Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки. По инициативе общественников специалисты Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения (ЦСЗН) города Ухты провели проверку и сообщили о принятых мерах.

В ходе проверки сотрудники ЦСЗН Ухты встретились с 94-летней Маслиевой, которая в юном возрасте во время Великой Отечественной войны пережила немецкую оккупацию в Сталинграде. Пожилая женщина проживает вместе со своей 60-летней дочерью-пенсионеркой, также инвалидом II группы, Дарьей Обуховой.

В ЦСЗН общественникам сообщили, что дали женщинам разъяснение по всем вопросам. Так, для выдачи Маслиевой удостоверения ветерана Великой Отечественной войны, которая, со слов родных, привлекалась во время оккупации к трудовым работам, необходимо обратиться в отдел Военного комиссариата Республики Коми в Ухте, где сделают запрос в Министерство обороны Российской Федерации. Представители ЦСЗН проинформировали, что на основании заявления пенсионерки ей предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в полном объеме по категории «Инвалид II группы» в соответствии с действующим законодательством.

«Дополнительно сообщаем о том, что в целях поздравления и выделения материальной помощи к празднованию 74-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне Маслиевой принято решение о ходатайстве в Совет ветеранов Ухты. Данный вопрос взят под контроль», – сообщила директор ЦСЗН Ухты Ольга Максимова.

«Региональное отделение ОНФ в Коми также проинформировало о ситуации правительство Республики Коми. Работа «красной кнопки» Общероссийского народного фронта и принятие мер строятся во всех субъектах РФ во взаимодействии с региональными властями. Такая система работы общественников и органов власти показывает свою эффективность», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Общественники сообщили, что ранее они отреагировали на сигнал через «красную кнопку» ОНФ об укладке асфальта в снег в Воркуте. В правительстве республики ситуацию взяли под контроль и сообщили о том, что администрация Воркуты будет осуществлять мониторинг уложенного асфальта: если в дальнейшем будут выявлены недостатки проведенного ремонта, подрядчик должен будет их устранить.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили призера конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в прямом эфире программы «Жаркий полдень» на «Радио России» поздравили призера всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства и рассказали радиослушателям о проекте ОНФ «Равные возможности – детям». Третье место в номинации «Лучшая программа по профориентации» заняла программа «Юный химик» студентки третьего курса Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова Фариды Бозиевой (КБГУ).  


Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний. Ликвидированы десятки мусорных объектов объемом свыше 600 куб. м., в том числе отмеченных на интерактивной карте свалок проекта Народного фронта.


Команда из Кабардино-Балкарии вышла в финал акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике в спорткомплексе КБГУ имени Х.М.Бербекова завершился межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава», инициированной и организованной «Молодежкой ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.


Эксперты московского ОНФ выявили недобросовестного подрядчика по капремонту домов

Эксперты ОНФ в Москве выявили недобросовестного подрядчика по капремонту домов и приняли решение обратиться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов столицы с требованием принять действенные меры в отношении подрядной организации на основании неоднократного нарушения качества проводимых работ, а также в управление Федеральной антимонопольной службы по Москве.


Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи

Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.


Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии рассказали участникам антикоррупционного форума о проекте «За честные закупки»

В Нальчике на базе Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В.М. Кокова состоялся антикоррупционный форум «Коррупцию побеждают профессионалы». Эксперты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии приняли активное участие в работе одной из секций форума, где рассказали о проекте ОНФ «За честные закупки», принципах действия общественного контроля за государственными и муниципальными заказами, пригласили студентов вуза к активному взаимодействию с региональным отделением Народного фронта.


«Молодежка ОНФ» познакомила школьников Кабардино-Балкарии с работой региональных СМИ

В рамках акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии» около 60 школьников Кабардино-Балкарии впервые посетили телецентр республики и Дом радио в Нальчике. Экскурсию для ребят провели представители региональной команды «Молодежки ОНФ».