Активисты ОНФ добиваются организации транспортной доступности дорог к деревням в пригороде Кирова

Летом 2017 г. активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям нескольких деревень и садоводческих товариществ решить проблему с многочасовыми стоянками поездов на перегоне Лянгасово - Поздино.

Теперь взрослым и детям не нужно рисковать жизнью, перелезая под составами. Но вопрос транспортной доступности данных населенных пунктов решенным считать рано. Грунтовая дорога, которая соединяет деревню Боровики с Кировом, находится в собственности территориального подразделения ОАО «РЖД», но должным образом не обслуживается.
Местные жители отмечают, что у компании «РЖД» нет техники, чтобы содержать дорогу в нормальном состоянии, зимой ее практически не чистят, образуются глубокие колеи, на обочинах - высокие сугробы. Дети вынуждены ходить в школу прямо по проезжей части, рискуя попасть под машины. «Когда сходит снег, появляются огромные ямы. Собственник их не ремонтирует, местные власти тоже отказываются - нецелевое расходование средств», - рассказали жители.
Объездная дорога, по которой через деревню Иунинцы можно выехать на трассу Киров - Оричи, тоже находится в разбитом состоянии. Путь по ней на автомобиле занимает 40 минут, путь пешком - около 3 часов. Кроме того, участок дороги проходит под железнодорожной насыпью в водопропускной трубе, где постоянно бежит поток воды, а зимой намерзает толстый слой льда. Таким образом, в зимнее время года дорога, остается единственным путем, по которому из деревень Боровики, Токари, Иунинцы и нескольких садоводческих товариществ можно попасть в город.
«Еще в августе 2017 г. региональное правительство предложило предприятию совместно с администрациями Кирова и Кирово-Чепецка решить вопрос о передаче дороги в муниципальную собственность. Но город Киров от данной дороги открестился, пояснив, что ее состояние недопустимо для принятия в эксплуатацию, необходима реконструкция с увеличением ее ширины и ремонтом покрытия. Остался шанс, что дорогу возьмет на баланс Кирово-Чепецкий район. Соответствующее предложение местные чиновники направили собственнику несколько месяцев назад, но результата пока нет. Призываем руководство компании и органы власти ускорить эту работу. Также мы направили обращение в транспортную прокуратуру с просьбой обязать собственника дороги привести ее в нормативное состояние», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Народный фронт проводит мониторинг доступности медицинской помощи в сельских поселениях КБР

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приступили к проверке организации работы медицинских учреждений в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек, доступности социальных объектов и подключения их к интернету.  


Эксперты ОНФ представили в Москве программу по подготовке эковолонтеров

Представители регионального отделения ОНФ в Москве и специалисты Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям презентовали новый совместный проект – учебную программу «Основы экологической безопасности и общественного экологического контроля».  


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжают работу по проекту «Народная оценка качества»

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике посетили учреждения дошкольного и общего образования в городском округе Нальчик. Основанием для мониторинга стали заявления родителей воспитанников детского сада №37 по улице Фучика, 5 и учащихся гимназии №13 по улице Кирова, 341.


ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта обсудили с профильными министерствами и ведомствами проблемы автомобилистов, которые все чаще становятся жертвами несправедливых штрафов, выписанных на основе фотовидеофиксации.


По инициативе ОНФ в Орловской области вблизи нового корпуса детской больницы сделают парковку

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Орловской области вблизи нового корпуса детской больницы оборудуют парковку для автотранспорта. На данный момент создание парковки внесено в ведомственную целевую программу «Ремонт и содержание объектов улично-дорожной сети города Орла на 2017-2019 гг.».



Журналисты из Челябинской области приняли участие в форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Лауреаты конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» высоко оценили уровень организации и проведения Медиафорума ОНФ, который прошел в Калининграде с 28 февраля по 2 марта. Журналистам удалось обменяться опытом с коллегами из других регионов, посетить мастер-классы и обсудить с главой государства, лидером ОНФ Владимиром Путиным волнующие их проблемы.