Активисты ОНФ добиваются организации транспортной доступности дорог к деревням в пригороде Кирова

Летом 2017 г. активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям нескольких деревень и садоводческих товариществ решить проблему с многочасовыми стоянками поездов на перегоне Лянгасово - Поздино.

Теперь взрослым и детям не нужно рисковать жизнью, перелезая под составами. Но вопрос транспортной доступности данных населенных пунктов решенным считать рано. Грунтовая дорога, которая соединяет деревню Боровики с Кировом, находится в собственности территориального подразделения ОАО «РЖД», но должным образом не обслуживается.
Местные жители отмечают, что у компании «РЖД» нет техники, чтобы содержать дорогу в нормальном состоянии, зимой ее практически не чистят, образуются глубокие колеи, на обочинах - высокие сугробы. Дети вынуждены ходить в школу прямо по проезжей части, рискуя попасть под машины. «Когда сходит снег, появляются огромные ямы. Собственник их не ремонтирует, местные власти тоже отказываются - нецелевое расходование средств», - рассказали жители.
Объездная дорога, по которой через деревню Иунинцы можно выехать на трассу Киров - Оричи, тоже находится в разбитом состоянии. Путь по ней на автомобиле занимает 40 минут, путь пешком - около 3 часов. Кроме того, участок дороги проходит под железнодорожной насыпью в водопропускной трубе, где постоянно бежит поток воды, а зимой намерзает толстый слой льда. Таким образом, в зимнее время года дорога, остается единственным путем, по которому из деревень Боровики, Токари, Иунинцы и нескольких садоводческих товариществ можно попасть в город.
«Еще в августе 2017 г. региональное правительство предложило предприятию совместно с администрациями Кирова и Кирово-Чепецка решить вопрос о передаче дороги в муниципальную собственность. Но город Киров от данной дороги открестился, пояснив, что ее состояние недопустимо для принятия в эксплуатацию, необходима реконструкция с увеличением ее ширины и ремонтом покрытия. Остался шанс, что дорогу возьмет на баланс Кирово-Чепецкий район. Соответствующее предложение местные чиновники направили собственнику несколько месяцев назад, но результата пока нет. Призываем руководство компании и органы власти ускорить эту работу. Также мы направили обращение в транспортную прокуратуру с просьбой обязать собственника дороги привести ее в нормативное состояние», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре. Государственная инспекция по безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД по региону на основании информации общественников привлекла нарушителя к административной ответственности.    


В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии

В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовии». На конкурс «Правда и справедливость» с их стороны подали заявки 8 человек. Видеосюжеты поступили и от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».    


ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.  


Народный фронт в Кабардино-Балкарии запустил проект по цифровой безопасности на республиканском радио

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике совместно с радио Кабардино-Балкарии запустило проект, направленный на повышение цифровой безопасности и финансовой грамотности среди населения. Рубрика «Осторожно, мошенники!» будет выходить в эфире республиканского радио еженедельно, журналисты и эксперты тематической площадки ОНФ «Цифровая экономика» посвятят ее профилактике правонарушений в сфере информационных технологий.


ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции

В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.  


Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.  


Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.