ALP Group завершила ИТ-аудит Windows и Linux-инфраструктуры для компании-производителя бытовой техники Polaris

11 декабря 2018, Москва.Компания ALP Group — ведущая российская сервисная ИТ-компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о завершении ИТ-аудита Windows и Linux-инфраструктуры для компании Polaris(ООО «Полярис Инт»). Проведенный анализ помог международному холдингу, 18 лет производящему бытовую технику под торговым знаком POLARIS, получить объективную и полную оценку состояния территориально распределенной вычислительной сети, серверного оборудования, систем хранения данных, СУБД и ряда бизнес-сервисов.

Специалисты ALP Group (далее – сервисная компания) оценили состояние основных служб и ИТ-сервисов на базе Microsoft Windows: Active Directory, DNS, 1С: Предприятие, электронная почта на базе Microsoft Exchange, СУБД на базе Microsoft SQL Server. А также служб, сервисов и ресурсов на базе ОС Linux/Unix: внешние сервера DNS на базе BIND, ряда программных маршрутизаторов и межсетевых экранов, виртуализации на базе VMWare EXSi, пограничных серверов фильтрации электронный почты на базе PostFix, СУБД на базе MySQL и PostgreSQL сразу по нескольким важным направлениям: информационной безопасности, доступности, достаточности вычислительных ресурсов.

Кроме того, проектная команда проверила наличие у заказчика планов по дальнейшему развитию ИС. А также полноту и актуальность ИТ-регламентов. По результатам ИТ-аудита сотрудники сервисной компании провели оценку рисков компании в части информационных технологий, предложили возможности для их минимизации. И подготовили подробную «дорожную карту» по дальнейшему развитию ИТ-инфраструктуры.

Отдельно отметим то, что анализ состояния ИТ-сервисов, работающих на базе OC Linux, был выполнен силами Центра компетенции ALP Group по импортозамещению и Open Source. «Двойные» компетенции сотрудников Центра позволили оценить сразу оба технологических стека: работу ИТ-решений на базе проприетарного ПО и решения на основе открытого программного кода. Это дало возможность компании-заказчику сократить сроки ИТ-аудита на треть и не потерять при этом в качестве аналитики.

«Благодаря ALP Group мы получили зрелое экспертное мнение и профессиональный план по развитию ИТ-инфраструктуры компании. Причем, штатным ИТ-специалистам не пришлось отвлекаться на эту задачу, потому что у компании-исполнителя проекта полностью самостоятельный подход к сбору и анализу информации. А финальные выводы ее специалисты делают исключительно на основании объективных данных», - говорит Иван Кузнецов, директор по информационным технологиям ООО «Полярис Инт».

ALP Group работает на рынке ИТ-услуг с 1996 года. В настоящее время компания проводит общие и специализированные ИТ-аудиты информационных систем любой сложности, осуществляет их комплексную поддержку (ИТ-аутсорсинг). Также ALP Group занимается созданием и обслуживанием ИТ- и инженерной инфраструктуры, корпоративных сетей и систем связи. Решения, созданные и поддерживаемые специалистами ALP Group, используются в 14 странах, включая Россию, страны СНГ, Балтии и ЕС. Головной офис компании расположен в Москве, региональные представительства работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре.

Вот уже восемь лет ALP Group широко использует ПО с открытым кодом – как в своей информационной системе, так и у заказчиков. Компания обладает компетенциями по PostgreSQL, Zabbix, VyOS и по ряду других систем корпоративного уровня на базе Open Source. В ALP Group работает центр компетенции по импортозамещению и Open Source. Более чем за двадцать лет клиентами компании стали: «Сбербанк-АСТ», «Газпром нефть», MartinBauer, De`Longhi, PepsiCo, KFC, Benetton, Omron, Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ), ГК Ideas4Retail, ZENDEN, ZASPORT и др. Выполненные ALP Group проекты приводят к сокращению издержек, оптимизации использования ИТ-ресурсов, повышению прозрачности и сохранению непрерывности бизнеса.

О Polaris

Бытовая техника под торговым знаком POLARIS выпускается международным холдингом, основное направление деятельности которого -- производство теплового оборудования, климатической и бытовой техники. Присутствуя на рынке более 18 лет, POLARIS зарекомендовала себя в качестве надежного торгового знака. В данный момент у компании более 700 позиций в ассортименте. Налажено высокотехнологичное производство в 4 странах (Италия, Израиль, Россия, Китай) и дистрибьюция на 3 континентах. Только в России работает 250 сервисных центров. Головную компанию холдинга отличают высокотехнологичная производственная база, развитый НИОКР, современные дизайнерские разработки, уникальные технические решения и инновации. Продукцию под торговым знаком POLARIS покупают в странах Европы и Южной Америки, в Израиле, России и СНГ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании Компания ALP Group


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group расширяет программу подготовки специалистов для сферы ERP

12 декабря 2018 г., Москва. Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — официально объявляет о расширении постоянно действующей программы подготовки специалистов для современной сферы ERP, в которой участвуют ведущие вузы Новосибирска и Иркутска.    


ALP Group начала отслеживать состояние ключевых сервисов и оборудования «Анджелини Фарма Рус» в онлайн-режиме

05 декабря 2018, Москва. ALP Group — ведущая российская сервисная ИТ-компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о подключении серверного ландшафта российского офиса итальянской фармацевтической компании Angelini (далее – «Анджелини Фарма Рус) к сервису централизованного мониторинга и контроля над «здоровьем» ИС — (СЦМК) Аргус. Сервис обеспечивает непрерывный аудит российской ИТ-инфраструктуры.  


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group подтвердил соответствие своей системы менеджмента качества услуг международному стандарту ISO 9001:2015 и ключевым изменениям в сфере управления крупными организациями

30 ноября 2018 года, Москва. Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — объявляет об успешном прохождении ресертификационного аудита, связанного с подтверждением соответствия требованиям основополагающего международного стандарта в области управления качеством ISO 9001:2015.    


ALP Group приняла участие в работе практической конференции по импортозамещению в Ямало-Ненецком автономном округе

27 ноября 2018, Москва. Компания ALP Group — системный интегратор, один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — приняла участие в работе конференции «Импортозамещение программного обеспечения и оборудования в Ямало-Ненецком автономном округе» (г. Салехард).    


ALP Group модернизировала ИТ-инфраструктуру российского представительства Fischer Sports GmbH и подготовила ее к открытию новых магазинов в Москве и Сочи

26 ноября 2018 года, Москва. Компания ALP Group — системный интегратор, один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о завершении масштабной модернизации ИТ-инфраструктуры в российском представительстве австрийской компании Fischer Sports GMBH (ООО «Фишер»), мирового лидера по производству беговых и горных лыж.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл филиал в Северо-Западном регионе

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — объявляет о расширении своей деятельности в регионах Российской Федерации и открытии филиала «ALP Северо-Запад» в городе Санкт-Петербург.


Новосибирский государственный университет присоединился к программе Департамента корпоративных информационных систем ALP Group по подготовке специалистов для сферы ERP

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group официально объявляет о присоединении Новосибирского государственного университета (НГУ) к программе ДКИС по подготовке студентов высших учебных заведений к эффективной работе в реальных проектах по созданию современных систем управления предприятием (ERP).