ALP Group и CommuniGate Systems обеспечивают техническую поддержку коммуникационной платформы CommuniGate Pro на платформах x86 и “Эльбрус”

Компании ALP Group и CommuniGate Systems официально объявляют о начале предоставления на всей территории РФ сервиса вендорской технической поддержки этой платформы, развернутой на серверах x86 и/или “Эльбрус”.

15 ноября 2018 года, Москва. Компании ALP Group (системный интегратор, один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита) и CommuniGate Systems (разработчик программного обеспечения, основу которого составляет платформа объединенных коммуникаций CommuniGate Pro) официально объявляют о начале предоставления на всей территории РФ сервиса вендорской технической поддержки этой платформы, развернутой на серверах x86 и/или “Эльбрус” (производства компании МЦСТ). А также в составе программно-аппаратного комплекса (ПАК) на основе “Эльбрус”.

Техподдержка распространяется на работу ПО CommuniGate Pro в окружении российской ОС АЛЬТ (разработчик — компания “Базальт СПО”) и актуальных версий ОС Microsoft Windows Server (только на серверах x86). Для всех допустимых сочетаний вычислительной техники и операционных систем организация-заказчик может заключить единый сервисный контракт (с единым SLA). И получить техническую поддержку по принципу “одного окна” для ПО CommuniGate Pro, операционной системы (три линии техподдержки для ОС АЛЬТ, 1-я и 2-я линии для ОС семейства MS Windows) и аппаратной платформы (в случае серверов “Эльбрус” и ПАК на их основе). В таком сервисном контракте задается единый SLA на реагирование и устранение ИТ-инцидентов и проблем не только для CommuniGate Pro, но и для всех других продуктов (кроме случаев, требующих передачи заявки в техподдержку Microsoft).

Для большинства организаций именно этот вариант наиболее удобен, так как передача заявок между службами техподдержки разных продуктов, имеющая место в особо сложных случаях, полностью скрыта от заказчика. Который, в свою очередь, может отслеживать ход работы на специальном мультивендорном портале техподдержки. Это освобождает пользователя от чрезвычайно болезненной и нередкой ситуации, когда он оказывается между вендорами, направляющими его друг к другу, а ИТ-инцидент при этом не решается. Отметим, что в единый сервисный контракт может быть также включена как опция вендорская техническая поддержка СУБД Postgres Pro (разработчик — компания Postgres Professional) и PostgreSQL.

В то же время, заказчик может использовать отдельные сервисные контракты на поддержку коммуникационной платформы, операционных систем и вычислительной техники. Этот вариант полезен, если организация имеет долгосрочные сервисные контракты с вендором на всю линейку его продуктов.

Сервис вендорской технической поддержки ПО CommuniGate Pro основан на кооперации нескольких компаний. CommuniGate Systems обеспечивает 3-ю линию технической поддержки своего флагманского продукта, т.е. отвечает за решение проблем, требующих экспертного уровня знаний. А при необходимости и модификации программного кода. ALP Group предоставляет масштабируемую 1-ю и 2-ю линии техподдержки и единую точку контакта для пользователей CommuniGate Pro. Отслеживает выполнение SLA, предоставляет мультивендорный портал. А также координирует работу со сложными запросами, при необходимости подключая службы техподдержки вендоров других продуктов. При этом взаимодействие компаний полностью скрыто от пользователей ПО CommuniGate Pro.

Такая схема работы позволяет CommuniGate Systems предоставить своим пользователям первоклассный сервис вендорской технической поддержки, дополнить его ценными для пользователя функциями, недоступными отдельному разработчику. А также снизить издержки, освободиться от несвойственной деятельности, упростить модель бизнеса и бизнес-процессы. И при этом получать всю необходимую статистику для контроля за сервисом и развития самого продукта.

Получить дополнительную техническую и коммерческую информацию по условиям заключения сервисных контрактов на техническую поддержку ПО CommuniGate Pro можно в компании ALP Group:
+7 (495) 785-51-51, zamestim@alp.ru.

О платформе CommuniGate Pro

CommuniGate Pro — целостная многофункциональная коммуникационная платформа, предоставляющая крупным государственным и коммерческим организациям надежную и функциональную корпоративную систему электронной почты, мгновенной передачи сообщений, управления общими календарями, контактами, задачами, обмена файлами. Не менее эффективно в CommuniGate Pro реализована поддержка аудио- и видеокоммуникаций. По набору функций CommuniGate Pro может заменить целый ряд продуктов: Microsoft Exchange и Lync, Asterisk, eDisk. При этом в CommuniGate Pro все сервисы представляет единое ядро, что принципиально отличается от стандартного подхода, требующего интеграции нескольких решений разных разработчиков (как, например, при использовании вышеперечисленных продуктов). CommuniGate Pro поддерживает открытые стандарты и протоколы взаимодействия: LDAP, SMTP, IMAP, CalDAV, SIP, XMPP, WebDAV и др. Все эти особенности CommuniGate Pro позволяют клиенту значительно экономить на ИТ-инфраструктуре и обслуживании, а также максимально эффективно использовать возможности оборудования. Применяемая в CommuniGate Pro собственная многопоточная технология установила целый ряд мировых рекордов и отличается высочайшей производительностью.

