| ОНФ |

Активисты ОНФ держат на контроле обеспечение безопасности дорожного движения на отдельных участках Нальчика

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике продолжают работу по мониторингу дорожной инфраструктуры в регионе. Общественники проводят рейды, отслеживают изменения на дорогах республики, фиксируют недочеты.

По информации мэрии Нальчика, к настоящему времени в городе выполнены работы по ремонту дорожного полотна общей площадью около 8 тыс. кв. м. Как сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков, в числе отремонтированных улиц участки, отмеченные неравнодушными гражданами на сайте dorogi-onf.ru.

Вместе с тем, остаются нерешенными проблемы по организации наземных пешеходных переходов в некоторых районах Нальчика, например, на отрезке по улице Кадырова.

«Мы неоднократно обращали внимание городских властей на необходимость обустройства пешеходного перехода по улице Кадырова, 24 в районе застройки многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилищного фонда и детей-сирот, – рассказал Тхамоков. – Уже более двух лет отсутствие соответствующей разметки создает неудобства и реальную опасность для многочисленных жителей данного участка, особенно в темное время суток».

При реализации программы переселения, по мнению представителя Народного фронта, важно не только предоставить новое жилье, но и создать для граждан необходимую инфраструктуру, комфортные и безопасные условия на прилегающей территории.

Кроме того, в ходе очередного мониторинга активисты ОНФ зафиксировали существенное сужение нового дорожного полотна по улице Калюжного на участке стыка улиц Калюжного и Грузинской, что создает аварийно-опасную ситуацию для транспорта, движущегося по направлению улицы Мальбахова.

«Отсутствуют средства организации дорожного движения, которые применяются в подобных случаях для обеспечения безопасности на дороге – светоотражающие знаки, сигнализирующие об изменении траектории движения, и знаки «Сужение дороги», – отметил эксперт ОНФ. – На этом участке уже произошло не одно дорожно-транспортное происшествие, о чем свидетельствует деформация металлического дорожного ограждения, следы от ударов на бордюрных камнях и фрагменты автомобильных бамперов».

Тхамоков рассказал, что в ходе запросов в адрес заказчиков и исполнителей муниципального контракта представители Народного фронта намерены выяснить, насколько подобная, не самая удобная, конфигурация перекрестка улиц Калюжного и Грузинской соответствует утвержденной проектной документации и требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения.

Общественники также направили очередное обращение в городскую мэрию с просьбой принять меры по организации пешеходного перехода и соответствующей разметки на участке, прилегающем к семи многоквартирным домам по улице Кадырова, 24, о необходимости которой активисты ОНФ говорят с 2016 г.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Эксперты ОНФ добились устранения многолетних свалок в Москве

Стараниями местных жителей и активистов Общероссийского народного фронта удалось добиться ликвидации трех крупных свалок в Москве. Многие годы муниципальные органы власти и контролирующие органы закрывали на них глаза.  


Активисты ОНФ проводят мониторинг качества благоустройства городской среды в Кабардино-Балкарии

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приступили к мониторингу качества территорий, благоустроенных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Реализация госпрограммы в 2017 году охватила 68 дворовых территорий, объединяющих 127 многоквартирных дома (МКД) и 2 общественно значимые территории в городском округе Нальчик, общий объем финансирования на эти цели составил 194,7 млн рублей.  


Павел Жбанов: Надо создавать механизмы прямого участия жителей в принятии решений по формированию комфортной городской среды

Москва занимает лидирующее положение по индексу качества городской среды, однако довольно редко, в том числе и при обустройстве придомовых территорий, городские власти обращают внимание на мнение граждан. Такое положение дел стоит менять и создавать механизмы прямого участия жителей в принятии решений по формированию комфортной городской среды, к тому же уже есть положительные примеры. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Павел Жбанов.  


При поддержке ОНФ в Нальчике состоялся благотворительный марафон

В Атажукинском саду Нальчика при поддержке Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике прошел благотворительный марафон в поддержку радиоведущей Мадины Кардановой.  


| ОНФ |

Активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей Кабардино-Балкарии

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей региона.


В Москве прошло заседание регионального штаба Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта в Москве провели расширенное заседание регионального штаба ОНФ, на котором обсудили основные направления дальнейшей деятельности в соответствии с «майским указом» президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина.  


Представители ОНФ приняли участие в церемонии награждения семей Нальчика медалями «За любовь и верность»

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приняли участие в церемонии награждения семей городского округа Нальчик медалями «За любовь и верность». Чествование супружеских пар, проживших в мире и согласии более 25 лет, состоялось в городской мэрии.