ALP Group начала отслеживать состояние ключевых сервисов и оборудования «Анджелини Фарма Рус» в онлайн-режиме

05 декабря 2018, Москва. ALP Group — ведущая российская сервисная ИТ-компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о подключении серверного ландшафта российского офиса итальянской фармацевтической компании Angelini (далее – «Анджелини Фарма Рус) к сервису централизованного мониторинга и контроля над «здоровьем» ИС — (СЦМК) Аргус. Сервис обеспечивает непрерывный аудит российской ИТ-инфраструктуры.

И предоставляет системным администраторам сервисной компании «слепки» состояния систем практически в режиме реального времени. Таким образом СЦМК помогает российскому подразделению компании предотвращать до 80% инцидентов в локальной ИТ-инфраструктуре и в 3-10 раз быстрее решать те 20%, которые все же случаются.

СЦМК работает параллельно с системой мониторинга глобальной ИТ-службы, которая отслеживает состояние всех ключевых сервисов и оборудования компании (корпоративной почты, CRM, репликации данных в ЦОД). Глобальная система мониторинга следит за состоянием сервисов сразу во всех регионах присутствия Angelini. А «Аргус» заблаговременно выявляет «узкие места» и возможные точки приложения усилий только в ИТ-инфраструктуре «Анджелини Фарма Рус». Что позволяет сервисной компании точно соблюдать SLA, а компании-заказчику быстро и просто справляться даже с самыми трудно выявляемыми ИТ-проблемами (например, на стыках ПО).

Благодаря СЦМК в российском представительстве Angelini начал накапливаться архив объективных данных о том, как работают ключевые ИТ-сервисы. Такой архив дает возможность сравнить работу сервисов в разные периоды и понять, когда она была лучше, когда хуже, за счет чего. И что делать, чтобы выявленные с помощью анализа объективных данных проблемы больше не повторялись.

ALP Group поддерживает бесперебойную работу информационной системы (ИС) «Анджелини Фарма Рус» по схеме аутсорсинга с 2015 года. За три года сервисная компания скоординировала и реализовала для заказчика комплекс взаимосвязанных ИТ-проектов (проект по СКС в новом офисе клиента, развертывание ЛВС, корпоративной телефонии, интернета, обновление и настройка планшетов Apple iPad для медицинских представителей и региональных менеджеров компании).

В 2016 году ALP Group спроектировала и построила новую, современную катастрофо- и отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру российского представительства. В результате все критичные для компании сервисы (почта, CRM, файловый сервис и др.) были полностью выведены в облако или продублированы в нем по схеме гибридной ИТ-инфраструктуры. Было продублировано и сетевое оборудование. Летом того же года, плотно взаимодействуя с иностранными коллегами, сервисная компания настроила глобальную систему управления мобильными устройствами (AirWatch).

В 2017 году, по предложению ALP Group, поддержка серверного ландшафта компании-заказчика в России стала по большей части независимой от глобальной ИТ-службы. «Анджелини Фарма Рус» пошла на этот шаг, чтобы получить нужную ей высокую скорость решения технических вопросов и проблем, позволяющую бизнес-подразделениям работать четко, точно, без дорогостоящих сбоев и простоев. В итоге, в 2017 году все новые серверы (включая сервер безопасности) и сервисы на них (Office 365 от Microsoft, файловый сервис, сервис печати и др.) стали поддерживаться специалистами ALP Group. А ИТ-инциденты и проблемы российского представительства «Анджелини» стали выявляться и решаться всего за несколько часов, нередко — за час.

В дальнейших планах сотрудничества – организация сервиса видеоконференцсвязи для пользователей мобильных устройств. Инженеры ALP Group должны будут выяснить, что уже применяют офисы группы компаний в других странах. Оценить, насколько успешным оказывается этот опыт. Кроме того, в 2019 году планируется перевод «Анджелини Фарма Рус» на более защищенную систему MDM (Mobile Device Management).

О компании ALP Group

ALP Group работает на рынке ИТ-услуг с 1996 года. В настоящее время компания проводит общие и специализированные ИТ-аудиты информационных систем любой сложности, осуществляет их комплексную поддержку (ИТ-аутсорсинг). Также ALP Group занимается созданием и обслуживанием ИТ- и инженерной инфраструктуры, корпоративных сетей и систем связи. Решения, созданные и поддерживаемые специалистами ALP Group, используются в 14 странах, включая Россию, страны СНГ, Балтии и ЕС. Головной офис компании расположен в Москве, региональные представительства работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре.

