Благодаря дорожному проекту ОНФ отремонтирована еще одна «убитая» дорога в Кызыле

В Кызыле на одну «убитую» дорогу стало меньше благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В улучшении качества дорог республики непосредственное участие принимают сами жители. На сайте дорожного проекта ОНФ «Карта убитых дорог» они отметили 67 участков. После обращения Народного фронта местными властями отремонтировано 20 дорог.

В Кызыле на одну «убитую» дорогу стало меньше благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В улучшении качества дорог республики непосредственное участие принимают сами жители. На сайте дорожного проекта ОНФ «Карта убитых дорог»они отметили 67 участков. После обращения Народного фронта местными властями отремонтировано 20 дорог.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» предоставляет возможность жителям участвовать в формировании дорожной политики и рейтинга «убитых» дорог, а также добиться проведения ремонтных работ на проблемных участках. Учитывая сигналы граждан, активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва обращают внимание местных властей на плохое состояние дорог.

Летом этого года после замечания общественников в Кызыле городские власти заасфальтировали участок с разрушенным дорожным покрытием на улице Ровенской, которая находится на въезде в город. По ней ежедневно проезжает большое число автомобилей.

Об этой дороге узнали по всей стране, когда активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Батыр Донгак снял видеоролик для всероссийского конкурса ОНФ «Дорогам зеленый цвет». Общественник отметил, что данная дорожная проблема требует срочных мер, так как с установкой нового покрытия снизится нагрузка на улицу Калинина, которая тоже начала разрушаться. Спустя два месяца появилось новое покрытие на отмеченном участке дороги, а на оставшейся части проведен ямочный ремонт.

«Прошло больше полугода с момента нанесения данной дороги на карту «убитых» дорог. Мы обратились в мэрию Кызыла, где данный участок добавили в план. Результат уже есть, будем добиваться устранения нарушений и по другим дорогам», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в республике Сергей Белоусов.

Согласно приведенным им цифрам, за время реализации проекта ОНФ на карту «убитых» дорог жители республики нанесли 67 дорог общей протяженностью 72 км. В формировании рейтинга «убитых» дорог приняли участие более 3,5 тыс. человек. По итогам голосования на сайте dorogi-onf.ru лидером антирейтинга 2017 г. стала дорога на Ангарском бульваре в Кызыле, которую реконструировали, благоустроив тротуар. В прошлом году капитально отремонтированы четыре дороги. Ямочный ремонт произведен на 14 проблемных дорогах, разрешения в этом году ожидает 41 дорожная проблема.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.  


Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.  


Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии встретились с руководителем региона

В Доме Правительства временно исполняющий обязанности Главы КБР Казбек Коков провёл встречу с руководителем регионального исполкома ОНФ Евгением Бакаевым.    


Николай Дронов: Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России

Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии взял на контроль завершение газификации одного из микрорайонов Прохладного

 Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подключились к решению проблемы газификации микрорайона «Северный» в городском округе Прохладный.  


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.   


МОСКОВСКИЕ АКТИВИСТЫ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» ПОДВЕЛИ ИТОГИ И ПОДЕЛИЛИСЬ ПЛАНАМИ НА 2019 ГОД

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта проанализировали результаты работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По итогам за 2018 г. устранено порядка 63% стихийных свалок, обнаруженных гражданами на территории Москвы. Из 202 точек, отмеченных на ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок», 124 свалки ликвидированы полностью, в отношении 43 свалок активисты предпринимают действия по их ликвидации, и 35 проходят стадию проверки и подтверждения фактов.