ALP Group приняла участие в работе практической конференции по импортозамещению в Ямало-Ненецком автономном округе

27 ноября 2018, Москва. Компания ALP Group — системный интегратор, один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — приняла участие в работе конференции «Импортозамещение программного обеспечения и оборудования в Ямало-Ненецком автономном округе» (г. Салехард).

 

На площадке конференции прошло обсуждение актуальных вопросов и практических проблем, возникающих при переходе на отечественное ПО и оборудование. Организатором мероприятия стал департамент информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). В дискуссии приняли участие представители окружных органов государственной власти и местного самоуправления, руководители и специалисты ведущих российских ИТ-компаний – в том числе компаний-разработчиков российского ПО.

Около 150 участников мероприятия обсудили ключевые вопросы перехода на отечественное программное обеспечение и оборудование. Возможности по автоматизации миграции и сложности поиска зрелых импортонезависимых решений. Также бизнес-сообщество представило на выставочных стендах свои программные разработки и ИТ-решения.

В докладе «ИТ-сервисы для успешного импортозамещения» директор департамента ИТ-аутсорсинга ALP Group Дмитрий Бессольцев, разобрал реальные запросы потенциальных и существующих заказчиков ИТ-проектов по внедрению и поддержке импортонезависимого ПО, поступившие в Центр компетенции ALP Group за последний год. И предложил комплекс ИТ-услуг, появившийся в ответ на эти практические задачи, сложности и проблемы. Специализированные ИТ-услуги ALP Group, которые можно применять вместе и по-отдельности, позволяют крупным государственным организациям, региональным и федеральным министерствам и ведомствам поддержать процесс внедрения и сопровождения импортонезависимого ПО на каждом этапе жизненного цикла ИС.

Например, вендорская техническая поддержка комплексов программных продуктов, как единого целого, которую ALP Group и «Базальт СПО» (разработчик ОС АЛЬТ), оказывают во время перехода на импортонезависимое ПО, снимает один из самых серьезных рисков, тревожащих практически всех участников импортозамещения в ЯНАО. Риск того, что организации, не имея гарантированной технической поддержки новых ИТ-решений, основанной на едином уровне ИТ-обслуживания (SLA) и на принципе одного окна, останутся один на один со сложными ИТ-инцидентами и проблемами. А такие проблемы неизбежно возникают при вводе в эксплуатацию новых типов ПО (российского и Open Source). Другой полезный ИТ-сервис ALP Group, необходимый большинству организаций-участников импортозамещения в ИТ, но уже после завершения миграции – профессиональное обучение ИТ-служб и пользователей работе с новыми продуктами (услуга оказывается совместно с разработчиками ПО).

Основную часть острых проблем и запросов, возникающих до начала ИТ-проекта по внедрению импортонезависимого ПО снимает профессиональный подбор стека импортонезависимых продуктов, их стендирование и тестирование на совместимость друг с другом и с ИТ-инфраструктурой предприятия-заказчика. А оценка достаточности вычислительных мощностей для новой ИС (с помощью СЦМК «Аргус») помогает органам власти избежать неверного выбора конфигурации оборудования и целого ряда проблем в будущем, связанных с качеством работы офисных приложений. Наконец, предоставление типовых образов автоматизированных рабочих мест (АРМ) дает региональным и федеральным министерствам и ведомствам, внедряющим российское ПО возможность сэкономить время при их установке. Если внедрение рассчитано на несколько тысяч/десятков тысяч рабочих мест, эта экономия оказывается существенной.

Доклады компаний-участников конференции «Импортозамещение программного обеспечения и оборудования в Ямало-Ненецком автономном округе» будут размещены на интернет-ресурсе ALP Group, посвященном практике импортозамещения в ИТ – zamestim.ru.

 

Об ALP Group

ALP Group работает на рынке ИТ-услуг с 1996 года. В настоящее время компания оказывает услуги в области автоматизации учета и управления предприятий и холдингов с использованием продуктов «1С», проводит общие и специализированные ИТ-аудиты информационных систем любой сложности, осуществляет их комплексную поддержку (ИТ-аутсорсинг). Также ALP Group занимается созданием и обслуживанием ИТ- и инженерной инфраструктуры, корпоративных сетей и систем связи. Решения, созданные и поддерживаемые специалистами ALP Group, используются в 14 странах, включая Россию, страны СНГ, Балтии и ЕС. Головной офис компании расположен в Москве, региональные представительства работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре.

