«АРМО-Системы» сообщила об интеграции электронных ключниц Traka и СКУД OnGuard

Для конечных пользователей ключница Traka работает так же, как и до ее интеграции с OnGuard. После идентификации на уровне дверцы (после разблокировки дверцы) электронная ключница отображает индивидуальный статус всех ключей, находящихся в ней, используя трехцветную светодиодную индикацию ячеек.

Универсальная система контроля доступа OnGuard компании Lenel теперь поддерживает работу с электронными ключницами и камерами хранения серии Traka производства ASSA ABLOY, оборудованными Ethernet модулями. Благодаря этому, управление доступом к ключам, хранящимся на объекте в специальных защищенных шкафах, может осуществляться через интерфейс ПО OnGuard: администраторы могут добавлять/удалять пользователей из базы данных, назначать уровни их доступа, время получения/возврата ключей и т.д. Поскольку электронные ключницы Traka поддерживают доступ по контактным/бесконтактным картам, отпечаткам пальцев и/или ПИН-коду, то для авторизации пользователей можно использовать те же идентификаторы, что и в СКУД Lenel.

Для конечных пользователей ключница Traka работает так же, как и до ее интеграции с OnGuard. После идентификации на уровне дверцы (после разблокировки дверцы) электронная ключница отображает индивидуальный статус всех ключей, находящихся в ней, используя трехцветную светодиодную индикацию ячеек. Так, зеленый цвет диода означает, что данный ключ доступен пользователю, красный — что доступа нет, а оранжевый — что ключ уже выдан ему и должен быть возвращен в эту ячейку. Такая логика работы делает электронные ключницы Traka максимально удобными в использовании.

Значительное сокращение временных и административных издержек обеспечивают единые учетные данные, используемые как для контроля доступа в здания/помещения, подконтрольные Lenel OnGuard, так и для ключниц Traka. Идентификация пользователей в интегрированной системе OnGuard/Traka может быть реализована по одному и тому же идентификатору (RFID-карте, отпечатку пальца и т.д.). В стандартной комплектации каждая электронная ключница имеет клавиатуру для ввода индивидуального ПИН-кода, но может быть дооснащена опциональным считывающим устройством на базе технологий Mifare, EM-Marine, ICLASS, сканера отпечатков пальцев и др.

Быстрые настройки элементов интегрированной системы управления физическим доступом и доступом к ключам, к которым относится электронная ключница Traka, осуществляются через интерфейс программного обеспечения OnGuard. Благодаря этому, все настройки системы Traka: добавление/удаление пользователей, назначения их прав доступа, логика работы ключниц, связанных в логическую группу, и другие функции управления, можно выполнять с одного ПК, как в пределах здания, так и в глобальном масштабе на территориально-распределенных объектах.

Неотъемлемым элементом электронной ключницы Traka является металлический брелок iFob, снабженный электронным идентификатором. Он может объединяться с механическим ключом с помощью высокопрочной пломбы или же использоваться самостоятельно в качестве электронного ключа. Для фиксации брелоков iFob электронная ключница имеет удобные планки с ячейками, которые бывают двух типов — с блокировкой ключей и без блокировки, когда требуется авторизация пользователей только на уровне доступа к дверце ключницы. Следует отметить, что в ассортименте ASSA ABLOY имеются ключницы с различным числом ячеек под ключи: до 20 — серия «M», до 60 — «S», а до 540 — «L».

Продуманная система возврата ключей исключает их вынос за пределы зданий или даже помещений в зависимости от настроек системы и прав пользователя. При интеграции OnGuard и Traka был разработан функционал управления доступом на основе статуса брелока Traka iFob, при котором сотрудники не смогут покинуть объект (помещение) до тех пор, пока не вернут ключ в электронную ключницу. В крупных организациях варианты возврата ключа могут быть расширены: пользователи могут взять ключ в одной ключнице, а вернуть его в другую, подключенную к той же системе. Например, вторая электронная ключница может находиться на другом этаже или даже в другом здании.

На территории Российской Федерации организация импорта и поддержка решения Traka осуществляется исключительно через ООО «АБЛОЙ» (подразделение ASSA ABLOY Group). Компания «АРМО-Системы» является официальным российским дистрибьютором оборудования ABLOY и Lenel Systems и ее сотрудники с удовольствием предоставят дополнительную информацию на электронные ключницы Traka и системы контроля доступа Lenel OnGuard. Для консультации и приобретения оборудования обращайтесь в центральный или региональные офисы «АРМО-Системы».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании Компания ABLOY



Самая надежная мехатронная система ABLOY Protec2 CLIQ™ с удаленным обновлением прав доступа

Высокий уровень защиты помещений системой ABLOY Protec² CLIQ™ обеспечивается взаимодействием цилиндра замка и ключа на электронном и механическом уровнях одновременно.


Новейшие шестеренно-реечные доводчики торговой марки ASSA ABLOY для дверей любых типов до 80 кг

Устанавливаться на двери, открывающиеся как в правую, так и в левую сторону доводчики DC103 могут за счет универсальной шестеренно-реечной конструкции, а регулировка усилия позволяет использовать их и для управляемого запирания дверей с массой полотна от 40 до 80 кг, в том числе ведущих в помещения специального назначения.


Новый продукт Abloy — моторизированный замок с двумя ригелями и вариантами управления

Максимальное удобство и простоту установки замка в дверь обеспечивает укомплектованность всеми необходимыми крепежными элементами, блоком управления и руководством пользователя.