О ПАК CommuniGate Pro

Импортонезависимый программно-аппаратный комплекс, в котором реализован полный набор функций платформы CommuniGate Pro. Построен на основе сервера с микропроцессором «Эльбрус» (производства компании АО МЦСТ) и операционной системы АЛЬТ Сервер (разработчик — «Базальт СПО») для этой аппаратной архитектуры. Всё используемое в ПАК программное обеспечение (коммуникационная платформа CommuniGate Pro и ОС АЛЬТ) работает на процессоре «Эльбрус» в нативном режиме, а не в режиме эмуляции команд x86. Что позволяет получить максимальную производительность. Ключевая особенность данного ПАК — совместное использование российского процессора и российской операционной системы. Сегодня только такая системная платформа может считаться действительно безопасной, поскольку предотвращает как недекларированные возможности, реализованные на аппаратном уровне, так и риски применения зарубежных проприетарных и российских операционных систем (ОС), опирающихся на зарубежные репозитории ПО или технологии обеспечения жизненного цикла. В связи с этим особо подчеркнем, что вся линейка серверных и настольных ОС АЛЬТ для всех поддерживаемых аппаратных платформ, включая «Эльбрус», опирается на репозиторий «Сизиф». Последний не зависит от иных репозиториев и использует полный набор собственных технологий производства ОС.

ПАК CommuniGate Pro на «Эльбрусе» был впервые представлен на специализированной выставке «Импортозамещение-2018» (сентябрь 2018, Москва) — на коллективном стенде Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт».

О вендорской техподдержке нескольких программных продуктов как единого целого

Сервис технической поддержки нескольких системообразующих программных продуктов как единого целого, теперь ставший доступным пользователям CommuniGate Pro, предоставляется на базе не имеющей аналогов шины вендорской техподдержки, первоначально разработанной компаниями ALP Group и “Базальт СПО” для поддержки ОС АЛЬТ, первой линейки российских операционных систем для госсектора и крупных коммерческих предприятий (декабрь 2016 года). В дальнейшем эта шина стала универсальной и была открыта для других российский разработчиков. В 2017 году к ней присоединилась компания Postgres Professional. В 2018 году была разработана технология подключения к открытой шине вендорской техподдержки разработчиков, самостоятельно обеспечивающих все линии техподдержки.

Возможность при работе с ИТ-инцидентом дойти от продукта до уровня СУБД и ОС, а также отмеченная выше защита от “перебрасывания пользователя”, который не может решить ИТ-инцидент или ИТ-проблему, — существенное конкурентное преимущество, которое ни один разработчик ИТ-продукта не может реализовать самостоятельно, как бы четко ни работала его собственная служба техподдержки. Кроме того, передача на аутсорсинг сложной и ответственной, но непрофильной функции (1-я и, возможно, 2-я линия техподдержки) упрощает модель бизнеса компании-разработчика, позволяет быстрее запустить сервис и легче его масштабировать, освобождает от необходимости своевременно расширять 1-ю линию техподдержки, создавать мультивендорный портал техподдержки, разрабатывать собственную технологию взаимодействия с центрами компетенции и службами техподдержки других компаний. А также координировать работу нескольких таких служб с особо сложными заявками.

О компании CommuniGate Systems

CommuniGate Systems группа ИТ-компаний, осуществляющих разработку программного обеспечения, основу которого составляет платформа объединенных коммуникаций CommuniGatePro. CommuniGate Systems основана в 1991 году и работает на рынках России, СНГ, Северной Америки, Западной и Восточной Европы, а также в Японии. Платформа CommuniGate Pro предоставляет полностью интегрированное решение операторского класса для передачи электронной почты, голоса, мгновенных сообщений, а также обеспечивает безопасность интернет-коммуникаций для web-ориентированных и мобильных пользователей. Решение поддерживает все актуальные серверные операционные системы. С 2016 года решение CommuniGate Pro включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а также сертифицировано ФСТЭК.

О компании ALP Group

ALP Group работает на рынке ИТ-услуг с 1996 года. В настоящее время компания оказывает услуги в области автоматизации учета и управления предприятий и холдингов с использованием продуктов «1С», проводит общие и специализированные ИТ-аудиты информационных систем любой сложности, осуществляет их комплексную поддержку (ИТ-аутсорсинг). Также ALP Group занимается созданием и обслуживанием ИТ- и инженерной инфраструктуры, корпоративных сетей и систем связи. Решения, созданные и поддерживаемые специалистами ALP Group, используются в 14 странах, включая Россию, страны СНГ, Балтии и ЕС. Головной офис компании расположен в Москве, региональные представительства работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре.

