Активисты ОНФ добиваются организации транспортной доступности дорог к деревням в пригороде Кирова

Летом 2017 г. активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям нескольких деревень и садоводческих товариществ решить проблему с многочасовыми стоянками поездов на перегоне Лянгасово - Поздино.

Теперь взрослым и детям не нужно рисковать жизнью, перелезая под составами. Но вопрос транспортной доступности данных населенных пунктов решенным считать рано. Грунтовая дорога, которая соединяет деревню Боровики с Кировом, находится в собственности территориального подразделения ОАО «РЖД», но должным образом не обслуживается.
Местные жители отмечают, что у компании «РЖД» нет техники, чтобы содержать дорогу в нормальном состоянии, зимой ее практически не чистят, образуются глубокие колеи, на обочинах - высокие сугробы. Дети вынуждены ходить в школу прямо по проезжей части, рискуя попасть под машины. «Когда сходит снег, появляются огромные ямы. Собственник их не ремонтирует, местные власти тоже отказываются - нецелевое расходование средств», - рассказали жители.
Объездная дорога, по которой через деревню Иунинцы можно выехать на трассу Киров - Оричи, тоже находится в разбитом состоянии. Путь по ней на автомобиле занимает 40 минут, путь пешком - около 3 часов. Кроме того, участок дороги проходит под железнодорожной насыпью в водопропускной трубе, где постоянно бежит поток воды, а зимой намерзает толстый слой льда. Таким образом, в зимнее время года дорога, остается единственным путем, по которому из деревень Боровики, Токари, Иунинцы и нескольких садоводческих товариществ можно попасть в город.
«Еще в августе 2017 г. региональное правительство предложило предприятию совместно с администрациями Кирова и Кирово-Чепецка решить вопрос о передаче дороги в муниципальную собственность. Но город Киров от данной дороги открестился, пояснив, что ее состояние недопустимо для принятия в эксплуатацию, необходима реконструкция с увеличением ее ширины и ремонтом покрытия. Остался шанс, что дорогу возьмет на баланс Кирово-Чепецкий район. Соответствующее предложение местные чиновники направили собственнику несколько месяцев назад, но результата пока нет. Призываем руководство компании и органы власти ускорить эту работу. Также мы направили обращение в транспортную прокуратуру с просьбой обязать собственника дороги привести ее в нормативное состояние», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


ОНФ в рамках акции «Неделя в профессии» организовал для школьников экскурсии на предприятия Кабардино-Балкарии

Более 100 учащихся Кабардино-Балкарии присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», организованной в рамках проекта ОНФ «Профстажировки». Общественники организовали для них экскурсии на крупнейшие предприятия республики - ПАО «Телемеханика» в Нальчике, завод «Автозапчасть» в Баксане, а также инновационные научно-образовательные центры Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова «Мехатроника и робототехника» и «Высокие технологии в машиностроении».


ОНФ проведет конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства

В рамках проекта «Равные возможности – детям» Общероссийский народный фронт запускает конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства и акцию «Сможешь и ты». Конкурс поможет поддержать наиболее примечательные программы, реализующиеся активистами на общественных началах.


Московские активисты ОНФ провели мастер-класс для школьников по изготовлению фликеров

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве провели очередное занятие со школьниками в рамках всероссийской акции «Дорога в школу».  


«Молодежка ОНФ» организовала в День народного единства акцию для жителей Кабардино-Балкарии

В День народного единства «Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике организовала для жителей региона праздничную акцию.  


После обращения ОНФ в Кабардино-Балкарии частично устранены строительные недочеты в сельских домах культуры

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике местные власти устранили строительные недочеты, выявленные экспертами проекта ОНФ «За честные закупки» по итогам мониторинга сельских домов культуры.


Центральный штаб ОНФ определил дату и повестку съезда Движения в 2018 году

Съезд Общероссийского народного фронта пройдет 29 ноября 2018 г. в Москве. Основным вопросом съезда станет народный контроль за исполнением «майского суперуказа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Еще один вопрос съезда - ротация в Центральном штабе Движения. Такое решение принято Центральным штабом ОНФ на заседании 29 октября.  


Народный фронт в Кабардино-Балкарии совместно с представителями профильных ведомств провел мониторинг благоустроенных территорий

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают оценивать качество работ, проведенных на территории субъекта в рамках реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды.