Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга доступности медпомощи в селах Кабардино-Балкарии

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике совместно с представителями республиканского комитета профсоюзов работников здравоохранения Кабардино-Балкарии проинспектировали медицинские учреждения Майского, Прохладненского, Баксанского и Чегемского районов республики. Общественников интересовали вопросы оснащенности фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), амбулаторий и здравпунктов необходимым оборудованием и медикаментами, наличия специалистов, средств связи и сети Интернет.

«Предметом исследования стала организация работы в 12 учреждениях первичного звена здравоохранения, расположенных в населенных пунктах с численностью до 2 тыс. жителей, - рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», председатель рескома профсоюза работников здравоохранения Кабардино-Балкарии Ольга Яськова. – Почти одинаковая ситуация в большинстве соцобъектов, осмотренных нами: нет Интернета и стационарного телефона, наблюдается кадровый дефицит и нехватка некоторых медикаментов». Также активисты ОНФ отметили практически полное отсутствие условий доступной среды, либо не соответствие СНиПам пандусов для маломобильных граждан.

Просроченные лекарства представители Народного фронта обнаружили в здравпункте сельского поселения Октябрьское Майского района республики, не оказалось на месте врачей амбулаторий сельского поселения Благовещенка и станицы Приближной Прохладненского района, а жители хутора Колдрасинский Майского района Кабардино-Балкарии вовсе лишены возможности получать даже самую незначительную медпомощь. Как сообщили хуторяне, в 2017 г. старое здание амбулатории снесли, а на его месте построили дом культуры, в одном из помещений которого планировали организовать здравпункт. Однако, торжественно открытый почти полгода назад дом культуры до сих пор не функционирует, следовательно, не обустроен в его стенах и медицинский пункт.

Коллектив преобразованного из ФАПа в амбулаторию медучреждения в сельском поселении Псычох Баксанского района Кабардино-Балкарии пожаловался на стесненные условия работы, так как для штата в 10 человек помещений, предусмотренных типовой модульной конструкцией, недостаточно. Похожая ситуация и во врачебной амбулатории сельского поселения Лечинкай Чегемского района. Кроме того, жители ряда сел обратили внимание на полное отсутствие аптек. Решить эту проблему, по мнению Яськовой, могли бы передвижные аптечные пункты или реализация препаратов, включенных в перечень жизненно-важных лекарственных средств на базе самих сельских медучреждений.

«В целом, учитывая нехватку специалистов, медикаментов и оборудования, считаем целесообразным пересмотреть вопрос рационального укомплектования ФАПов, обсуживающих несколько населенных пунктов, а также рассмотреть возможность их обеспечения специальным автотранспортом в целях оказания оперативной и экстренной помощи», - резюмировала Яськова.

Результаты мониторинга, проводимого в рамках исполнения поручения президента, лидера ОНФ Владимира Путина, будут отражены в «Народной карте доступности медпомощи». Свои предложения по улучшению качества предоставляемых медицинских услуг активисты ОНФ направят в Минздрав Кабардино-Балкарии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений. В первую очередь они посетили те школы, путь к которым лежит через аварийно-опасные участки дорог. Среди них гимназия №1530 «Школа Ломоносова» на улице Егерской, 4, и Физико-математическая школа на улице Горчакова, 9/1.  


Московские эксперты ОНФ выявили недостатки доступности бюро МСЭ для маломобильных групп граждан

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта провели мониторинг доступности бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) для маломобильных групп граждан. Причиной столь пристального внимания экспертов к этой проблеме стали регулярные жалобы жителей, которые недовольны работой столичных бюро.  


В Нальчике состоялась региональная конференция ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

В Нальчике состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, в ходе которой активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике обсудили создание 12 новых тематических площадок, соответствующих основным направлениям национальных проектов и программ «майского указа» главы государства, лидера Народного фронта Владимира Путина.  


На сайтах органов региональной власти Кабардино-Балкарии размещены баннеры дорожного проекта ОНФ

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на официальных сайтах ряда органов региональной власти размещены баннеры проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Всего в России к настоящему времени размещено 1160 баннеров проекта.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает работу по патриотическому воспитанию молодежи

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках тематической площадки ОНФ «Образование» обсудили проблемы в этой сфере, наметили план работы на предстоящий период и обозначили приоритетные направления, в числе которых патриотическое воспитание молодежи, доступность образования и независимая оценка качества образовательных учреждений.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проверили ход работ по благоустройству общественных территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды.    


Участники «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии поздравили своих школьных учителей с профессиональным праздником

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике присоединились к всероссийской акции «Спасибо первому учителю». Представители Общероссийского народного фронта подготовили памятные подарки для своих первых учителей, которые преподнесли им в их профессиональный праздник.