Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии подвели итоги работы в рамках экологических проектов

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии подвели итоги работы, проделанной общественниками в 2018 г. в рамках экологических проектов ОНФ, и обозначили приоритетные направления на предстоящий период. Об этом эксперты Народного фронта рассказали в парламенте республики в ходе круглого стола, посвященного вопросам обеспечения экологического благополучия в бассейнах рек на территории субъекта.

В числе позитивных изменений за прошедший год представители ОНФ назвали улучшение санитарного состояния ряда муниципальных образований Кабардино-Балкарии. Достичь таких результатов, по словам общественников, удалось в первую очередь благодаря неравнодушным гражданам, активно включившимся в работу проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Так, после обращения на сайт kartasvalok.ru ликвидированы несанкционированные навалы мусора в бассейне реки Баксан в сельском поселении Заюково Баксанского района и вблизи карстовых озер Шадхурей в Зольском районе республики, а также проведена рекультивация несанкционированной свалки в урочище Джилы-Су у северного подножья Эльбруса, – рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Надо отдать должное представителям муниципальной власти, которые, несмотря на имеющиеся финансовые сложности, находят возможности для приведения территорий в надлежащее состояние и соблюдения природоохранного законодательства».

Улучшению санитарного состояния региона способствовали регулярные экологические акции и субботники, такие как «Генеральная уборка страны», «Чистые берега» и другие.

Однако без особых изменений остается ситуация с очистными сооружениями бывшего спиртзавода в городе Майский Майского района республики. О необходимости ликвидации полей фильтрации, загрязняющих окружающую среду и расположенную в водоохранной зоне реку Черек, общественники говорят с 2016 г.

«В течение двух лет мы пытаемся добиться решения данного вопроса, пока безответственное отношение собственников завода не привело к экологической катастрофе целого района, – отметил эксперт ОНФ. – В январе 2018 г. решением Майского районного суда были частично удовлетворены исковые требования, суд постановил обязать представителей спиртзавода провести только рекультивацию полей фильтрации, решение суда вступило в законную силу 17 марта 2018 г., а исполнительный лист для принудительного исполнения решения суда направлен прокуратурой в Майский районный отдел судебных приставов. Весной 2019 г. мы намерены вновь проинспектировать предприятие и оценить экологическое состояние территории».

Такую же обеспокоенность вызывает и стихийная свалка из крупногабаритного мусора и твердых коммунальных отходов, расположенная по улице братьев Бачиевых в поселке Белая речка городского округа Нальчик. Так, городская мэрия обещала расчистить этот участок во втором полугодии 2017 г., но не сделала этого и к концу 2018 г. И только после очередного обращения общественников в прокуратуру и территориальное управление Росприроднадзора коммунальные службы местной администрации приступили к ликвидации свалки.

«В предстоящий период активисты продолжат работу по улучшению санитарного состояния региона, повышению у населения экологической культуры, а также привлечению жителей к образовательному проекту ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов», направленного на формирование новой категории граждан, социально ответственных людей, способных на добровольной основе помогать в выявлении правонарушений в природоохранной сфере, в том числе по предупреждению проблем нарушения экологического благополучия в бассейнах рек на территории Кабардино-Балкарии», – резюмировал Бакаев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.  


Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.  


Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии встретились с руководителем региона

В Доме Правительства временно исполняющий обязанности Главы КБР Казбек Коков провёл встречу с руководителем регионального исполкома ОНФ Евгением Бакаевым.    


Николай Дронов: Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России

Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии взял на контроль завершение газификации одного из микрорайонов Прохладного

 Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подключились к решению проблемы газификации микрорайона «Северный» в городском округе Прохладный.  


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.   


МОСКОВСКИЕ АКТИВИСТЫ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» ПОДВЕЛИ ИТОГИ И ПОДЕЛИЛИСЬ ПЛАНАМИ НА 2019 ГОД

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта проанализировали результаты работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По итогам за 2018 г. устранено порядка 63% стихийных свалок, обнаруженных гражданами на территории Москвы. Из 202 точек, отмеченных на ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок», 124 свалки ликвидированы полностью, в отношении 43 свалок активисты предпринимают действия по их ликвидации, и 35 проходят стадию проверки и подтверждения фактов.