Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии формируют региональные инициативы по нацпроектам

В Нальчике состоялось заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, в ходе которого активисты ОНФ подвели итоги за третий квартал 2018 г., обсудили новый формат работы и обозначили направления деятельности регионального отделения Движения на предстоящий период.

Открывая заседание, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Нодар Шарданов отметил, что теперь представителям Народного фронта предстоит работать на 12 тематических площадках, соответствующих национальным проектам из нового «майского указа» главы государства, лидера ОНФ Владимира Путина.

«Представителями Народного фронта в республике уже наработан определенный опыт в части решения социальных проблем, волнующих граждан чаще всего. Новый формат позволит нам привлечь большее число экспертов и активистов по тематическим площадкам, создать условия для более эффективной работы», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев.

Он сообщил, что в предстоящий период внимание активистов ОНФ все также будет сосредоточено на приоритетных проектах Народного фронта, активными участниками которых стали и местные жители. Это «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «За честные закупки», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества» и «Равные возможности - детям».

«Работая над модернизацией дорожной инфраструктуры региона, республиканские и муниципальные власти все чаще стали опираться на обращения неравнодушных граждан, отраженных на сайте «Карта убитых дорог», – рассказал Бакаев. – Активно подключились представители министерств и ведомств к всероссийской экоакции «Генеральная уборка страны», инициированной Общероссийским народным фронтом, рекомендации и предложения активистов ОНФ учитываются и при реализации на территории Кабардино-Балкарии госпроекта по созданию комфортной городской среды».

Появились положительные изменения в работе некоторых учреждений первичного звена здравоохранения, где эксперты ОНФ проводили первый этап мониторинга в рамках работы с «Картой доступности медпомощи». Так, после обращения представителей Народного фронта в региональный Минздрав, был ликвидирован кадровый дефицит в амбулатории сельского поселения Ново-Ивановское и заработал здравпункт хутора Колдрасинский Майского района республики.

Вместе с тем, общественниками были зафиксированы несоответствия строительных работ в некоторых домах культуры, возведенных и сданных в эксплуатацию в 2017 г. «Подрядчик должен ликвидировать строительный брак в рамках гарантийных обязательств, особенно значительные разрушения наблюдаются в виде обвала грунта вокруг дома культуры хутора Колдрасинский Майского района, а из-за несвоевременной сдачи на баланс муниципалитета досуговое учреждение сельского поселения Ерокко в Лескенском районе и вовсе отрезано от коммуникаций, здесь почти год нет отопления и электричества», – сказал представитель ОНФ.

Эти и другие замечания активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии уже направили местным властям. В настоящее время эксперты ОНФ работают над региональными инициативами в области здравоохранения, культуры, образования и науки, строительства и экологии, цель которых – повышение качества реализации нацпроектов и программ в рамках нового «майского указа». Их общественники обсудят на региональной конференции ОНФ в Нальчике, которая состоится в октябре 2018 г.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


В День Конституции России Народный фронт в Туве провел правовой брейн-ринг для студентов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва провели брейн-ринг, посвященный 25-летию со дня принятия Конституции Российской Федерации. Участниками мероприятия стали студенты первого курса Республиканского медицинского колледжа.


Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии подвели итоги работы в рамках экологических проектов

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии подвели итоги работы, проделанной общественниками в 2018 г. в рамках экологических проектов ОНФ, и обозначили приоритетные направления на предстоящий период. Об этом эксперты Народного фронта рассказали в парламенте республики в ходе круглого стола, посвященного вопросам обеспечения экологического благополучия в бассейнах рек на территории субъекта.


Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ. Дом стоит в плане капитального ремонта крыши, но граждане просят, чтобы в первую очередь были отремонтированы прогнившие коммуникации и трещина в наружной стене.  


В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии: "Нас слышат, не могут не слышать"

Общероссийский Национальный Фронт, созданный по инициативе президента России Владимира Путина в 2011 году, декларирует в числе главных своих целей поддержку и обеспечение прямого и постоянного диалога между гражданами и президентом страны, общественного мониторинга и гражданского контроля исполнения законов, президентских инициатив, приоритетных государственных решений и программ. По итогам съезда, состоявшегося в Москве 29 ноября, представители Народного фронта разработали дорожную карту» общественного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» президента России.  


Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.