Более 87 млрд рублей получит Ростовская область от Федерации в ближайшие три года

Свыше 39,6 млрд рублей из федерального центра поступит в бюджет Ростовской области в 2019 г. Федеральный бюджет-трехлетку с такими параметрами 23 ноября одобрил и направил на подпись Президенту России Совет Федерации. Впервые за долгие годы он планируется с профицитом.

Как сообщила член Совета Федерации от Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова по итогам сессии, около 9,8 млрд рублей в 2019 г. регион получит по отрасли «социальное обеспечение». Близко к 3 млрд рублей выделит Федерация донскому ЖКХ, более 2,8 млрд рублей — на здравоохранение, более 2,3 млрд рублей — для сельского хозяйства, свыше 2,2 млрд. рублей — на транспортную инфраструктуру.

По словам Ирины Рукавишниковой, на развитие в регионе доступной среды в будущем году из федерального бюджета поступит более 1,9 млрд рублей, на развитие экономики — около 1,6 млрд рублей, на образование — свыше 745,5 млн. рублей, на развитие спорта — свыше 305 млн. рублей, на экологию — более 277 млн. рублей, на отрасль «культура» - немногим более 100 млн. рублей.

- Например, на реализацию мероприятий по комплексному обустройству населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной, инженерной инфраструктуры и автомобильными дорогами из федерального бюджета планируется в 2019 г. направить более 316 млн. рублей, а в целом за три предстоящих года — более 681,7 млн. рублей, - прокомментировала Ирина Рукавишникова.

Также, по словам сенатора, на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования Ростовская область получит от федерального центра ассигнования в объеме свыше 353,5 млн. рублей в 2019 г. и более 2,1 млрд рублей за три года.

На реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков планируется направить в областную казну из Федерации более 766,2 млн. рублей в 2019 г. и свыше 2,2 млрд рублей за 2019-2021 гг. На новую расходную статью — «организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста» область получит в будущем году более 95,2 млн. рублей, а всего за три года — свыше 285,7 млн. рублей.

Подобные публикации: «Особенно остро проблема фальсификата стоит в сфере продовольственного обеспечения социальных учреждений», «Цифровизация госуслуг — замыслы и реальность», «Родителей нужно учить быть хорошими родителями для своих детей»

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов