Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике продолжают мониторинг дорожной инфраструктуры региона

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике продолжают мониторинг дорожной инфраструктуры региона, в рамках которого посещают проблемные участки, ведут их фотофиксацию, общаются с автовладельцами и пешеходами.

Активное участие в выявлении недостатков на реконструируемых или уже отремонтированных отрезках дорог принимают и жители Кабардино-Балкарии. Так, обращения граждан, поступающие в региональное отделение ОНФ, все чаще касаются частичного или полного отсутствия дорожных знаков и указателей, а также пешеходных переходов в отдельных районах городского округа Нальчик.

С 2016 г. остается неизменной ситуация на улице Кадырова, 24, где напротив многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и детей-сирот до сих пор не обустроены пешеходный переход и тротуары, а жильцы микрорайона на свой страх и риск вынуждены переходить достаточно оживленную дорогу в неположенном месте. «Согласно информации, предоставленной городской мэрией на наш очередной запрос, работы по устройству тротуара и обустройству пешеходного перехода на данном участке запланированы по завершении застройки микрорайона, - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – То есть, еще неопределенный период времени жители семи многоквартирных домов должны испытывать неудобства и беспокоиться за детей, безопасности которых угрожает отсутствие необходимой разметки и соответствующих указателей».

Еще одну проблему, связанную с необходимостью установки дополнительных дорожных знаков, обозначили автомобилисты. Речь идет о реконструкции магистральной улицы общегородского значения Калюжного от улицы Головко до улицы Эльбрусской в Нальчике. На данном участке предусмотрено строительство транспортной развязки кольцевого типа при пересечении с проектируемой городской улицей на месте 20-го ходового пути с установкой дорожных знаков «Круговое движение» и «Уступите дорогу». «Указанный участок на кольцевой имеет достаточно крутой поворот и поперечный уклон 33 промилле, что свидетельствует о дополнительной необходимости ограничения скорости движения на опасном отрезке дороги, - сообщил Тхамоков. – Для этого нужно разместить знак «Ограничение максимальной скорости» с указанием зоны его действия. В настоящее время установка такого указателя проектом не предусмотрена».

По мнению общественников, заказчику и исполнителю муниципального контракта при строительстве и реконструкции автомобильных дорог нельзя надеяться на ответственность и точные знания правил дорожного движения каждого из автовладельцев. «От дорожно-транспортного происшествия не застрахован даже самый законопослушный водитель, соблюдающий все необходимые скоростные режимы, а установка дополнительных знаков может уберечь от печальных последствий и предупредить возможные ДТП», - заключил Анзор Тхамоков.

Так, после обращения представителей Народного фронта в местную администрацию Нальчика, по улице Калюжного на участке стыковки с улицей Грузинской были установлены дорожные знаки «Сужение дороги» и «Ограничение скорости», отсутствие которых ранее создавало аварийную ситуацию.  

Итоги мониторинга и рекомендации по созданию безопасных условий на дорогах республики активисты ОНФ направят в профильные ведомства Кабардино-Балкарии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений. В первую очередь они посетили те школы, путь к которым лежит через аварийно-опасные участки дорог. Среди них гимназия №1530 «Школа Ломоносова» на улице Егерской, 4, и Физико-математическая школа на улице Горчакова, 9/1.  


Московские эксперты ОНФ выявили недостатки доступности бюро МСЭ для маломобильных групп граждан

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта провели мониторинг доступности бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) для маломобильных групп граждан. Причиной столь пристального внимания экспертов к этой проблеме стали регулярные жалобы жителей, которые недовольны работой столичных бюро.  


В Нальчике состоялась региональная конференция ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике

В Нальчике состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, в ходе которой активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике обсудили создание 12 новых тематических площадок, соответствующих основным направлениям национальных проектов и программ «майского указа» главы государства, лидера Народного фронта Владимира Путина.  


На сайтах органов региональной власти Кабардино-Балкарии размещены баннеры дорожного проекта ОНФ

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на официальных сайтах ряда органов региональной власти размещены баннеры проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Всего в России к настоящему времени размещено 1160 баннеров проекта.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает работу по патриотическому воспитанию молодежи

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках тематической площадки ОНФ «Образование» обсудили проблемы в этой сфере, наметили план работы на предстоящий период и обозначили приоритетные направления, в числе которых патриотическое воспитание молодежи, доступность образования и независимая оценка качества образовательных учреждений.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проверили ход работ по благоустройству общественных территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды.    


Участники «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии поздравили своих школьных учителей с профессиональным праздником

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике присоединились к всероссийской акции «Спасибо первому учителю». Представители Общероссийского народного фронта подготовили памятные подарки для своих первых учителей, которые преподнесли им в их профессиональный праздник.