Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии настаивают на ограничении доступа к заброшенным объектам в Нальчике

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии добиваются ограничения доступа на территорию заброшенного долгостроя – здания 14-этажного пансионата, расположенного в курортной зоне Нальчика - Долинске. Активисты ОНФ подготовили очередное обращение в прокуратуру республики с просьбой оказать содействие в решении данной проблемы.

«Переписка с органами местной власти, в том числе и с региональной прокуратурой, по вопросу ограничения доступа на заброшенные объекты, среди которых и недостроенный пансионат в Долинске, длится с июля 2017 года, - рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Систематические обращения представителей Народного фронта до сих пор не получили должной реакции со стороны надзорных органов: все заброшенные объекты, о которых мы сообщали, не консервируются, не охраняются и не имеют соответствующего ограждения, на них не обеспечена безопасность и не ограничен доступ третьих лиц».

По информации Бакаева, в апреле 2018 года в адрес собственника недостроенного здания пансионата прокуратурой г. Нальчика было вынесено предписание об устранении нарушений градостроительного законодательства, однако до сих пор требования прокуратуры не выполнены. Несмотря на густо заросшую кустарником и деревьями территорию, доступ к опасному недострою возможен в любое время. Участок огорожен частично, проникнуть в сам заброшенный пансионат можно как через отсутствующие двери на входе, так и через окна на уровне первого этажа.

«Растет количество мусора и на территории пансионата, и внутри пустующих помещений, которые давно облюбовала местная молодежь и лица с асоциальным поведением, - отметил представитель ОНФ. – Особенно печально, что все это происходит в парковой зоне, в непосредственной близости с одним из ведомственных санаториев, принимающем отдыхающих со всей страны».

Уродующие облик города и угрожающие безопасности граждан объекты, можно найти и в центре Нальчика. Например, барачные строения, расселённые по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также в густонаселенных спальных районах и частном секторе, такие, как кинотеатр «Дружба», чей фасад осыпается и уже частично разрушен.

«Летом текущего года усилиями команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии возле здания кинотеатра «Дружба» и входной группы заброшенного пансионата в Долинске были размещены информационные таблички о небезопасном нахождении на территории данных объектов. К сожалению, сигнальная лента, которой мы пытались перекрыть вход к недостроенной высотке, не смогла сдержать желающих провести здесь свой сомнительный досуг, последствия которого мы зафиксировали после очередного посещения этого места, - сообщил Бакаев. - Надеемся, что повторные обращения в прокуратуру региона с просьбой принять меры прокурорского реагирования и оказать содействие в ограничении доступа к заброшенным объектам в республике приведут к должному результату».

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.  


Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.  


Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии встретились с руководителем региона

В Доме Правительства временно исполняющий обязанности Главы КБР Казбек Коков провёл встречу с руководителем регионального исполкома ОНФ Евгением Бакаевым.    


Николай Дронов: Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России

Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии взял на контроль завершение газификации одного из микрорайонов Прохладного

 Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подключились к решению проблемы газификации микрорайона «Северный» в городском округе Прохладный.  


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.   


МОСКОВСКИЕ АКТИВИСТЫ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» ПОДВЕЛИ ИТОГИ И ПОДЕЛИЛИСЬ ПЛАНАМИ НА 2019 ГОД

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта проанализировали результаты работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По итогам за 2018 г. устранено порядка 63% стихийных свалок, обнаруженных гражданами на территории Москвы. Из 202 точек, отмеченных на ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок», 124 свалки ликвидированы полностью, в отношении 43 свалок активисты предпринимают действия по их ликвидации, и 35 проходят стадию проверки и подтверждения фактов.