Вот уже восемь лет ALP Group широко использует ПО с открытым кодом – как в своей информационной системе, так и у заказчиков. Компания обладает компетенциями по PostgreSQL, Zabbix, VyOS и по ряду других систем корпоративного уровня на базе Open Source. В ALP Group работает центр компетенции по импортозамещению и Open Source. Более чем за двадцать лет клиентами компании стали: «Сбербанк-АСТ», «Газпром нефть», MartinBauer, De`Longhi, PepsiCo, KFC, Benetton, Omron, Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ), ГК Ideas4Retail, Zenden, Zasport и др. Выполненные ALP Group проекты приводят к сокращению издержек, оптимизации использования ИТ-ресурсов, повышению прозрачности и сохранению непрерывности бизнеса.

О компании «Базальт СПО»

ООО «Базальт СПО»разработчик отечественной программной платформы ОС АЛЬТ, включающей линейку операционных систем для серверов и рабочих станций (в том числе дистрибутивы с высоким уровнем защищенности) и набор ПО для полноценной работы. ОС АЛЬТ разработана для создания готовых решений и ИТ-инфраструктуры любого масштаба; включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Разработки «Базальт СПО» опираются на один из крупнейших в мире независимых репозиториев свободных программ «Сизиф» (Sisyphus) и поддерживающее его международное сообщество. Операционные системы АЛЬТ для рабочих станций и серверов активно внедряются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе. С момента появления на рынке ОС АЛЬТ имеют единый гарантированный уровень технической поддержки на всей территории РФ.

«Базальт СПО» является членом НП РУССОФТ и входит в АРПП «Отечественный софт» Компания имеет лицензии ФСТЭК на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации (рег. № 1612 и 3025 от 16 сентября 2016 года). Лицензии действуют бессрочно.

О компании АО «МЦСТ»

АО «МЦСТ» ведущий разработчик высокопроизводительных российских микропроцессоров «Эльбрус» и МЦСТ-R и вычислительных комплексов на их основе. Акционерное общество начало деятельность в апреле 1992 года на базе отделений Института точной механики и вычислительной техники имени С.А. Лебедева (ИТМ и ВТ) лидера отечественного электронного машиностроения. Основная деятельность компании в настоящее время сосредоточена в следующих областях компьютерных технологий: исследование и разработка архитектуры микропроцессоров; проектирование микропроцессоров на современных топологических нормах, контроллеров, вычислительных комплексов, а также операционных систем и средств разработки ПО. Отечественное проектирование вычислительной платформы на всех уровнях, от уровня архитектуры микропроцессорного ядра до компилятора и операционной системы, позволяет говорить о высоком уровне доверенности средств вычислительной техники, разработанных на базе продукции АО «МЦСТ».

Контакты для СМИ:

Оксана Мифтахетдинова,
Руководитель PR-направления
+7 (495) 785-51-51 (доб. 1554)
+7 (916) 429-666-9
1554@alp.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ALP Group


ALP Group и Trend Micro начали поддерживать русскоязычных пользователей ПО вендора в Беларуси, Грузии, Казахстане, Молдове и на Украине

11 октября 2018, Москва. Компания ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о расширении технической поддержки русскоязычных корпоративных пользователей программных продуктов японской компании Trend Micro, одного из ведущих мировых вендоров, специализирующегося на ИБ- и ИТ-решениях в сфере информационной безопасности крупных предприятий. Теперь русскоязычная техническая поддержка ПО Trend Micro оказывается не только в России, но и в Беларуси, Грузии, Казахстане, Молдове и на Украине.  


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на IV Федеральном ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России «Smart Oil Gas 2018» представил универсальный алгоритм цифровой трансформации и ИТ-решения для его реализации

11 октября 2018 г., Москва. Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — принял участие в работе  и выступил спонсором IV Федерального ИТ-форума нефтегазовой отрасли России Smart Oil Gas 2018 (Санкт-Петербург, организатор: Comnews conferences).  


ALP Group провела ИТ-аудит сетевой инфраструктуры компании «Обнинскоргсинтез»

02 октября 2018, Москва. Компания ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — провела ИТ-аудит сетевой инфраструктуры в производственной компании «Обнинскорсинтез». В результате детального анализа сетевой инфраструктуры, который занял две недели, у заказчика появилась полная картина, описывающая актуальное состояние сети. ALP Group также дала рекомендации по повышению эффективности работы сетевой инфраструктуры. И очертила направления развития, позволяющие в дальнейшем самым оптимальным образом модернизировать, масштабировать и развивать сетевую инфраструктуру компании-заказчика.    



ALP Group завершила проект по оборудованию магазинов ZASPORT и взяла на поддержку официального экипировщика Олимпийской команды России

29 августа 2018, Москва. Компания ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о завершении проекта по оборудованию и подготовке к открытию восьми новых магазинов для компании ZASPORT. А также о начале постоянной технической поддержки всех оборудованных магазинов.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — официально объявляет об открытии обособленного подразделения (филиала) в г. Новосибирск.