Более 680 тысяч жителей Кузбасса получили государственные услуги Пенсионного фонда с начала 2018 года

С начала 2018 года в территориальные органы ПФР по Кемеровской области обратилось более 680 тысяч граждан и юридических лиц за получением государственных услуг, предоставляемых ПФР.

Закономерно, что самой востребованной услугой ПФР является установление страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному страхованию, а также государственная услуга по выплате пенсий.

Большинство граждан при обращении в Пенсионный фонд используют электронные сервисы, собранные на едином портале es.pfrf.ru. Наибольшей популярностью пользуется информационная система "Личный кабинет гражданина", которая размещена на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru. Зарегистрированный пользователь системы может получать услуги ПФР в электронном виде, посетив клиентскую службу ПФР только один раз, чтобы представить документы личного хранения.

Не приходится лично приходить в ПФР для обращения за установлением и выплатой пенсии  тем гражданам, работодатели которых, заботясь о своих работниках, направляют их документы в управления ПФР в электронном виде.

Предоставление государственных услуг в электронном виде - одно из приоритетных и активно развивающихся направлений деятельности Пенсионного фонда.

Теперь через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или Портале госуслуг можно не только подать электронное заявление о выдаче сертификата или о распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат в электронной форме. Еще одна возможность, появившаяся недавно, -  подача заявления на получение свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) в электронном виде (в формате pdf).

Еще более доступными делает услуги ПФР мобильное приложение на платформах iOS и Android.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


Как доверить пенсию

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение.


Три новые услуги появились в Личном кабинете на сайте ПФР

Электронные сервисы ПФР пополнились тремя новыми услугами, которые помогут кузбассовцам, не тратя много времени, заказать необходимые документы или подать заявление в «Личном кабинете» на сайте ПФР.


Прославленную московскими СМИ гигантскую тыкву Дусю из Луховиц вырастила семья сотрудника Пенсионного фонда

Сегодня гигантская тыква Дуся весом 645,5 кг - жемчужина фестиваля цветов, урожая и искусства «Краски осени», который проходит в Москве в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».


В Клиентских службах "Рязанский-Некрасовка" и "Жулебино" в ЮВАО Москвы открыты дополнительные горячие линии для граждан

Главное управление ПФР №3 по г. Москве и Московской области (обслуживает территорию Юго-Восточного административного округа Москвы) сообщает, что для удобства граждан открыты дополнительные горячие линии:


По 17 сентября включительно страхователи отчитываются в ПФР

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает страхователям, что в 2018 году территориальные органы ПФР ведут прием ежемесячной отчетности сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, а также реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть страховой  пенсии и уплачены страховые взносы работодателя по форме ДСВ-3.



В Кузбассе выплачено более 1,5 млрд. рублей пенсионных накоплений

Всего за установлением выплат из средств пенсионных накоплений (осуществляется с 01.07.2012 г.) в территориальные органы ПФР по Кемеровской области обратилось почти 190 тысяч пенсионеров, из них 187 тысяч пенсионеров получили пенсионные накопления единовременно, 2757 пенсионеров получают накопительную пенсию, 225 пенсионеров получают срочную пенсионную выплату.