Активисты Народного фронта в Туве провели мероприятия по повышению безопасности движения школьников

В Туве продолжается всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Дорога в школу», в рамках которой в школах города Кызыла прошли внеклассные занятия по изготовлению световозвращающих фликеров. О правилах дорожной безопасности школьникам рассказали инспекторы ГИБДД.

На втором этапе акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу» приняли участие уже сами учащиеся. Для них активисты регионального Народного фронта провели встречу с инспекторами ОГИБДД МВД РФ по городу Кызылу и мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов. Внеклассные занятия прошли в городских школах №2 и №9. С наступлением осенне-зимнего периода актуальным становится вопрос безопасности детей, в том числе их ежедневный маршрут из дома до школы и обратно. Представители Госавтоинспекции подчеркнули, что светоотражающие фликеры должны быть у каждого ребенка, так как водители, увидев этот элемент, сразу поймут, что идет пешеход. Родители понимают необходимость и важность фликеров, но все равно не у всех детей они есть.

Для повышения видимости детей при передвижении в темное время суток, а значит их безопасности тоже, активисты регионального отделения ОНФ на внеклассное занятие пришли с материалами, из которых школьники сделали фликеры на свой вкус. Дети увлеченно делали световозвращающие элементы разных форм и размеров, при этом они активно участвовали и в беседе с инспекторами ГИБДД. Сначала стражи порядка провели для ребят разъяснительную беседу правил дорожного движения, а затем в неформальной обстановке во время творческого занятия закрепили знания по безопасности движения.

«Ребята научились полезным навыкам, как безопасно передвигаться в темное время суток и как сделать своими руками фликеры. Правила дорожного движения многие из них знают хорошо, но важно освежить знания и обратить их внимание на определенные нюансы. Но вопрос безопасного поведения и видимость на дороге касается не только детей, но и родителей. Часто бывает, что взрослые забывают о своей безопасности. А дети следуют примерам старших», – сказала член регионального штаба ОНФ Алимаа Хевек.

Она также сообщила, что световозвращающие фликеры будут переданы активистам проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В свою очередь, они проведут рейды в неосвещенных районах города Кызыла и раздадут их прохожим, которых не видно в темноте.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.   


МОСКОВСКИЕ АКТИВИСТЫ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» ПОДВЕЛИ ИТОГИ И ПОДЕЛИЛИСЬ ПЛАНАМИ НА 2019 ГОД

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта проанализировали результаты работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По итогам за 2018 г. устранено порядка 63% стихийных свалок, обнаруженных гражданами на территории Москвы. Из 202 точек, отмеченных на ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок», 124 свалки ликвидированы полностью, в отношении 43 свалок активисты предпринимают действия по их ликвидации, и 35 проходят стадию проверки и подтверждения фактов.    


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии подвели итоги работы по дорожному проекту ОНФ в 2018 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги реализации на территории субъекта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


ОНФ в Коми добился улучшения системы записи к врачу в Республиканской стоматологической поликлинике

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» добились переформатирования системы записи к врачу в Республиканской стоматологической поликлинике, оказывающей помощь жителям Сыктывкара и районов. Общественники подняли проблему записи пациентов в учреждении на уровне министерства здравоохранения региона и были услышаны: сейчас попасть на прием к врачу стало намного проще.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал праздничные мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с Объединением организаций профсоюзов республики организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья серию благотворительных мероприятий. Праздничные представления в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо», состоялись возле главной республиканской елки. Их участниками стали более ста слабовидящих и слабослышащих детей.


«Инаркою» – новых побед

В преддверии нового года в Министерстве спорта КБР прошла пресс-конференция с победителями финала всероссийской акции (по футболу 5х5) «Уличный красава», которую провела «Молодёжка ОНФ» при поддержке Российского футбольного союза.


Активисты ОНФ в Коми подвели итоги акции «Новогоднее чудо»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итоги всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо». В новогодние каникулы общественники поздравили с Новым годом воспитанников детского дома №3 Сыктывкара и совместно с игровым клубом «Мир виртуальной реальности» организовали просмотр мультфильмов и научно-познавательных фильмов с помощью специальных электронных шлемов.