Банк Русский Стандарт начал прием платежей через сервис WeСhat Pay

Банк Русский Стандарт начал принимать платежи через WeСhat Pay. Русский Стандарт первым из российских банков обеспечил возможность проведения операций через популярный китайский сервис.

Первым партнером банка, участвующим в проекте, стал московский отель Novotel на Новослободской. В ближайшее время планируется подключение и других партнеров Русского Стандарта, в первую очередь тех, кто задумывается о привлечении китайских туристов или уже стал China Friendly. Реализацию технических решений обеспечивает компания INPAS.

Операции в WeChat Pay осуществляются по принципу «Scan and Go». Технология очень проста и напоминает другие сервисы бесконтактных платежей: при выборе этого способа оплаты, на экране терминала появляется QR-код, который дублируется на распечатанном слипе. Покупатель сканирует код своим мобильным телефоном и подтверждает оплату в приложении. Сегодня «Scan and Go» – самый популярный способ оплаты в Китае, в целом более 70% платежных операций в стране совершаются при помощи мобильных устройств.

Платежный сервис WeChat Pay работает на базе многофункционального мобильного приложения WeChat. Система включает в себя мессенджер, социальную сеть, службу заказа такси и авиабилетов, сервисы денежных переводов и платежей и др.

«Мы рады внести свой вклад в развитие мирового рынка бесконтактных платежей и гордимся тем, что Русский Стандарт первым из российских банков обеспечил возможность проведения операций через WeChat в России. Появление сервиса WeChat Pay повышает привлекательность нашей страны для туристов из Китая и способствует укреплению имиджа России как одного из государств с самыми передовыми платежными технологиями», - подчеркнул вице-президент холдинга Русский Стандарт Эльдар Бикмаев.

«Самое главное отличие QR-платежа в минимальном числе участников цепочки: их всего два – оператор и ТСП. Это позволяет торговой точке снижать расходы и значительно ускорять время транзакции. Именно это стало причиной стремительного роста данного вида платежей в Азии. В России ситуация сложилась иначе: у нас очень популярны NFC-платежи, это действительно удобно и россияне уже привыкли пользоваться этой технологией. Поэтому оплате QR-кодами еще придется побороться за клиента с другими видами оплаты. В первую очередь внедрение QR-оплаты необходимо тем торговым точкам, которые хотят работать с все увеличивающимся потоком азиатских туристов. Мы с Банком Русский Стандарт готовы внедрять новые технологии в России и повышать эффективность бизнеса наших клиентов», – комментирует генеральный ди⁠ректор INPAS Илья Коробов.

_________________________________________________________________________________________________________

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане». На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте –https://www.rsb.ru/.

____________________________________________________________________________________________ 

INPAS (ООО «ИНПАС КОМПАНИ») – российская компания, входит в состав многопрофильного холдинга ITG (INLINE Technologies Group). Является провайдером платёжных сервисов для банков и ритейла, осуществляет разработку, внедрение и поддержку программного обеспечения в области платежных решений. Предоставляет банкам услуги по профессиональному аутсорсингу эквайринговых сетей. Также компания осуществляет поставки оборудования, ПО и платежных сервисов. Является официальным дистрибьютором POS-терминалов марок PAX и Verifone. Входит в Ассоциацию разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт». Основана в 1995 году.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании Банк Русский Стандарт


Банк Русский Стандарт подвел итоги двух лет работы платежей смартфонами в России

Стремительный рост в сфере бесконтактных операций по банковским картам произошел во многом благодаря wow-эффекту мобильных платежных сервисов, позволяющих оплачивать покупки с помощью смартфонов.  


Впервые за долгое время средняя сумма онлайн-платежа за ЖКУ упала в дистанционных каналах обслуживания Банка Русский Стандарт

Банк Русский Стандарт проанализировал статистику онлайн-платежей за ЖКУ в своих дистанционных каналах обслуживания. Впервые за длительный срок средний чек за ЖКУ упал.



На что тратят деньги в Париже держатели карт AMERICAN EXPRESS – Русский Стандарт

Специально для Finparty банк "Русский Стандарт" выяснил, где и какие суммы расходуют обладатели премиальных карт American Express, посещая столицу Франции. Рассказываем об отелях и ресторанах, которые пользуются наибольшим спросом.   


Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку посуды FRYBEST

Приобрести посуду FRYBEST теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 4 месяца действует на покупки от 3.000 рублей при оплате кредитной картой банка.


Банк Русский Стандарт: теперь принимать Alipay можно и на кассе

Банк Русский Стандарт совместно с компанией Hospitality & Retail Systems (HRS) разработал специальный интерфейс, позволяющий принимать Alipay на кассе, что делает использование новой платежной технологии еще легче.