Активисты ОНФ добиваются организации транспортной доступности дорог к деревням в пригороде Кирова

Летом 2017 г. активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям нескольких деревень и садоводческих товариществ решить проблему с многочасовыми стоянками поездов на перегоне Лянгасово - Поздино.

Теперь взрослым и детям не нужно рисковать жизнью, перелезая под составами. Но вопрос транспортной доступности данных населенных пунктов решенным считать рано. Грунтовая дорога, которая соединяет деревню Боровики с Кировом, находится в собственности территориального подразделения ОАО «РЖД», но должным образом не обслуживается.
Местные жители отмечают, что у компании «РЖД» нет техники, чтобы содержать дорогу в нормальном состоянии, зимой ее практически не чистят, образуются глубокие колеи, на обочинах - высокие сугробы. Дети вынуждены ходить в школу прямо по проезжей части, рискуя попасть под машины. «Когда сходит снег, появляются огромные ямы. Собственник их не ремонтирует, местные власти тоже отказываются - нецелевое расходование средств», - рассказали жители.
Объездная дорога, по которой через деревню Иунинцы можно выехать на трассу Киров - Оричи, тоже находится в разбитом состоянии. Путь по ней на автомобиле занимает 40 минут, путь пешком - около 3 часов. Кроме того, участок дороги проходит под железнодорожной насыпью в водопропускной трубе, где постоянно бежит поток воды, а зимой намерзает толстый слой льда. Таким образом, в зимнее время года дорога, остается единственным путем, по которому из деревень Боровики, Токари, Иунинцы и нескольких садоводческих товариществ можно попасть в город.
«Еще в августе 2017 г. региональное правительство предложило предприятию совместно с администрациями Кирова и Кирово-Чепецка решить вопрос о передаче дороги в муниципальную собственность. Но город Киров от данной дороги открестился, пояснив, что ее состояние недопустимо для принятия в эксплуатацию, необходима реконструкция с увеличением ее ширины и ремонтом покрытия. Остался шанс, что дорогу возьмет на баланс Кирово-Чепецкий район. Соответствующее предложение местные чиновники направили собственнику несколько месяцев назад, но результата пока нет. Призываем руководство компании и органы власти ускорить эту работу. Также мы направили обращение в транспортную прокуратуру с просьбой обязать собственника дороги привести ее в нормативное состояние», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Вита Кириченко: Необходимо актуализировать уже существующие образовательные программы по развитию детей ясельного возраста

Необходимо создать условия для раннего развития детей, актуализировать уже имеющиеся образовательные программы для ясельных групп, а также начать подготовку педагогов, которые будут вести такие группы. 


Московские активисты ОНФ держат на контроле состояние детских площадок

Участники московской команды «Молодежки ОНФ» совместно с молодежным общественным экспертным советом при уполномоченном по правам человека в Москве, активистами Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в рамках акции «Безопасность детства» провели рейд по 30 детским площадкам столицы.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг детских и спортивных площадок в Нальчике

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» продолжают рейды по местам отдыха детей.


Путин подписал закон ОНФ о закреплении статуса мемориалов «Вечный огонь»

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подписал закон Общероссийского народного фронта по обеспечению учета и бесперебойного функционирования мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти».


Эксперты ОНФ добились устранения многолетних свалок в Москве

Стараниями местных жителей и активистов Общероссийского народного фронта удалось добиться ликвидации трех крупных свалок в Москве. Многие годы муниципальные органы власти и контролирующие органы закрывали на них глаза.  


Активисты ОНФ проводят мониторинг качества благоустройства городской среды в Кабардино-Балкарии

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приступили к мониторингу качества территорий, благоустроенных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Реализация госпрограммы в 2017 году охватила 68 дворовых территорий, объединяющих 127 многоквартирных дома (МКД) и 2 общественно значимые территории в городском округе Нальчик, общий объем финансирования на эти цели составил 194,7 млн рублей.  


Павел Жбанов: Надо создавать механизмы прямого участия жителей в принятии решений по формированию комфортной городской среды

Москва занимает лидирующее положение по индексу качества городской среды, однако довольно редко, в том числе и при обустройстве придомовых территорий, городские власти обращают внимание на мнение граждан. Такое положение дел стоит менять и создавать механизмы прямого участия жителей в принятии решений по формированию комфортной городской среды, к тому же уже есть положительные примеры. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Павел Жбанов.