| ОНФ |

Активисты ОНФ держат на контроле обеспечение безопасности дорожного движения на отдельных участках Нальчика

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике продолжают работу по мониторингу дорожной инфраструктуры в регионе. Общественники проводят рейды, отслеживают изменения на дорогах республики, фиксируют недочеты.

По информации мэрии Нальчика, к настоящему времени в городе выполнены работы по ремонту дорожного полотна общей площадью около 8 тыс. кв. м. Как сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков, в числе отремонтированных улиц участки, отмеченные неравнодушными гражданами на сайте dorogi-onf.ru.

Вместе с тем, остаются нерешенными проблемы по организации наземных пешеходных переходов в некоторых районах Нальчика, например, на отрезке по улице Кадырова.

«Мы неоднократно обращали внимание городских властей на необходимость обустройства пешеходного перехода по улице Кадырова, 24 в районе застройки многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилищного фонда и детей-сирот, – рассказал Тхамоков. – Уже более двух лет отсутствие соответствующей разметки создает неудобства и реальную опасность для многочисленных жителей данного участка, особенно в темное время суток».

При реализации программы переселения, по мнению представителя Народного фронта, важно не только предоставить новое жилье, но и создать для граждан необходимую инфраструктуру, комфортные и безопасные условия на прилегающей территории.

Кроме того, в ходе очередного мониторинга активисты ОНФ зафиксировали существенное сужение нового дорожного полотна по улице Калюжного на участке стыка улиц Калюжного и Грузинской, что создает аварийно-опасную ситуацию для транспорта, движущегося по направлению улицы Мальбахова.

«Отсутствуют средства организации дорожного движения, которые применяются в подобных случаях для обеспечения безопасности на дороге – светоотражающие знаки, сигнализирующие об изменении траектории движения, и знаки «Сужение дороги», – отметил эксперт ОНФ. – На этом участке уже произошло не одно дорожно-транспортное происшествие, о чем свидетельствует деформация металлического дорожного ограждения, следы от ударов на бордюрных камнях и фрагменты автомобильных бамперов».

Тхамоков рассказал, что в ходе запросов в адрес заказчиков и исполнителей муниципального контракта представители Народного фронта намерены выяснить, насколько подобная, не самая удобная, конфигурация перекрестка улиц Калюжного и Грузинской соответствует утвержденной проектной документации и требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения.

Общественники также направили очередное обращение в городскую мэрию с просьбой принять меры по организации пешеходного перехода и соответствующей разметки на участке, прилегающем к семи многоквартирным домам по улице Кадырова, 24, о необходимости которой активисты ОНФ говорят с 2016 г.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре. Государственная инспекция по безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД по региону на основании информации общественников привлекла нарушителя к административной ответственности.    


В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии

В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовии». На конкурс «Правда и справедливость» с их стороны подали заявки 8 человек. Видеосюжеты поступили и от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».    


ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.  


Народный фронт в Кабардино-Балкарии запустил проект по цифровой безопасности на республиканском радио

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике совместно с радио Кабардино-Балкарии запустило проект, направленный на повышение цифровой безопасности и финансовой грамотности среди населения. Рубрика «Осторожно, мошенники!» будет выходить в эфире республиканского радио еженедельно, журналисты и эксперты тематической площадки ОНФ «Цифровая экономика» посвятят ее профилактике правонарушений в сфере информационных технологий.


ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции

В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.  


Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.  


Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.