Активисты Народного фронта добиваются ликвидации несанкционированной свалки в Новой Москве

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве добиваются ликвидации несанкционированной свалки, обнаруженной в поселении Краснопахорское и занесенной на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

 

«На данный момент администрация района уже установила, что территория, на которой обнаружены залежи мусора: строительные материалы, пластиковые пакеты с различными отходами и даже кассовые аппараты, является частной, – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Москве Виктор Бирюков. – Также известны и компании, устроившие там огромные кучи с хламом. Кроме этого, оказалось, что дорога, где появилась новая свалка, идет к закрытому некоторое время назад мусорному полигону «Малинки», а недобросовестные водители вместо того, чтобы везти мусор на санкционированную свалку, вываливают его там, где придется».

По словам Бирюкова, администрация поселения после обращения экспертов ОНФ направила запросы в полицию и прокуратуру, вышла на хозяев этой территории, которые заверили местные власти, что уже объявлен конкурс среди организаций, которые возьмутся за рекультивацию территории и вывоз мусора и до конца ноября территорию очистят. Пока же эксперты ОНФ взяли ситуацию под свой контроль.

Это не первая свалка в Троицком и Новомосковском административном округах, ликвидацией которой занимается региональное отделение ОНФ в Москве. Так, в прошлом году после обращения жителей поселения Краснопахорское у домов, рядом с которыми по улице Светлой также была устроена огромная несанкционированная свалка различных отходов производства и потребления (включая автомобильные покрышки, которые лежали прямо на земле, а не на бетонных плитах, как это должно быть по правилам), медицинские отходы (шприцы, ампулы и капельницы с кровью), и последующего вмешательства ОНФ гору мусора удалось ликвидировать. Причем до этого момента местные жители в течение двух лет писали письма и ходили по разным инстанциям, включая местные власти, с просьбой дать оценку экологическим нарушениям у их домов и принять меры по исправлению ситуации, но все было безрезультатно.

Сейчас эковолонтеры ОНФ активно сотрудничают с властями города по уборке различных свалок. Однако, по их словам, работу эту нужно вести системно, на уровне законодательства, чтобы свалки, убранные в одном месте, не появлялись в другом.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.  


Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.  


Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии встретились с руководителем региона

В Доме Правительства временно исполняющий обязанности Главы КБР Казбек Коков провёл встречу с руководителем регионального исполкома ОНФ Евгением Бакаевым.    


Николай Дронов: Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России

Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии взял на контроль завершение газификации одного из микрорайонов Прохладного

 Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подключились к решению проблемы газификации микрорайона «Северный» в городском округе Прохладный.  


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.   


МОСКОВСКИЕ АКТИВИСТЫ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» ПОДВЕЛИ ИТОГИ И ПОДЕЛИЛИСЬ ПЛАНАМИ НА 2019 ГОД

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта проанализировали результаты работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По итогам за 2018 г. устранено порядка 63% стихийных свалок, обнаруженных гражданами на территории Москвы. Из 202 точек, отмеченных на ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок», 124 свалки ликвидированы полностью, в отношении 43 свалок активисты предпринимают действия по их ликвидации, и 35 проходят стадию проверки и подтверждения фактов.