AOC представляет новый игровой монитор с поддержкой FreeSync 2 и HDR 400

AOC расширяет премиальное игровое семейство AGON. Новая модель AOC AGON AG322QC4 оборудована 31,5­дюймовой VA-панелью, не имеет рамок с трех сторон и поддерживает VESA DisplayHDR 400.

 

Изогнутый дисплей обеспечивает разрешение Quad HD (2560 x 1440 пикселов) с соотношением сторон 16:9 и статическим коэффициентом контрастности 2000:1. Частота обновления 144 Гц и время отклика 4 мс в сочетании с поддержкой Radeon FreeSync 2 гарантируют плавность игрового процесса даже в самые напряженные моменты.

Монитор AG322QC4 поддерживает новейшие технологии, гарантирующие реалистичность картинки и плавность игрового процесса, - VESA DisplayHDR 400 и AMD Radeon FreeSync 2. Технология VESA DisplayHDR 400 обеспечивает яркость до 400 кд/м², улучшенное отображение черного, расширенную цветовую гамму и бoльшую глубину цвета для изображений с высоким динамическим диапазоном (HDR).

Технология AMD’s Radeon FreeSync 2, как и ее предшественница, обеспечивает непрерывный и плавный игровой процесс благодаря переменной частоте обновления (частота обновления монитора соответствует частоте кадров, которую выдает графический процессор). Во FreeSync 2 используются более строгие ограничения (например, принудительная компенсация низкой частоты кадров и большее цветовое пространство) и возможна реализация HDR с задержкой ниже, чем у обычных HDR-мониторов.

Впечатляющий дизайн и эффект присутствия

Модель AG322QC4 имеет глянцевое черное покрытие корпуса и изогнутую VA-панель диагональю 31,5 дюйма. Благодаря радиусу кривизны 1800 мм, монитор окружает пользователя, а изображение оказывается не только в поле прямого, но и периферийного зрения. Это создаёт ощущение полного погружения в игру. Изогнутость дисплея гарантирует, что расстояние от глаз до каждого сегмента панели будет практически одинаковым, а угол просмотра - всегда прямым. К тому же это снизит вероятность искажения изображения, нарушения контраста и цветопередачи.

Неповторимая плавность игрового процесса

Монитор AG322QC4 может похвастаться разрешением QHD (2560 x 1440 пикселов), которое будет актуально для геймеров еще многие годы. Являясь лучшим разрешением среднего уровня сегодня, QHD обеспечивает в четыре раза большую детализацию изображения, чем 720p. В большинстве игр современные графические процессоры со средней и высокой производительностью могут легко выдавать в QHD высокую частоту кадров, сравнимую с 4K. VA-панель AG322QC4 также гарантирует широкие углы обзора, сопоставимые с IPS-панелями.

Увлеченные игроки оценят характеристики AG322QC4. Частота обновления 144 Гц и время отклика в 4 мс (GtG) устранят эффект размытости и дадут гораздо лучший визуальный отклик в играх с динамично меняющейся картинкой. А фирменный режим AOC Low Input Lag ещё сильнее уменьшает время отклика. В этом режиме отключается пост-обработка изображения на аппаратном уровне, что ускоряет передачу команд от мыши, клавиатуры или джойстика.

Оптимальная настройка

AOC знает, какие мелочи ценят геймеры. Пакет Game Mode содержит пресеты для игр разных жанров - шутеров от первого лица, симуляторов автогонок, стратегий в реальном времени и проч. Задействовав эти пресеты, игрок сможет лучше воспринимать информацию и оперативнее реагировать на происходящее в игре. Помимо этого, пользователь может создать и сохранить собственные пресеты и переключаться между ними с помощью пульта QuickSwitch. Функция Shadow Control позволяет настраивать уровень тени в экранном меню, осветлять темные или затемнять яркие/размытые области, что значительно улучшает изображение.

Подставка AOC Ergo Base обеспечивает регулировку высоты, наклона и поворота экрана и помогает подобрать его оптимальное расположение. Геймеры также могут подключить гарнитуру прямо к монитору благодаря аудиовыходу и микрофонному входу, а когда наушники не нужны - повесить их на специальный выдвижной держатель. Добавят практичности и два порта USB 3.0, встроенное решение для управления кабелями и ручка для транспортировки монитора. Подсветка размещена на нижней и задней панелях монитора, при ее настройке геймеры могут выбирать между красными, зелеными или синими цветами и тремя уровнями интенсивности.

Продажи AOC AGON AG322QC4 начнутся в июне 2018 года по ориентировочной цене 41 249 рублей.

Наша справка:

АОС (Эй-Оу-Си) – это популярный бренд производителя TPV Technology Limited. Он получила известность, прежде всего, своими LCD- и CRT-мониторами, LCD-телевизорами и плазменными панелями, которые она выпускает именно под этой маркой.

В этой компании в данный момент работает 33 тысячи человек. Ее основали еще в далеком 1967 году как Top Victory Electronics. С 1999 года ее акции котируются на Сингапурской и Гонконгской фондовых биржах.

Компания находится в Гонконге. Штаб-квартира размещена в местном округе Куньтхон. TPV Technology осуществляет контроль над тайваньским производителем AOC International (мониторы и телевизоры) и голландским производителем TP Vision (телевизоры). По состоянию на 2014 год TPV Technology смогла реализовать товара примерно на 12 млрд. долларов США.

TPV по праву считается самым крупным поставщиком мониторов на планете. Это свыше 43 млн. таких устройств в год. Компания изготавливает мониторы для основных ведущих мировых брендов. Одновременно вкладывает средства и в развитие собственной марки – АОС.

Компания наладила сотрудничество с Philips в производстве LCD-телевизоров с 2005 года. Обе компании совместно занимаются исследованиями, ведут разработку новых моделей, идут по пути развития производства. АОС также выпускает LCD TV-экраны для многих крупнейших брендов в мире.

TPV Technology стремительно развивалась и смогла очень быстро стать крупнейшим на планете производителем компьютерных мониторов и четвертым в мире производителем жидкокристаллических телевизоров.

Обращаем внимание на то, что компания сейчас реализует продукцию не только под собственными брендами AOC и Envision, но и под брендами заказчиков. В 2009 и 2011 годах TPV Technology были приобретены эксклюзивные права на реализацию под торговой маркой Philips мониторов (во всем в мире) и телевизоров (в Китае).

2012 год стал знаменательным тем, что TPV Technology и Philips было создано совместное предприятие TP Vision. 70% его принадлежит фирме из Гонконга. Остаток — концерну из Голландии.

Вновь созданное предприятие полностью взяло на себя изготовление и реализацию телевизоров под брендом Philips. Подразделения TPV Technology, в том числе AOC International и TP Vision, находятся в Поднебесной. Есть предприятия также в других странах, которые находятся в разных частях планеты. В частности, в Мексике, Тайване, Венгрии, Польше.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов