Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг дошкольных учреждений Нальчика

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент страны Владимир Путин, проверили детские общеобразовательные учреждения в Кабардино-Балкарской Республике. Интерес к мониторингу проявили и представители муниципальной власти, принявшие участие в поездках вместе с экспертами Народного фронта.

В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники посетили шесть детских садов в городском округе Нальчик и одно дошкольное учреждение в сельском поселении Дыгулыбгей городского округа Баксан, где проверили общее состояние социальных объектов и прилегающей территории, ознакомились с условиями пребывания детей, обратили внимание на наличие необходимой инфраструктуры, в том числе дорожной, гарантирующей безопасность юным участникам дорожного движения вблизи дошкольных учреждений, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции.

На местах активисты ОНФ пообщались с родителями, чьи дети посещают данные учреждения, и попросили оценить по пятибалльной шкале качество работы детских садов по следующим критериям: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации, удовлетворенность качеством оказания услуг.

По итогам рейдов, проведенных экспертами Народного фронта, в большинстве дошкольных учреждений значимых проблем не зафиксировано. С детьми занимаются квалифицированные педагоги и воспитатели, уделяя внимание раскрытию творческого потенциала подопечных. Не вызывала нареканий и организация питания в дошкольных блоках.

Вместе с тем представители ОНФ отметили некоторые недостатки. «Возле детского сада №56 по улице Ватутина полностью отсутствует пешеходный переход, нет дорожных знаков, искусственных неровностей для ограничения скорости перед переходом, – отметил член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Это, на наш взгляд и по мнению многих родителей, существенное упущение, так как на данном участке достаточно интенсивное движение, несмотря на то, что учреждение находится внутри дворовой территории, между многоквартирными домами».

Такая же картина и перед детским садом №25 по улице Бехтерева, где к отсутствию пешеходного перехода добавилась хаотичная парковка автомобилей под знаком «Стоянка запрещена» сотрудников соседствующего с детсадом учреждения.

«В детском саду №60 на Ингушской частично деформировано ограждение из металлической сетки. В некоторых местах это достаточно крупные бреши, создающие возможность проникновения на территорию учреждения, – считает Бакаев. – Отсутствует контроль доступа входа и выхода не территорию детского сада №77 по улице Гагарина, нет домофона, проверка осуществляется только при входе в помещение учреждения».

Бакаев также напомнил, что ранее активисты ОНФ выявили недостатки благоустройства участка дороги, прилегающего к детскому саду №37 в Нальчике, где родители были обеспокоены полным отсутствием тротуара, ведущего к социальному объекту и плохим состоянием дорожного полотна. «Ответ из местной администрации Нальчика на наш запрос относительно обустройства тротуара возле детсада №37 мы еще не получили, – сообщил представитель ОНФ. – Очередные обращения, направленные в городскую мэрию, касаются устранения недочетов, выявленных экспертами Народного фронта в ходе очередного мониторинга детских дошкольных учреждений. Надеемся, что наши рекомендации и предложения будут учтены, а обозначенные экспертами ОНФ минусы устранят к началу нового учебного года».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Павел Жбанов: Наниматели служебного жилья не должны платить за капитальный ремонт

Взносы за капитальный ремонт служебной жилплощади, передаваемой в социальный найм, должны оплачивать органы власти или их подведомственные учреждения, являющиеся собственниками этих жилых помещений.


Активисты московского штаба ОНФ приняли участие в «Генеральной уборке страны»

Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве совместно с ГПБУ «Мосприрода» провели на природных территориях Москвы серию экологических праздников и субботников в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».  


Народный фронт в Кабардино-Балкарии присоединился к акции «Генеральная уборка страны»

 Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике присоединились к всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны», цель которой – улучшение санитарного состояния территорий и популяризация системы раздельного сбора отходов. В столице региона экологическая акция ОНФ прошла в формате «Чистый берег».


В Кабардино-Балкарии пройдет экологическая акция

15 сентября активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике примут участие во Всероссийском субботнике, который пройдет во всех субъектах Российской Федерации под общим девизом «Генеральная уборка страны».


Участник команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии поделился впечатлениями о форуме «Евразия»

В Оренбурге с 4 по 10 сентября 2018 г. прошел международный молодежный образовательный форум «Евразия», соорганизатором которого выступила «Молодежка ОНФ». В работе форума, объединившего более 1 тыс. иностранных и российских делегатов, включая представителей Общероссийского народного фронта, принял участие представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проводят мониторинг аварийных домов, оставшихся без управления

К настоящему времени программа расселения граждан из жилья, признанного аварийным до 2012 г., завершена, новый этап программы заработает с 2019 г.    


Предложения ОНФ вошли в нацпроект «Здравоохранение»

В разработанный нацпроект «Здравоохранение» вошел ряд предложений экспертов ОНФ. Реализация инициатив Народного фронта позволит снизить показатели смертности, укрепить здоровье россиян и улучшить демографическую ситуацию в стране, уверена член Центрального штаба ОНФ, сенатор Татьяна Кусайко.