Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике продолжают мониторинг дорожной инфраструктуры региона

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике продолжают мониторинг дорожной инфраструктуры региона, в рамках которого посещают проблемные участки, ведут их фотофиксацию, общаются с автовладельцами и пешеходами.

Активное участие в выявлении недостатков на реконструируемых или уже отремонтированных отрезках дорог принимают и жители Кабардино-Балкарии. Так, обращения граждан, поступающие в региональное отделение ОНФ, все чаще касаются частичного или полного отсутствия дорожных знаков и указателей, а также пешеходных переходов в отдельных районах городского округа Нальчик.

С 2016 г. остается неизменной ситуация на улице Кадырова, 24, где напротив многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и детей-сирот до сих пор не обустроены пешеходный переход и тротуары, а жильцы микрорайона на свой страх и риск вынуждены переходить достаточно оживленную дорогу в неположенном месте. «Согласно информации, предоставленной городской мэрией на наш очередной запрос, работы по устройству тротуара и обустройству пешеходного перехода на данном участке запланированы по завершении застройки микрорайона, - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – То есть, еще неопределенный период времени жители семи многоквартирных домов должны испытывать неудобства и беспокоиться за детей, безопасности которых угрожает отсутствие необходимой разметки и соответствующих указателей».

Еще одну проблему, связанную с необходимостью установки дополнительных дорожных знаков, обозначили автомобилисты. Речь идет о реконструкции магистральной улицы общегородского значения Калюжного от улицы Головко до улицы Эльбрусской в Нальчике. На данном участке предусмотрено строительство транспортной развязки кольцевого типа при пересечении с проектируемой городской улицей на месте 20-го ходового пути с установкой дорожных знаков «Круговое движение» и «Уступите дорогу». «Указанный участок на кольцевой имеет достаточно крутой поворот и поперечный уклон 33 промилле, что свидетельствует о дополнительной необходимости ограничения скорости движения на опасном отрезке дороги, - сообщил Тхамоков. – Для этого нужно разместить знак «Ограничение максимальной скорости» с указанием зоны его действия. В настоящее время установка такого указателя проектом не предусмотрена».

По мнению общественников, заказчику и исполнителю муниципального контракта при строительстве и реконструкции автомобильных дорог нельзя надеяться на ответственность и точные знания правил дорожного движения каждого из автовладельцев. «От дорожно-транспортного происшествия не застрахован даже самый законопослушный водитель, соблюдающий все необходимые скоростные режимы, а установка дополнительных знаков может уберечь от печальных последствий и предупредить возможные ДТП», - заключил Анзор Тхамоков.

Так, после обращения представителей Народного фронта в местную администрацию Нальчика, по улице Калюжного на участке стыковки с улицей Грузинской были установлены дорожные знаки «Сужение дороги» и «Ограничение скорости», отсутствие которых ранее создавало аварийную ситуацию.  

Итоги мониторинга и рекомендации по созданию безопасных условий на дорогах республики активисты ОНФ направят в профильные ведомства Кабардино-Балкарии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки. По инициативе общественников специалисты Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения (ЦСЗН) города Ухты провели проверку и сообщили о принятых мерах.


Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии рассказали участникам антикоррупционного форума о проекте «За честные закупки»

В Нальчике на базе Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В.М. Кокова состоялся антикоррупционный форум «Коррупцию побеждают профессионалы». Эксперты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии приняли активное участие в работе одной из секций форума, где рассказали о проекте ОНФ «За честные закупки», принципах действия общественного контроля за государственными и муниципальными заказами, пригласили студентов вуза к активному взаимодействию с региональным отделением Народного фронта.


«Молодежка ОНФ» познакомила школьников Кабардино-Балкарии с работой региональных СМИ

В рамках акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии» около 60 школьников Кабардино-Балкарии впервые посетили телецентр республики и Дом радио в Нальчике. Экскурсию для ребят провели представители региональной команды «Молодежки ОНФ».  


Представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии приняли участие в съезде ОНФ

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приняли участие в съезде ОНФ, прошедшем 29 ноября в Москве.  


Активисты Народного фронта в Коми на съезде ОНФ подняли вопросы развития здравоохранения

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на съезде ОНФ 29 ноября 2018 г. в Москве подняли вопросы развития здравоохранения. Общественники республики обсудили эти вопросы на тематической площадке съезда «Здравоохранение» и выработали предложения для их решения.   


Кабардино-Балкария стала лидером рейтинга ОНФ по показателям здоровья подрастающего поколения

Кабардино-Балкария возглавила рейтинг регионов России с наилучшими показателями здоровья подрастающего поколения, подготовленный Общественным народным фронтом.


Делегация из Кабардино-Балкарии принимает участие в съезде ОНФ в Москве

Сегодня в Москве проходит съезд Общероссийского народного фронта. Это масштабное мероприятие, в котором принимают участие более 4 тыс. человек со всей страны – федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов России, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Также к участию приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица президента. В съезде примет участие глава государства, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Он встретится с новым составом Центрального штаба ОНФ, а также выступит перед всеми участниками мероприятия.