Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

Ситуацию в сфере содержания дорожных участков в зимнее время общественники взяли на контроль по всей стране, а для граждан эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» разработали памятку о том, как зимой должны выглядеть дороги и тротуары и куда нужно обратиться, если их не убирают.

В Сыктывкаре рейд активистов ОНФ прошел вовремя: ночью закончился снегопад. В акции Народного фронта приняли участие представители администрации города и муниципального предприятия «Дорожное хозяйство». Они пояснили, что работа по очистке от снега началась еще в ночное время. К утру коммунальщики сформировали снежные валы для уборки, общественники зафиксировали такую уборку на многих улицах. В ночную и дневную смены в городе работали по 40 единиц техники. Общественники убедились, что в целом коммунальщики и техника справились со своей задачей.

Заместитель начальника управления ЖКХ администрации Сыктывкара Аркадий Горбицкий в ходе рейда отметил, что управление всегда находится на «прямой линии» с Народным фронтом: общественники помогают, сигнализируя о необходимости проведения тех или иных работ, а в управлении и администрации оперативно реагируют на такие сигналы. По итогам рейда активисты ОНФ в Коми проинформировали об очередных таких сигналах.  

Общественники пояснили, что основная проблема в том, что техника, которая вычищает тротуары, часто оставляет снежные навалы на перекрестках. Этого допускать нельзя, поскольку ухудшается видимость и усложняется пересечение перекрестков. Представители администрации Сыктывкара пообещали очищать перекрестки в первую очередь. Также общественники обратили внимание на проблему взаимодействия городских властей и управляющих компаний, которые при очистке дворовых территорий порой складируют снег на проезжей части или обочинах дорог.

«Активисты ОНФ в Коми продолжат рейды по проверке содержания дорожных участков в зимнее время. В первую очередь обратим внимание на перекрестки, пешеходные переходы и остановки, где неубранный снег влияет на безопасность людей», - прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.  

Общественники также побывали в селе Выльгорт, где в феврале 2018 г. зафиксировали острую проблему: тротуар вблизи школы имени Налимова не очищался от снега, дети вынуждены были идти по проезжей части дороги. После поднятого тогда общественниками вопроса тротуар был очищен. Общественники проверили, как обстоят дела сейчас.

«Мы увидели, что этот тротуар находится в чистоте и не только у школы, а по всей протяженности улицы. Но вопрос по данному участку мы все равно не снимаем с контроля. Важно, чтобы надлежащее содержание дорог и тротуаров было во всех населенных пунктах региона, для этого необходима помощь и активность самих граждан. Поэтому ОНФ и разработал памятку, посвященную содержанию дорог и тротуаров зимой», - подвел итог Литвин.    

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции

В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.  


Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.  


Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.  


Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии встретились с руководителем региона

В Доме Правительства временно исполняющий обязанности Главы КБР Казбек Коков провёл встречу с руководителем регионального исполкома ОНФ Евгением Бакаевым.    


Николай Дронов: Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России

Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии взял на контроль завершение газификации одного из микрорайонов Прохладного

 Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подключились к решению проблемы газификации микрорайона «Северный» в городском округе Прохладный.  


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.