Вот уже восемь лет ALP Group широко использует ПО с открытым кодом – как в своей информационной системе, так и у заказчиков. Компания обладает компетенциями по PostgreSQL, Zabbix, VyOS и по ряду других систем корпоративного уровня на базе Open Source. В ALP Group работает центр компетенции по импортозамещению и Open Source.

Более чем за двадцать лет клиентами компании стали: «Сбербанк-АСТ», «Газпром нефть», Martin Bauer, De`Longhi, PepsiCo, KFC, Benetton, Omron, Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ), ГК Ideas4Retail и др. Выполненные ALP Group проекты приводят к сокращению издержек, оптимизации использования ИТ-ресурсов, повышению прозрачности и сохранению непрерывности бизнеса.

О департаменте информационных технологий и связи ЯНАО

Департамент информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) является центральным исполнительным органом государственной власти Ямало -Ненецкого автономного округа, проводящим государственную политику и осуществляющим исполнительно-распорядительную деятельность в сфере цифрового развития, информационных технологий, электросвязи и почтовой связи. В том числе в области использования информационных технологий при формировании государственных информационных ресурсов и обеспечения доступа к ним, развития систем телевизионного вещания и радиовещания (в сфере информационных технологий и в сфере связи).

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании Компания ALP Group


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group расширяет программу подготовки специалистов для сферы ERP

12 декабря 2018 г., Москва. Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — официально объявляет о расширении постоянно действующей программы подготовки специалистов для современной сферы ERP, в которой участвуют ведущие вузы Новосибирска и Иркутска.    


ALP Group завершила ИТ-аудит Windows и Linux-инфраструктуры для компании-производителя бытовой техники Polaris

11 декабря 2018, Москва.Компания ALP Group — ведущая российская сервисная ИТ-компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о завершении ИТ-аудита Windows и Linux-инфраструктуры для компании Polaris(ООО «Полярис Инт»). Проведенный анализ помог международному холдингу, 18 лет производящему бытовую технику под торговым знаком POLARIS, получить объективную и полную оценку состояния территориально распределенной вычислительной сети, серверного оборудования, систем хранения данных, СУБД и ряда бизнес-сервисов.


ALP Group начала отслеживать состояние ключевых сервисов и оборудования «Анджелини Фарма Рус» в онлайн-режиме

05 декабря 2018, Москва. ALP Group — ведущая российская сервисная ИТ-компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о подключении серверного ландшафта российского офиса итальянской фармацевтической компании Angelini (далее – «Анджелини Фарма Рус) к сервису централизованного мониторинга и контроля над «здоровьем» ИС — (СЦМК) Аргус. Сервис обеспечивает непрерывный аудит российской ИТ-инфраструктуры.  


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group подтвердил соответствие своей системы менеджмента качества услуг международному стандарту ISO 9001:2015 и ключевым изменениям в сфере управления крупными организациями

30 ноября 2018 года, Москва. Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — объявляет об успешном прохождении ресертификационного аудита, связанного с подтверждением соответствия требованиям основополагающего международного стандарта в области управления качеством ISO 9001:2015.    


ALP Group модернизировала ИТ-инфраструктуру российского представительства Fischer Sports GmbH и подготовила ее к открытию новых магазинов в Москве и Сочи

26 ноября 2018 года, Москва. Компания ALP Group — системный интегратор, один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о завершении масштабной модернизации ИТ-инфраструктуры в российском представительстве австрийской компании Fischer Sports GMBH (ООО «Фишер»), мирового лидера по производству беговых и горных лыж.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл филиал в Северо-Западном регионе

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — объявляет о расширении своей деятельности в регионах Российской Федерации и открытии филиала «ALP Северо-Запад» в городе Санкт-Петербург.


Новосибирский государственный университет присоединился к программе Департамента корпоративных информационных систем ALP Group по подготовке специалистов для сферы ERP

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group официально объявляет о присоединении Новосибирского государственного университета (НГУ) к программе ДКИС по подготовке студентов высших учебных заведений к эффективной работе в реальных проектах по созданию современных систем управления предприятием (ERP).