Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг детских и спортивных площадок в Нальчике

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» продолжают рейды по местам отдыха детей.

До 31 августа особое внимание представителей ОНФ будет направлено на состояние досуговых общественных зон, парков и скверов, детских оздоровительных лагерей придомовых территорий. Проинспектируют активисты Народного фронта неогороженные заброшенные строительные объекты и ветхие сооружения, представляющие угрозу для несовершеннолетних, а также дворовые детские игровые и спортивные площадки.

Так, общественники посетили 50 дворов в городском округе Нальчик, где осмотрели детские игровые и спортивные площадки, пообщались с жильцами и провели фотофиксацию объектов.

«Отсутствие ударопоглощающего покрытия, старые качели без сидений и куски торчащей арматуры, встречающиеся даже в некоторых песочницах – вот какую картину мы наблюдали на большинстве детских игровых площадок. Например, во дворах домов 6 и 8 по улице Шогенова, по улице Тырныаузский проезд, 8, на придомовой территории между домами по Ватутина, 38 и Байсултанова, 31, – рассказал участник «Молодежки ОНФ» Ярослав Галинский. – По улице 2-й Таманской дивизии, 45 кроме выше обозначенных недостатков безопасности детей угрожают ветхие тополя, а по улице Кирова,1-а и улице Ватутина, 20 – сосны, возраст которых более 40 лет».

Ненамного лучше ситуация с детскими спортивными площадками, часто находящимися в заброшенном состоянии. «Почти на каждой придомовой спортивной площадке рваная сетка-рабица, о которую ребенок может пораниться, прохудившиеся ржавые опоры, битый асфальт и полный износ снарядов – футбольных ворот, баскетбольных щитов и волейбольных сеток, – сообщил Галинский. – Назвать полностью безопасной мы не смогли ни одну из осмотренных спортплощадок, хотя площадка между многоквартирными домами 24 и 26 по проспекту Шогенцукова могла бы претендовать на такое звание, если бы не большая брешь и торчащая проволока в ограждении».

Представитель ОНФ сообщил, что ни на одной из осмотренных площадок не соблюдается ГОСТ Р 52301-2013, в том числе и по информационному обеспечению безопасности. Нет специальных табличек или досок, содержащих правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, а также контактов для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования.

По мнению представителей Народного фронта, существует и угроза дорожно-транспортных происшествий, так как дополнительно обустраиваемые жильцами многоквартирных домов парковки стали вытеснять детские игровые и спортивные площадки. По этой причине дети стали выбирать местом для игр участки, выделенные под парковочные места и занимать проезжую часть двора.

По результатам рейдов активисты ОНФ подготовят обращения в соответствующие органы власти с просьбой взять выявленные нарушения под контроль для последующего их устранения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре. Государственная инспекция по безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД по региону на основании информации общественников привлекла нарушителя к административной ответственности.    


В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии

В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовии». На конкурс «Правда и справедливость» с их стороны подали заявки 8 человек. Видеосюжеты поступили и от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».    


ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.  


Народный фронт в Кабардино-Балкарии запустил проект по цифровой безопасности на республиканском радио

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике совместно с радио Кабардино-Балкарии запустило проект, направленный на повышение цифровой безопасности и финансовой грамотности среди населения. Рубрика «Осторожно, мошенники!» будет выходить в эфире республиканского радио еженедельно, журналисты и эксперты тематической площадки ОНФ «Цифровая экономика» посвятят ее профилактике правонарушений в сфере информационных технологий.


ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции

В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.  


Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.  


Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.