Активисты ОНФ в Туве проверяют состояние дворов, благоустроенных в 2017 году

В Республике Тыва активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды начали проверку состояния дворовых территорий в Кызыле в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники провели встречи с жителями трех дворовых территорий, где в 2017 г. были проведены работы по благоустройству.

В Республике Тыва активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды начали проверку состояния дворовых территорий в Кызыле в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники провели встречи с жителями трех дворовых территорий, где в 2017 г. были проведены работы по благоустройству.

Активисты ОНФ оценили качество проведенных во дворах работ, а также обратили внимание на сохранность установленного оборудования. По итогам мониторинга выявлены недочеты, которые муниципалитет и подрядная организация должны устранить в кратчайшие сроки.

В 2017 г. в порядок была приведена территория двора на улице Чульдум, 42, где заасфальтировали проезды и тротуар, установили ограждение и детскую площадку. Общественный контроль показал, что работа произведена неполностью: не завезли грунт для отсыпки, асфальт сыпется, установлено меньше положенного бортовых камней, не хватает скамеек и урн. Жители сообщили, что на детской площадке по неизвестным причинам убрали один из элементов и сломался уличный тренажер. Между тем это самое оживленное место во дворе.

В благоустройстве двора на улице Кочетова, 95, участие принимали и активисты регионального отделения ОНФ, которые вместе с жителями не раз проводили субботники, а весной этого года покрасили хоккейную коробку. За эти месяцы во дворе произошли положительные перемены. К качеству проведенных работ замечаний нет, но вопросы у общественников появились по оборудованию. Карусели нет, подрядчик уверяет, что установит их. Сломался уличный тренажер, убрали одну из новых скамеек, не хватает одной урны и трех лампочек для уличного освещения.

«Недостаточное качество проделанных работ связано с тем, что благоустройство дворов заканчивали уже в конце осени. Казалось бы, сейчас самое время, чтобы поиграть на игровых площадках, вечерами собираться с соседями, но уже что-то сломано, и нужны дополнительные работы. Мы не должны допускать формального подхода», – заявила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Тыва Галина Чугрей.

Не в полном объеме работы выполнены и во дворе на улице Красных партизан, 41. Согласно дизайн-проекту должны были постелить газон около дома, в неисправном состоянии находятся карусели, не сделан тротуар с одной стороны улицы, не установлены столы для отдыха и песочница. Неправильно заасфальтировано футбольное поле, после дождя в середине поля образуются лужи. Подрядная организация должна исправить и установить сливные отверстия.

«При формировании городской среды муниципальные власти должны учитывать мнение граждан и прошлогодний опыт. Мы видим, что есть недоработки. Подобных ошибок мы не должны допустить в этом году», – заключила Чугрей.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Павел Жбанов: Наниматели служебного жилья не должны платить за капитальный ремонт

Взносы за капитальный ремонт служебной жилплощади, передаваемой в социальный найм, должны оплачивать органы власти или их подведомственные учреждения, являющиеся собственниками этих жилых помещений.


Активисты московского штаба ОНФ приняли участие в «Генеральной уборке страны»

Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве совместно с ГПБУ «Мосприрода» провели на природных территориях Москвы серию экологических праздников и субботников в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».  


Народный фронт в Кабардино-Балкарии присоединился к акции «Генеральная уборка страны»

 Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике присоединились к всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны», цель которой – улучшение санитарного состояния территорий и популяризация системы раздельного сбора отходов. В столице региона экологическая акция ОНФ прошла в формате «Чистый берег».


В Кабардино-Балкарии пройдет экологическая акция

15 сентября активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике примут участие во Всероссийском субботнике, который пройдет во всех субъектах Российской Федерации под общим девизом «Генеральная уборка страны».


Участник команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии поделился впечатлениями о форуме «Евразия»

В Оренбурге с 4 по 10 сентября 2018 г. прошел международный молодежный образовательный форум «Евразия», соорганизатором которого выступила «Молодежка ОНФ». В работе форума, объединившего более 1 тыс. иностранных и российских делегатов, включая представителей Общероссийского народного фронта, принял участие представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проводят мониторинг аварийных домов, оставшихся без управления

К настоящему времени программа расселения граждан из жилья, признанного аварийным до 2012 г., завершена, новый этап программы заработает с 2019 г.    


Предложения ОНФ вошли в нацпроект «Здравоохранение»

В разработанный нацпроект «Здравоохранение» вошел ряд предложений экспертов ОНФ. Реализация инициатив Народного фронта позволит снизить показатели смертности, укрепить здоровье россиян и улучшить демографическую ситуацию в стране, уверена член Центрального штаба ОНФ, сенатор Татьяна Кусайко.