Более 5,7 тысяч сертификатов на маткапитал выдали за полгода в Кузбассе

За истекшие полгода 5 738 кузбасских семей получили на руки сертификаты на материнский капитал. В целом за более чем десять лет действия программы государственной поддержки семей этот документ был выдан 175 563 жителям региона.

За истекшие полгода 5 738 кузбасских семей получили на руки сертификаты на материнский капитал. В целом за более чем десять лет действия программы государственной поддержки семей этот документ был выдан 175 563 жителям региона.

Теперь семьям необходимо определить, как с пользой распорядиться полученными средствами, поскольку сумма немаленькая - 453 026 рублей. Законом определены несколько направлений: улучшение жилищных условий, образование детей, формирование накопительной пенсии мамы, социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов и получение ежемесячной выплаты.

Цифры говорят, что самым популярным направлением расходования материнского капитала остается улучшение жилищных условий – 73,7 % владельцев сертификата делают выбор в пользу жилья. С начала действия программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили 127 514 кузбасских семей. Из них 88 592 семьи частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще 38 922 семьи улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств.

Помимо этого в 2018 г. ПФР в Кузбассе принял 14 432 заявления на обучение детей и содержание в детских садах, 88 заявлений на перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы и 3 заявления на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Набирает популярность новое направление использования материнского капитала: получение ежемесячных выплат нуждающимся семьям. С начала года 141 обладательница сертификата решила именно так использовать средства, из них уже 96 получают деньги.

В общей сложности за все время действия программы в Кемеровской области было выплачено более 49 млрд руб. средств материнского капитала.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


Материнский капитал поможет рефинансировать кредит

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 31 мая 2018 года №631 «О внесении изменений в пункт 3 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» материнский капитал теперь можно использовать на перекредитование ипотечных кредитов независимо от даты выдачи кредита.    


Чтобы защитить права работника

С целью соблюдения пенсионных прав граждан Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает работодателям о необходимости до конца 2018 года провести специальную оценку условий труда (СОУТ) на рабочих местах, идентификацию вредных и (или) опасных производственных факторов своих организаций.  


Заявление на шахтерскую доплату теперь можно подать через сайт ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги. Подать заявления на указанные виды выплат Пенсионного фонда теперь можно в электронной форме через сайт ПФР, используя сервисы личного кабинета.  




Электронные сервисы ПФР: перспективно, современно, удобно

С начала 2018 года более 20 тысяч жителей Кемеровской области подали электронное заявление о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте ПФР, и более 21тысячи граждан подали электронное заявление о выборе способа ее доставки. В общей сложности это 81% от количества всех поданных по этим направлениям заявлений.


Почти на 140 млн рублей пополнился фонд будущей пенсии участников Программы софинансирования в Кузбассе

Добровольные взносы жителей Кемеровской области, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, по итогам 2017 года составили 70, 5 млн рублей.