрения технологий 5P медицины в работу медицинской организации. Кейсы внедрения и обмен опытом»

В докладах экспертов были затронуты самые различные аспекты генетики и медицины: от достижений современной генетики и концепции 5P-медицины, до узкоспециализированных вопросов генетически детерминированных механизмов развития избыточного фиброза и гиперпигментации после проведения травматических процедур в области косметологии.

Очень познавательными оказались выступления спикеров в секциях эндокринологии и диетологии. Участники стали свидетелями докладов на тему гиперэстрогении и гиперандрогении, практического применения генетической панели «Эндокринология. Половые стероиды», систем детоксикации и гемостаза организма, генетики питания и спорта, методов изучения и коррекции микробиоты кишечника, способах коррекции микробиома, и на другие важные темы.

Большой интерес участников вызвали выступления по теме anti-age медицины и активного долголетия. Это направление медицины сейчас очень актуально в практике врачей, так как большое количество пациентов обращается с запросом увеличения качества и продолжительность жизни, продления молодости.

Одним из самых долгожданных было выступление спикера из США с темой: Role of genetics test at personalized cancer treatment and prevention. Иностранный эксперт осветил основные направления и проблемы развития персонализированной и превентивной медицины в Европе и Америке по средствам использования генетических анализов. Еще у эксперта отдельно было взято интервью на тему его профессиональной медицинской деятельности, которому в дальнейшем будет посвящена отдельная статья.

В рамках форума были проведены кофе-брейки и круглые столы, где участники форума обменивались мнениями и опытом, а также консультировались у экспертов по механизмам внедрения технологий 5P-медицины в работу врача/клиники. Кроме этого, на форуме был организован фуршет, на котором участники имели возможность лично пообщаться с экспертами и задать им вопросы.

Нельзя не отметить и яркую фотосессию с огромной ДНК в холле, в которой приняли участие практически все участники форума и спикеры.

После завершения все участники получили свидетельства о повышении квалификации и сертификат GLOBAL GENETIC FORUM, а также подарки от партнеров форума. Например, был произведен розыгрыш билетов от партнёра «Beautyday» на Конгресс косметологов, который состоится в феврале в Москве.

Организатором мероприятия выступила компания Basis Genotech Group. Это высокотехнологичная медицинская компания, которая занимается разработкой и производством узкоспециализированных генетических тестов для врачей различных профилей.

Партнерами форума стали: компания «Астрамед», компания «ЭСТКОМ», компания NMTC, Лотос Групп, Novo Nordisk, InMode, Nannic.

Информационные партнеры: портал врача «Медвестник»,  портал «1nep», издательский дом «Косметика и медицина», Высшая медицинская школа,  журнал «Облик», портал «Эстетический гид» , компания «ИнфоБьюти» (портал Beautyday), журнал «Kosmetic international»,  портал "Cosmetology-info».

По завершению мероприятия, стоит отметить, что участники положительно оценили высокий уровень организации и практическую ценность мероприятия. Поставленные организаторами цели были реализованы. Большое количество разнопрофильных врачей было вовлечено в прогрессивную идею развития 5P-медицины будущего по средствам внедрения и применения в практике врача генетических анализов. Участники форма получили знания и практические навыки работы с генетическими тестами и вместе с экспертами проанализировали на реальных примерах клинических случаев эффект от их использования.

 

Basis Genotech Group — это высокотехнологичная медицинская компания, основным видом деятельности которой является исследования и анализ генетики человека.

https://basisgenotech.ru

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов