Банк Русский Стандарт определил туристические направления, популярные у своих премиальных клиентов

Компания по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг для премиальных клиентов RS TLS Банка Русский Стандарт выделила самые популярные зарубежные страны и виды отдыха, которые состоятельные клиенты чаще всего выбирали в 2017 году и I полугодии 2018 года. А также новые направления, которые открывают для себя богатые россияне.

В выборку для исследования включены данные о 2000 пользователях услуг RS TLS, которые в 2017 году проявили наибольшую активность. Статус таких клиентов: владельцы бизнеса, топ-менеджеры крупных компаний и знаменитые личности.

Клиенты компании RS TLS - активные и искушенные путешественники, которых можно назвать гурманами в вопросах развлечений и отдыха. Исследуя новые города и страны, они не забывают и о классических направлениях для людей с высоким доходом.

В 2017 году лидером среди наиболее востребованных маршрутов для VIP-клиентов стала Франция. Здесь высоким спросом пользовались поездки на лыжные курорты Куршевель и Три долины с их непревзойдённым уровнем сервиса. Лазурное побережье и Корсика были популярны у любителей комфортного пляжного отдыха. Новинки от законодателей моды состоятельные россияне оценивали в шопинг-турах по Парижу. А гастрономические путешествия по Бургундии и Провансу запрашивали любители побаловать себя изысканными французскими винами и сырами.

Второе место среди популярных у премиальных клиентов направлений в 2017 году занимают США. В этой стране россияне чаще всего просили организовать пляжный отдых в Майами и на Гавайях, шопинг в Нью-Йорке, экскурсии и сафари по Калифорнии, Лас Вегасу и «Гранд-Каньону» в штате Аризона.

На третьем месте в прошедшем году оказалась Италия, которая уверенно притягивает состоятельных людей из России пляжами острова Сардиния и модными бутиками Милана. И традиционную популярность в 2017 году вновь подтвердил яхтенный отдых близ острова Капри.

Почётное четвёртое место в рейтинге популярных направлений у премиальных клиентов RS TLS заняли Объединённые Арабские Эмираты. Пальму первенства здесь безоговорочно держит Дубай. Именно на пляжах этого эмирата предпочитают отдыхать премиальные клиенты, совмещая поездки с шопингом, экскурсиями по окрестностям, а также заказывая сафари по пустыне. Кроме того, сохраняют свою привлекательность Абу-Даби и Рас-Эль-Хайма.

Замыкают пятерку самых популярных зарубежных направлений Мальдивы. Экзотические острова притягивают российских туристов дайвингом и расслабляющим пляжным отдыхом.

Новые направления путешествий состоятельных клиентов

Состоятельные клиенты, активно путешествуя по миру, в 2017 году открыли для себя и много новых направлений. В погоне за впечатлениями они не боятся экспериментировать при выборе маршрута поездки. В компании RS TLS выделяют три наиболее востребованных направления, чаще всего встречающихся среди заказов своих VIP-клиентов с ремаркой «что-нибудь новенькое».

На вершине рейтинга открытий – Япония, страна с безграничным запасом новых впечатлений даже для самого искушённого туриста. Особую любовь она завоевала у гурманов – в Токио более 200 ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами. А лучшие рестораны Киото завоевали 136 мишленовских звезд. Каждый день отпуска состоятельные клиенты могут открывать для себя новый ресторан высочайшего уровня с изысканными и экзотическими блюдами японской кухни.

Отметим и интерес к шопингу в Токио, где в поисках модной одежды и эксклюзивных сувениров состоятельные туристы посещают аутентичные магазины, аутлеты и бутики с мировыми брендами. Также востребованы туры в одно из уникальнейших мест на планете - префектуру Вакаяма с её горячими источниками. Здесь, как нигде в Японии, развит СПА-туризм, который в корне отличается от европейского. Сеанс восточного массажа после горячей купели – это именно те впечатления, за которыми захочется вернуться. В число наиболее интересных маршрутов по Японии входит и настоящая жемчужина пляжного отдыха – остров Окинава.

Специалисты по подбору туров компании консьерж-услуг RS TLS отмечают заметную смену в предпочтениях по типу отдыха на индонезийском острове Бали. СПА и пляжный отдых всё чаще теснят заказы на экстремальный туризм. Конечно, основное направление для путешественников, выбирающих Индонезию как место для отдыха и занятий спортом, – это сёрфинг.

Раз уж разговор зашел об экзотических странах, то нельзя не упомянуть Коста-Рику, ведь именно это государство в Центральной Америке является третьим по популярности среди новых направлений, посещаемых состоятельными туристами. Здесь рай для любителей пляжного отдыха, идеальное направление для экотуризма, романтических туров и СПА-путешествий. Сюда едут любители дикой природы, а также часто заказывают экстремальный пакет развлечений, включающий сафари, серфинг и рафтинг. Для последнего, кстати, созданы все условия, поэтому в Коста-Рике практически каждый год проводятся международные соревнования по рафтингу.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании Банк Русский Стандарт


Банк Русский Стандарт подвел итоги двух лет работы платежей смартфонами в России

Стремительный рост в сфере бесконтактных операций по банковским картам произошел во многом благодаря wow-эффекту мобильных платежных сервисов, позволяющих оплачивать покупки с помощью смартфонов.  


Впервые за долгое время средняя сумма онлайн-платежа за ЖКУ упала в дистанционных каналах обслуживания Банка Русский Стандарт

Банк Русский Стандарт проанализировал статистику онлайн-платежей за ЖКУ в своих дистанционных каналах обслуживания. Впервые за длительный срок средний чек за ЖКУ упал.



На что тратят деньги в Париже держатели карт AMERICAN EXPRESS – Русский Стандарт

Специально для Finparty банк "Русский Стандарт" выяснил, где и какие суммы расходуют обладатели премиальных карт American Express, посещая столицу Франции. Рассказываем об отелях и ресторанах, которые пользуются наибольшим спросом.   


Банк Русский Стандарт начал прием платежей через сервис WeСhat Pay

Банк Русский Стандарт начал принимать платежи через WeСhat Pay. Русский Стандарт первым из российских банков обеспечил возможность проведения операций через популярный китайский сервис.


Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку посуды FRYBEST

Приобрести посуду FRYBEST теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 4 месяца действует на покупки от 3.000 рублей при оплате кредитной картой банка.


Банк Русский Стандарт: теперь принимать Alipay можно и на кассе

Банк Русский Стандарт совместно с компанией Hospitality & Retail Systems (HRS) разработал специальный интерфейс, позволяющий принимать Alipay на кассе, что делает использование новой платежной технологии еще легче.