Активисты ОНФ проверили ход благоустроительных работ в Черекском, Урванском и Майском районах Кабардино-Балкарии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике продолжают мониторинг реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории субъекта. Так, в ходе очередного рейда общественники посетили Черекский, Урванский и Майский районы республики, где ознакомились с ходом ремонтных работ и пообщались с местными жителями.

Идет установка бордюрных камней во дворах многоквартирных домов на улице Ленина, 19, 21 и 23, в городском поселении Майский, к снятию старого асфальтового покрытия подготовлены придомовые территории многоквартирных домов на улице Ленина, 25, 29, 31, и на улице Энгельса, 59, 63, 65. Среди общественных территорий наибольшее количество голосов получила улица Энгельса, являющаяся одной из центральных улиц городского поселения. Здесь уже монтируют бордюры, опоры освещения, готовят тротуары к укладке асфальтового покрытия.

В городском поселении Нарткала Урванского района республики в текущем году должные быть благоустроены две общественные территории – сквер на пересечении улиц Тарчокова и Красная, а также площадь перед Дворцом культуры. «В настоящее время перед Дворцом культуры работы еще не начаты, а в техническом задании к муниципальному контракту нет даже ссылок на дизайн-проект благоустройства, – рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев. – Полностью заменят линии электроснабжения и наладят уличное освещение в сквере на углу улиц Тарчокова и Красной. Это одно из излюбленных мест отдыха жителей Нарткалы, которые неоднократно обращались в региональное отделение ОНФ с просьбой посодействовать в вопросе его благоустройства. К 31 октября 2018 г. эта общественная территория должна соответствовать пожеланиям горожан».

Завершены работы на участке перед детским садом «Нюр» в городском поселении Кашхатау Черекского района Кабардино-Балкарии, благоустройство которого местные жители обозначили в числе приоритетных. Однако дорожное покрытие не самого хорошего качества, в связи с чем перед детским садом уже образовались крупные ямы, мелкой крошкой сходит и сам асфальт, который подрядчики постелили не по всей территории площадки. «Сотрудники учреждения и родители детей рады и таким изменениям, и такая реакция наблюдается у многих граждан, чьи дворы и общественные территории начинают или уже завершили ремонтировать, – отметил Ордашев. – Но работы, выполненные некачественно, с несоблюдением ГОСТ, СНиП и других действующих нормативных документов, не должны приниматься представителями заказчика до их переделки или устранения дефектов».

Еще одну общественную территорию начали благоустраивать в Черекском районе. Полностью заменят тротуарную плитку, установят новые скамейки, опоры освещения и разобьют зеленые зоны на площади перед Дворцом культуры в Кашхатау. Кроме того, отреставрируют и Мемориальный комплекс воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Вместе с тем само здание Дворца культуры нуждается в ремонте, которого не проводилось в нем с момента ввода в эксплуатацию. «Здание 1981 года постройки порядком обветшало, разбита входная группа, на фасаде наблюдаются крупные трещины. В стенах учреждения организуются крупные мероприятия, здесь чествуют олимпийских чемпионов, именитых спортсменов, проводят отчетные концерты районного уровня», – рассказал Ордашев. Как сообщили сотрудники Дворца культуры, представители подрядной организации при проведении работ по благоустройству площади пообещали освежить фасад здания.

Активисты ОНФ будут держать на контроле ход реализации федерального проекта по созданию комфортной городской среды в Кабардино-Балкарии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.  


Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.  


Представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии приняли участие в съезде молодых политиков СКФО

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили с Днем Конституции участников межрегионального съезда молодых политиков Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), который прошел в Нальчике.  


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили призера конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в прямом эфире программы «Жаркий полдень» на «Радио России» поздравили призера всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства и рассказали радиослушателям о проекте ОНФ «Равные возможности – детям». Третье место в номинации «Лучшая программа по профориентации» заняла программа «Юный химик» студентки третьего курса Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова Фариды Бозиевой (КБГУ).  


Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний. Ликвидированы десятки мусорных объектов объемом свыше 600 куб. м., в том числе отмеченных на интерактивной карте свалок проекта Народного фронта.


Команда из Кабардино-Балкарии вышла в финал акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике в спорткомплексе КБГУ имени Х.М.Бербекова завершился межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава», инициированной и организованной «Молодежкой ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.


Эксперты московского ОНФ выявили недобросовестного подрядчика по капремонту домов

Эксперты ОНФ в Москве выявили недобросовестного подрядчика по капремонту домов и приняли решение обратиться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов столицы с требованием принять действенные меры в отношении подрядной организации на основании неоднократного нарушения качества проводимых работ, а также в управление Федеральной антимонопольной службы по Москве.