Активисты ОНФ в Коми продолжают проводить акцию «Новогоднее чудо»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии новогодних праздников продолжают в регионе всероссийскую акцию «Новогоднее чудо». Общественники и волонтеры проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» поздравили с праздником, подарили подарки и представили новогодние костюмированные представления воспитанникам Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и пациентам Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре.

Общественники напомнили, что в рамках акции «Новогоднее чудо» по всей стране активисты ОНФ посещают детские лечебные и социальные учреждения, семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, чтобы вручить детям подарки, поздравить их с Новым годом и организовать праздничные представления со сказочными героями.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что очередные этапы акции «Новогоднее чудо» прошли с участим волонтеров проекта Народного фронта «Равные возможности – детям»: педагогами и учащимися коллектива объединения юных аниматоров «Мастер игры» Дворца творчества детей и учащейся молодежи Сыктывкара.

«Акция в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Сыктывкаре прошла очень хорошо. Дети играли, веселились. Приятно, что, как и любая новогодняя программа, она завершилась сладкими подарками от активистов Общероссийского народного фронта. У меня, как педагога, и ребят, с которыми работаю, главный девиз – дарить добро! Особенно это важно детям, которые нуждаются в особой поддержке и внимании», – подчеркнула волонтер проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Коми, руководитель объединения юных аниматоров «Мастер игры» Елена Белова. Она отметила, что такие акции важны также своим образовательным аспектом: все участники учатся быть добрыми и отзывчивыми.

Общественники рассказали, что в ходе акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Республиканской детской клинической больнице в Сыктывкаре волонтеры проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» показали программу «Кокля-Мокля против Нового года» (Кокля-Мокля в коми мифологии – лесной дух, кикимора). Кокля-Мокля спорит с Дедом Морозом, выступает против праздника, но добро побеждает и Новый год приходит ко всем, отметили участники акции. Активисты ОНФ в Коми передали сладкие подарки детям.

«Самая главная цель – верить в чудеса и добрые поступки. Акция ОНФ «Новогоднее чудо» доносит до всех, что нужно быть неравнодушными к остальным людям», – подчеркнула Белова.

Общественники сообщили, что акция ОНФ «Новогоднее чудо» в Коми будет продолжена и после Нового года: во время праздничных каникул активисты Народного фронта посетят воспитанников детского дома №3 Сыктывкара, поздравят их с Новым годом и организуют совместно с игровым клубом «Мир виртуальной реальности» просмотр научно-познавательных фильмов с помощью специальных шлемов. А до этого общественники в рамках акции ОНФ «Новогоднее чудо» побывали в Сыктывкарском гуманитарно-педагогическом колледже имени И. Куратова, где вместе со студентами изготовили новогодние сувениры для жителей отдаленных сельских районов: в новогодние каникулы студенты колледжа в своих родных поселках и населенных пунктах поздравят ветеранов и передадут подарки.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции

В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.  


Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.  


Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.  


Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии встретились с руководителем региона

В Доме Правительства временно исполняющий обязанности Главы КБР Казбек Коков провёл встречу с руководителем регионального исполкома ОНФ Евгением Бакаевым.    


Николай Дронов: Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России

Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии взял на контроль завершение газификации одного из микрорайонов Прохладного

 Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подключились к решению проблемы газификации микрорайона «Северный» в городском округе Прохладный.  


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.