Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что контролировать свои пенсионные накопления можно несколькими способами.

Во-первых, можно обратиться к  Личному кабинету на официальном сайте ПФР https://es.pfrf.ru/ . В разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» необходимо выбрать вкладку «Получить информацию о страховщике по формированию пенсионных накоплений». Здесь можно узнать свой вариант формирования пенсионных прав в системе обязательного пенсионного страхования (формирование только страховой пенсии, или страховой и накопительной пенсий), у какого страховщика находятся средства пенсионных накоплений (ПФР или НПФ), сумму средств пенсионных накоплений. Если накопления формируются в Пенсионном фонде, можно увидеть информацию о результатах их инвестирования, если же в негосударственном – следует обратиться в этот фонд.

Второй способ контроля своих пенсионных накоплений - через Единый портал государственных и муниципальных услуг после получения кода доступа к Личному кабинету.

Третий способ – мобильное приложение Пенсионного фонда, доступное для платформ iOS и Android. Оно позволяет комфортно и мобильно получать актуальную информацию по своим «пенсионным» вопросам. 

Четвертый способ - обратиться  с паспортом и страховым свидетельством в Клиентскую службу ПФР (по месту регистрации, в том числе временной, фактического проживания) или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области рекомендует ответственно подходить  к вопросу перевода пенсионных накоплений от одного страховщика другому, так как без финансовых потерь переходить из фонда в фонд можно раз в пять лет. В случае досрочного перехода инвестиционный доход может быть потерян.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета»

Обучающая программа для пенсионеров «Азбука интернета» дополнена новым разделом, содержащим обзор программ для общения в интернете по видеосвязи. Материалы предназначены для обучения людей, уже освоивших базовые навыки и стремящихся расширить свои знания, использовать больше возможностей.


Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

На горячие линии территориальных органов Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, в частности областных, поступают сообщения граждан о том, что к ним в дверь звонят лица, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и просят предоставить данные СНИЛС для некоего переоформления.


Более 4,5 тысяч кузбасских пенсионеров живут за границей

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает пенсионерам, планирующим переезд на постоянное жительство за пределы России, о необходимости за месяц до отъезда подать соответствующее заявление в свой территориальный пенсионный орган.


Специалисты ПФР провели прием в Тамбовском доме ветеранов

На днях специалисты ОПФР по Тамбовской области провели прием граждан в Тамбовском доме-интернате ветеранов войны и труда. Мероприятие было организовано по инициативе уполномоченного по правам человека в регионе.


Интересные факты о тамбовских пенсионерах

В Отделении ПФР собрали интересные факты о тамбовских пенсионерах. Следует отметить, что в настоящее время в Тамбовской области проживает 354 тыс. пенсионеров. Это 34 процента населения региона, насчитывающего 1 млн. 033 тыс. человек.


СНИЛС - получить, заменить, восстановить

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает гражданам, что получить, заменить или восстановить свидетельство СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования) можно в любой Клиентской службе Пенсионного фонда Российской Федерации по всей России.