Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проводят мониторинг аварийных домов, оставшихся без управления

К настоящему времени программа расселения граждан из жилья, признанного аварийным до 2012 г., завершена, новый этап программы заработает с 2019 г.

 

Согласно жилищному законодательству, такие строения не должны оставаться без управления, так как все еще находятся в процессе эксплуатации. В случае, если собственники не выбрали способ управления домом, за них решение принимает орган местного самоуправления, который принимает необходимый комплекс мер по обслуживанию здания и прилегающей территории.

В ходе мониторинга представители Народного фронта посетили аварийные многоквартирные дома по улицам Кабардинской, 119 и Мало-Кабардинской, 46 в Нальчике, проверили состояние домов №73 и №95 на улице 9 мая, №56, №58 и №72 на улице Советской в городском поселении Майский, где пообщались с жильцами, провели осмотр и фотофиксацию объектов.

«Согласно информации собственников жилья, ни один из проинспектированных нами домов не обслуживается управляющими компаниями. Состояние большинства строений плачевное, а в некоторых из бараков вообще опасно находиться, так как стены в любой момент могут обрушиться», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Ордашев.

Протекающая крыша стала причиной возникновения грибка и постоянной влажности в одной из квартир аварийного дома по улице Кабардинской, 119 в Нальчике. В здании 1916 года постройки проживают более 50 человек, все они оценивают состояние собственного жилья как очень плохое, но стараются поддерживать внешний вид дома и содержать в чистоте прилегающую территорию.

Двор по улице Мало-Кабардинской, 46 в Нальчике похож на стихийную городскую свалку, а расположенный здесь блочно-деревянный дом, возведенный в 1938 г., давно подлежит сносу и расселению.

«Необходимо прояснить ситуацию с аварийными МКД по улице Советской, 72 и улице 9 мая, 95 в Майском, – считает Ордашев. – Дома внесены в программу переселения граждан, однако на улице Советской, 72 мы обнаружили заброшенное частное домовладение, собственники которого, по словам соседей, давно проживают за границей, а жители дома №95 по улице 9 мая сообщили, что передали права собственности на жилые помещения в местную администрацию для скорейшего расселения аварийного дома».

Неизвестен жильцам статус обветшалого дома на улице Советской, 58, его нет в списках домов, признанных аварийными после 1 января 2012 г.

По итогам мониторинга эксперты ОНФ сформулируют рекомендации, которые направят в органы местного самоуправления и профильные ведомства республики. Решение обозначенных проблем общественники будут держать на контроле.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.   


МОСКОВСКИЕ АКТИВИСТЫ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» ПОДВЕЛИ ИТОГИ И ПОДЕЛИЛИСЬ ПЛАНАМИ НА 2019 ГОД

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта проанализировали результаты работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По итогам за 2018 г. устранено порядка 63% стихийных свалок, обнаруженных гражданами на территории Москвы. Из 202 точек, отмеченных на ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок», 124 свалки ликвидированы полностью, в отношении 43 свалок активисты предпринимают действия по их ликвидации, и 35 проходят стадию проверки и подтверждения фактов.    


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии подвели итоги работы по дорожному проекту ОНФ в 2018 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги реализации на территории субъекта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


ОНФ в Коми добился улучшения системы записи к врачу в Республиканской стоматологической поликлинике

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» добились переформатирования системы записи к врачу в Республиканской стоматологической поликлинике, оказывающей помощь жителям Сыктывкара и районов. Общественники подняли проблему записи пациентов в учреждении на уровне министерства здравоохранения региона и были услышаны: сейчас попасть на прием к врачу стало намного проще.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал праздничные мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с Объединением организаций профсоюзов республики организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья серию благотворительных мероприятий. Праздничные представления в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо», состоялись возле главной республиканской елки. Их участниками стали более ста слабовидящих и слабослышащих детей.


«Инаркою» – новых побед

В преддверии нового года в Министерстве спорта КБР прошла пресс-конференция с победителями финала всероссийской акции (по футболу 5х5) «Уличный красава», которую провела «Молодёжка ОНФ» при поддержке Российского футбольного союза.


Активисты ОНФ в Коми подвели итоги акции «Новогоднее чудо»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итоги всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо». В новогодние каникулы общественники поздравили с Новым годом воспитанников детского дома №3 Сыктывкара и совместно с игровым клубом «Мир виртуальной реальности» организовали просмотр мультфильмов и научно-познавательных фильмов с помощью специальных электронных шлемов.