Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проверили ход работ по благоустройству общественных территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды.

 

В рамках очередного рейда эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды посетили городской округ Прохладный, где ознакомились с ходом строительных работ на одной из муниципальных территорий общего пользования, пообщались с местными жителями и представителями подрядной организации.

«В настоящее время на аллее, расположенной в районе «Ремзаводская яма» в Прохладном, строители завершают укладку асфальтового полотна, замену опор уличного освещения, частично установлены новые скамейки и полностью бордюрные камни, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев. – Однако, местные жители качеством выполняемых работ, завершение которых запланировано к 31 октября, не совсем довольны».

Так, по мнению горожан, толщина дорожного покрытия не соответствует ГОСТу, более того, новый асфальт укладывают поверх старого, предварительно не зачистив дорогу от пыли, палой листвы и мелкого мусора.

Как сообщили активистам ОНФ представители подрядной организации, в перечне работ не предусмотрена засыпка черноземом участков вдоль самой аллеи, которые после замены бордюров остаются разрытыми, а за счет внесения корректив в муниципальный контракт по благоустройству данной общественной территории не были исполнены отдельные виды работ.

«Согласно дополнительному соглашению, по предложению заказчика из контракта были исключены такие позиции, как замена бортовых камней на ступенях от больницы и ЗАГСа, за счет чего была увеличена протяженность асфальтируемого покрытия, – сказал Ордашев. – Впрочем, качество нового покрытия справедливо вызывает нарекания со стороны прохладненцев - на некоторых участках уже заметны небольшие разрушения, само полотно уложено волнами, закатаны в асфальт несколько канализационных люков».

Проблема, по мнению экспертов Народного фронта, в том числе и в отсутствии в большинстве муниципальных контрактов дизайн-проектов или отсылок к ним, согласно которым осуществлялись бы работы по благоустройству как общественных, так и дворовых территорий.

«Фактически само существование дизайн-проекта условно, не указана необходимость его использования, работы производятся без учета мнения граждан и возможности дальнейшего общественного контроля со стороны жителей при сдаче объектов, – отметил представитель Народного фронта. – Мы направим в местную администрацию Прохладного запрос с просьбой устранить выявленные в ходе мониторинга нарушения, а также принять во внимание наши рекомендации и при благоустройстве дворов».

Ордашев также напомнил, что в 2018 г. в Кабардино-Балкарской Республике в рамках госпроекта по созданию комфортной городской среды должны быть благоустроены 12 муниципальных территорий общего пользования, ход реализации строительных работ эксперты ОНФ намерены держать на контроле.

 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


В День Конституции России Народный фронт в Туве провел правовой брейн-ринг для студентов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва провели брейн-ринг, посвященный 25-летию со дня принятия Конституции Российской Федерации. Участниками мероприятия стали студенты первого курса Республиканского медицинского колледжа.


Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии подвели итоги работы в рамках экологических проектов

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии подвели итоги работы, проделанной общественниками в 2018 г. в рамках экологических проектов ОНФ, и обозначили приоритетные направления на предстоящий период. Об этом эксперты Народного фронта рассказали в парламенте республики в ходе круглого стола, посвященного вопросам обеспечения экологического благополучия в бассейнах рек на территории субъекта.


Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ. Дом стоит в плане капитального ремонта крыши, но граждане просят, чтобы в первую очередь были отремонтированы прогнившие коммуникации и трещина в наружной стене.  


В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии: "Нас слышат, не могут не слышать"

Общероссийский Национальный Фронт, созданный по инициативе президента России Владимира Путина в 2011 году, декларирует в числе главных своих целей поддержку и обеспечение прямого и постоянного диалога между гражданами и президентом страны, общественного мониторинга и гражданского контроля исполнения законов, президентских инициатив, приоритетных государственных решений и программ. По итогам съезда, состоявшегося в Москве 29 ноября, представители Народного фронта разработали дорожную карту» общественного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» президента России.  


Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.