ALP Group провела ИТ-аудит сетевой инфраструктуры компании «Обнинскоргсинтез»

02 октября 2018, Москва. Компания ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — провела ИТ-аудит сетевой инфраструктуры в производственной компании «Обнинскорсинтез». В результате детального анализа сетевой инфраструктуры, который занял две недели, у заказчика появилась полная картина, описывающая актуальное состояние сети. ALP Group также дала рекомендации по повышению эффективности работы сетевой инфраструктуры. И очертила направления развития, позволяющие в дальнейшем самым оптимальным образом модернизировать, масштабировать и развивать сетевую инфраструктуру компании-заказчика.

 

Проектная команда исследовала топологию построения локальной сети и межсетевое взаимодействие; способы подключения клиентских устройств к локальной вычислительной сети (ЛВС); технологии по обеспечению безопасности ЛВС; системы мониторинга сетевых устройств; подходы компании-заказчика к управлению сетевой инфраструктурой; состояние и настройки активного оборудования.

Специалисты сервисной компании проанализировали эффективность имеющихся программных и аппаратных ресурсов, а также основные характеристики масштабируемости сетевой инфраструктуры. Была проанализирована и способность сети обеспечивать непрерывность производственных процессов. Причем, как при штатном функционировании, так и в случае различных сбоев.

По итогам аудита эксперты ALP Group определили «узкие места», в которых вероятны сбои, отказы оборудования и другие нештатные ситуации. Специалисты ALP Group предоставили перечень технологий, которые могут повысить эффективность работы ИТ- инфраструктуры компании (агрегированные каналы связи, QOS и др.).

По итогам проведенного ИТ-аудита ALP Group предложила «Обнинскоргсинтезу» эталонную модель сетевой инфраструктуры, построенную на соответствующих моделях оборудования уровня Enterprise. А также комплекс первоочередных мер по реорганизации сетевого сервиса. Компании планируют продолжить сотрудничество на этапах закупки рекомендованного оборудования и проектирования новой сетевой ИТ-инфраструктуры.

 

 

ALP Group работает на рынке ИТ-услуг с 1996 года. В настоящее время компания оказывает услуги в области автоматизации учета и управления предприятий и холдингов с использованием продуктов «1С», проводит общие и специализированные ИТ-аудиты информационных систем любой сложности, осуществляет их комплексную поддержку (ИТ-аутсорсинг). Также ALP Group занимается созданием и обслуживанием ИТ- и инженерной инфраструктуры, корпоративных сетей и систем связи. Решения, созданные и поддерживаемые специалистами ALP Group, используются в 14 странах, включая Россию, страны СНГ, Балтии и ЕС. Головной офис компании расположен в Москве, региональные представительства работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре.

Вот уже восемь лет ALP Group широко использует ПО с открытым кодом – как в своей информационной системе, так и у заказчиков. Компания обладает компетенциями по PostgreSQL, Zabbix, VyOS и по ряду других систем корпоративного уровня на базе Open Source. В ALP Group работает центр компетенции по импортозамещению и Open Source. Более чем за двадцать лет клиентами компании стали: «Сбербанк-АСТ», «Газпром нефть», MartinBauer, De`Longhi, PepsiCo, KFC, Benetton, Omron, Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ), ГК Ideas4Retail, Zenden, Zasport и др. Выполненные ALP Group проекты приводят к сокращению издержек, оптимизации использования ИТ-ресурсов, повышению прозрачности и сохранению непрерывности бизнеса.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ALP Group


ALP Group и CommuniGate Systems обеспечивают техническую поддержку коммуникационной платформы CommuniGate Pro на платформах x86 и “Эльбрус”

Компании ALP Group и CommuniGate Systems официально объявляют о начале предоставления на всей территории РФ сервиса вендорской технической поддержки этой платформы, развернутой на серверах x86 и/или “Эльбрус”.


ALP Group и Trend Micro начали поддерживать русскоязычных пользователей ПО вендора в Беларуси, Грузии, Казахстане, Молдове и на Украине

11 октября 2018, Москва. Компания ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о расширении технической поддержки русскоязычных корпоративных пользователей программных продуктов японской компании Trend Micro, одного из ведущих мировых вендоров, специализирующегося на ИБ- и ИТ-решениях в сфере информационной безопасности крупных предприятий. Теперь русскоязычная техническая поддержка ПО Trend Micro оказывается не только в России, но и в Беларуси, Грузии, Казахстане, Молдове и на Украине.  


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на IV Федеральном ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России «Smart Oil Gas 2018» представил универсальный алгоритм цифровой трансформации и ИТ-решения для его реализации

11 октября 2018 г., Москва. Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — принял участие в работе  и выступил спонсором IV Федерального ИТ-форума нефтегазовой отрасли России Smart Oil Gas 2018 (Санкт-Петербург, организатор: Comnews conferences).  



ALP Group завершила проект по оборудованию магазинов ZASPORT и взяла на поддержку официального экипировщика Олимпийской команды России

29 августа 2018, Москва. Компания ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о завершении проекта по оборудованию и подготовке к открытию восьми новых магазинов для компании ZASPORT. А также о начале постоянной технической поддержки всех оборудованных магазинов.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — официально объявляет об открытии обособленного подразделения (филиала) в г. Новосибирск.