Вот уже восемь лет ALP Group широко использует ПО с открытым кодом – как в своей информационной системе, так и у заказчиков. Компания обладает компетенциями по PostgreSQL, Zabbix, VyOS и по ряду других систем корпоративного уровня на базе Open Source. В ALP Group работает центр компетенции по импортозамещению и Open Source. Более чем за двадцать лет клиентами компании стали: «Сбербанк-АСТ», «Газпром нефть», Martin Bauer, De`Longhi, PepsiCo, KFC, Benetton, Omron, Fischer Sports, Trend Micro, Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ), ГК Ideas4Retail, ZASPORT, ZENDEN и др. Выполненные ALP Group проекты приводят к сокращению издержек, оптимизации использования ИТ-ресурсов, повышению прозрачности и сохранению непрерывности бизнеса.

О компании «Анджелини Фарма Рус»

 «Анджелини» — частная международная группа компаний, основанная в Италии, в 1919 году. Сегодня ее филиалы расположены в 20 странах, а дистрибьюция продукции организована по всему миру. В 2017 году консолидированный оборот компании составил более 1,6 млрд евро. Доля фармацевтики – ключевого направления бизнеса группы – в 2017 году составила 876 млн. евро. А само направление объединило около 3 000 сотрудников.

В ноябре 2014 года «Анджелини» открыла отделение в России – «Анджелини Фарма Рус». На данный момент в российском офисе работают 138 сотрудников. Компания развивает продуктовый портфель в России в следующих направлениях: лечение инфекций и воспалительных процессов, препараты для педиатрии и гинекологии. «Анджелини» представляет на российском рынке собственные оригинальные безрецептурные препараты (Тантум® Верде, Тантум® Роза) и препараты, применяемые во вспомогательных репродуктивных технологиях.

Контакты для СМИ:
Оксана Мифтахетдинова,
Руководитель PR-направления
Департамент ИТ-аутсорсинга ALP Group
+7 (495) 785-51-51 (доб. 1554)
+7 (916) 429-666-9
1554@alp.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании Компания ALP Group


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group расширяет программу подготовки специалистов для сферы ERP

12 декабря 2018 г., Москва. Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — официально объявляет о расширении постоянно действующей программы подготовки специалистов для современной сферы ERP, в которой участвуют ведущие вузы Новосибирска и Иркутска.    


ALP Group завершила ИТ-аудит Windows и Linux-инфраструктуры для компании-производителя бытовой техники Polaris

11 декабря 2018, Москва.Компания ALP Group — ведущая российская сервисная ИТ-компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о завершении ИТ-аудита Windows и Linux-инфраструктуры для компании Polaris(ООО «Полярис Инт»). Проведенный анализ помог международному холдингу, 18 лет производящему бытовую технику под торговым знаком POLARIS, получить объективную и полную оценку состояния территориально распределенной вычислительной сети, серверного оборудования, систем хранения данных, СУБД и ряда бизнес-сервисов.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group подтвердил соответствие своей системы менеджмента качества услуг международному стандарту ISO 9001:2015 и ключевым изменениям в сфере управления крупными организациями

30 ноября 2018 года, Москва. Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — объявляет об успешном прохождении ресертификационного аудита, связанного с подтверждением соответствия требованиям основополагающего международного стандарта в области управления качеством ISO 9001:2015.    


ALP Group приняла участие в работе практической конференции по импортозамещению в Ямало-Ненецком автономном округе

27 ноября 2018, Москва. Компания ALP Group — системный интегратор, один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — приняла участие в работе конференции «Импортозамещение программного обеспечения и оборудования в Ямало-Ненецком автономном округе» (г. Салехард).    


ALP Group модернизировала ИТ-инфраструктуру российского представительства Fischer Sports GmbH и подготовила ее к открытию новых магазинов в Москве и Сочи

26 ноября 2018 года, Москва. Компания ALP Group — системный интегратор, один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о завершении масштабной модернизации ИТ-инфраструктуры в российском представительстве австрийской компании Fischer Sports GMBH (ООО «Фишер»), мирового лидера по производству беговых и горных лыж.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл филиал в Северо-Западном регионе

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — объявляет о расширении своей деятельности в регионах Российской Федерации и открытии филиала «ALP Северо-Запад» в городе Санкт-Петербург.


Новосибирский государственный университет присоединился к программе Департамента корпоративных информационных систем ALP Group по подготовке специалистов для сферы ERP

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group официально объявляет о присоединении Новосибирского государственного университета (НГУ) к программе ДКИС по подготовке студентов высших учебных заведений к эффективной работе в реальных проектах по созданию современных систем управления предприятием (ERP).