Anbang Insurance Group снова предлагает инвестиционные возможности

Менее чем через месяц после того, как оно было захвачено китайским правительством, Anbang Insurance Group, гигантский конгломерат, снова предлагает небольшим инвесторам инвестиционные возможности – возврат денег гарантирован.

Менее чем через месяц после того, как оно было захвачено китайским правительством, Anbang Insurance Group, гигантский конгломерат, снова предлагает небольшим инвесторам инвестиционные возможности – возврат денег гарантирован.
Проданные в качестве акций или облигаций в филиалах банков в Китае, продукты несут имена, такие как Anbang Abundant Stability No. 10, предполагая, что инвестиции являются консервативными.
В прошлом Anbang использовал деньги от этих продуктов, чтобы помочь оплатить рискованные сделки, такие как покупка отеля Waldorf Astoria в Нью-Йорке и другие роскошные здания по всему миру. Этот подход обременил компанию большими долгами в то время, когда власти пытались искоренить финансовые проблемы.
Тем не менее, Anbang и другие компании продолжают продавать их, и китайские инвесторы продолжают покупать их. Когда Китай взял на себя Anbang, он лишь подчеркнул широко распространенную и потенциально опасную веру в то, что китайское правительство всегда будет там, чтобы выручить их.
«Правительство хочет сохранить стабильность, - говорит Нэнси Ченг, 35-летний сотрудник в финансовой фирме, которая вложила тысячи долларов в компанию Anbang и еще одного страховщика. Известия об изъятии правительством Anbang, сказала она, не поколебало ее уверенности.
Правительство «подумает о решениях», - сказала г-жа Чэн. «Поскольку они допускают эту снисходительность, они должны быть там, чтобы навести порядок».
У Китая проблемы с долгом. Теневые, подпольные кредиторы наводнили страну ошеломляющими кредитами в размере 15 триллионов долларов, что угрожает сколотить ее экономику.
Похоже, Пекин сейчас занимает более жесткую позицию с компаниями, нуждающимися в спасении. В среду китайские власти обвинили основателя Anbang, который был торговцем, который купил Waldorf Astoria, из-за того, что инвесторы забивали более 10 миллиардов долларов. В стране, где суды склонны осуждать, обвинения повысили вероятность того, что исполнительная власть Сяохуэйа может столкнуться с жизнью в тюрьме.
Должностные лица также провели последние два года, пытаясь сдержать риск. Ранее в этом месяце китайское правительство заявило, что оно объединит банковские и страховые регуляторы страны, чтобы закрыть регуляторные лазейки.
Центральное место в этом усилие ведет к более жесткой борьбе с такими продуктами, как «Обильная стабильность» Анбанга № 10. Многие малые инвесторы считают, что это означает, что правительство поддерживает их. Anbang также называет их «универсальными страховыми продуктами», что делает их здоровыми консервативными.
Обильная стабильность № 10 ближе к тому, что в Китае называют продуктом управления капиталом. Правительство не управляет продуктами на бумаге, но государственные банки выступают в роли посредников и продают их мелким инвесторам, что дает многим людям ощущение, что это так. Продавцы часто мало знают о том, что их поддерживает, или о том, как люди в конечном итоге будут платить по долгам.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов