AERODISK - российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации.

AERODISK vAIR - инновационный подход к созданию ИТ-инфраструктуры, дающий возможность объединить scale-out СХД, сеть хранения и передачи данных плюс систему виртуализации в одну легко масштабируемую и гиперконвергентную систему.

Всё это позволяет резко упростить инфраструктуру, при этом снизить стоимость её владения вдвое по сравнению с классической SAN\NAS-инфраструктурой.

AERODISK vAIR - это гиперконвергентный вычислительный комплекс, поставляемый как в виде аппаратного решения (оборудование + встроенное ПО), так и в виде программное определяемой инфраструктуры ЦОД (Software-Defined-Datacenter).

Простота реализации решения AERODISK vAIR и управления позволяет развернуть «под ключ» отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру за 1 час и горизонтально масштабировать комплекс от минимальных размеров (4 сервера) до нескольких тысяч территориально распределенных узлов кластера.

Ключевые преимущества AERODISK vAIR.

  • Различные сценарии развертывания:

- Scale-out СХД;

- гиперконвергентная система (Scale-out СХД + программная сеть + виртуализация).

  • Поддержка различных систем виртуализации.

AERODISK vAIR уже «при вскрытии» имеет встроенную отказоустойчивую систему виртуализации на базе KVM. Кроме того, поддерживаются популярные системы VMware vSphere и MS Hyper-V. Это позволяет max гибко подходить к планированию инфраструктуры и при необходимости использовать существующие (уже купленные) лицензии на сторонние системы виртуализации.

  • Эластичная отказоустойчивость и режим суперкомпьютера.

Отказоустойчивость организована на базе растянутых между контроллерами томов и файловых систем по принципу scale-out. AERODISK vAIR работает как в стандартном кластерном режиме (N+X) в одном или нескольких ЦОДах, так и в режиме суперкомпьютера. В этом случае все узлы vAIR функционируют как один и используют весь консолидированный потенциал производительности и ёмкости системы.

  • SOFTWARE-DEFINED DATACENTER.

AERODISK vAIR поставляется как в виде аппаратной платформы «под ключ», так и в виде программного обеспечения. А это возможность установить комплекс на собственное оборудование, что в конечном итоге позволит перевести все ресурсы ЦОДа (СХД, серверы, сеть хранения и передачи данных) на программный уровень.

  • Бесконечное масштабирование.

Все вычислительные узлы vAIR работают в активном режиме, новые узлы в кластер добавляются «на лету», без остановки продуктивных систем, а количество узлов в кластере не имеет логических ограничений.

Решаемые задачи:

  • Большие данные;
  • Корпоративная ИТ-инфраструктура «под ключ»;
  • Инфраструктура виртуальных рабочих столов (VDI);
  • Многопоточный медиаконтент;
  • Облачная инфраструктура провайдера.

О компании AERODISK

AERODISK - российский производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации.

Разработка систем хранения AERODISK началась в 2011 году. Сегодня у компании AERODISK есть сервис-центры во всех регионах России, а также в Казахстане и Белоруссии (44 сервис центра).

Подход к разработке

При разработке наших продуктов мы применяем не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы (DevOps, Agile, Kanban), делая акцент на творческом потенциале наших сотрудников.

Плюсы при разработке продуктов.

  • Уникальность разработки бренда
  • Фокус продукта на потребности локального рынка
  • Высокий уровень лояльности заказчика
  • Низкий уровень себестоимости
  • Высокий уровень гибкости продукта

Применение инновационных подходов делает системы AERODISK наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими западными аналогами.

Мы все время учимся и совершенствуемся, чтобы не просто следовать тенденциям реального времени, а создавать будущее.

Продукты AERODISK идеально подойдут для:

  • компаний государственного сектора;
  • силовых ведомств;
  • компаний телекоммуникационной отрасли;
  • провайдеров облачных услуг;
  • предприятий промышленности.

ПО AERODISK vAIR в реестре Минкомсвязи https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/121021/

Сергей А. Семенихин. Системный архитектор. 8 916 673 17 08. 8 495 725 98 46. www.aerodisk.ru

 

AERODISK - российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации. При разработке решений мы стремимся достигнуть производительности и функционала дорогих Hi-End решений при ограниченном бюджете. 
В наших продуктах мы применяем только передовые и альтернативные технологии, делая акцент на оптимизацию стоимости хранения и обработки информации. Применение инновационных подходов делает решения AERODISK наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими западными аналогами.

Разработка систем хранения AERODISK началась в 2011 году. Сегодня у компании AERODISK есть сервис-центры во всех регионах России, а также в Казахстане и Белоруссии (44 сервис центра).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании AERODISK


AERODISK: дедупликация с адаптивным блоком в высоконагруженных СХД.

Краткий обзор особенностей патентованной програмной российской разработки для адаптивной дедупликации данных.