Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике состоялось экспертное совещание, посвященное проблемам сохранения мужского здоровья и социального долголетия. В ходе обсуждения эксперты ОНФ в области здравоохранения совместно с представителями минздрава республики выработали предложения для включения в соответствующие федеральную и региональную программы.

Говоря о проблемах рождаемости в стране, представители Народного фронта отметили, что мужское репродуктивное здоровье является одним из сложных, хрупких и реагируемых на внутренние и внешние факторы функций человеческого организма.

«Проводящаяся в последние годы государственная политика, реализация федеральных программ в здравоохранении привели к значительному демографическому росту в России, однако частота бесплодных браков все еще остается высокой и колеблется от 10 до 20%, - сообщил эксперт ОНФ, главный уролог минздрава Кабардино-Балкарии, член профильной комиссии по урологии экспертного совета минздрава РФ Заур Кильчуков. – Причем, в 40% случаев причиной бесплодия является мужской фактор. К настоящему времени, по данным Научного центра акушерства и гинекологии министерства здравоохранения Российской Федерации, в стране бесплодны порядка 4 миллионов мужчин».

Он также сообщил, что в Кабардино-Балкарии зарегистрировано около 1 тыс. семейных пар с диагнозом «бесплодие»; количество супругов, обращающихся в федеральные клиники для получения процедуры ЭКО, нигде не фиксируется.

По мнению Кильчукова, существующая система сохранения мужского здоровья не отвечает вызовам современности. Это связано с недостатком диспансеризации детского, юношеского и детородного возраста, несовершенной системой образования и подготовки урологов-андрологов, отсутствием методик мониторинга здоровья мужчин и специализированных Центров мужского здоровья в регионах.

«Необходимо разработать программы подготовки урологов-андрологов в ведущих урологических кафедрах, создать специализированные медицинские Центры мужского здоровья на базе областных и республиканских учреждений, где уже существует кадровый и методологический базис с хирургическими навыками, увеличить количество ставок урологов в штатных расписаниях амбулаторных и стационарных медучреждений, А также создать методики диспансеризации, анализа, мониторинга и лечения заболеваний мужского организма с последующим внедрением этих практик через региональные Центры мужского здоровья», - добавил эксперт Народного фронта.

Участники совещания пришли к выводу, что решить задачи по обеспечению естественного роста численности населения и увеличению рождаемости, поставленные главой государства в новом «майском указе», возможно только, улучшив ситуацию с мужским здоровьем. Сформулированные экспертами ОНФ в Кабардино-Балкарии предложения будут направлены в Центральный штаб Народного фронта и властям республики. Обозначенные на экспертном совещании вопросы общественники планируют прорабатывать в ходе последующих встреч для возможного включения в региональную программу по сохранению мужского здоровья.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.  


Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.  


Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии встретились с руководителем региона

В Доме Правительства временно исполняющий обязанности Главы КБР Казбек Коков провёл встречу с руководителем регионального исполкома ОНФ Евгением Бакаевым.    


Николай Дронов: Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России

Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии взял на контроль завершение газификации одного из микрорайонов Прохладного

 Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подключились к решению проблемы газификации микрорайона «Северный» в городском округе Прохладный.  


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.   


МОСКОВСКИЕ АКТИВИСТЫ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» ПОДВЕЛИ ИТОГИ И ПОДЕЛИЛИСЬ ПЛАНАМИ НА 2019 ГОД

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта проанализировали результаты работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По итогам за 2018 г. устранено порядка 63% стихийных свалок, обнаруженных гражданами на территории Москвы. Из 202 точек, отмеченных на ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок», 124 свалки ликвидированы полностью, в отношении 43 свалок активисты предпринимают действия по их ликвидации, и 35 проходят стадию проверки и подтверждения фактов.