Что волновало читателей Prian.ru в 2018 году?

Аналитический центр Prian.ru проанализировал запросы читателей, которые поступали на сайт в течение года по наиболее популярным странам.

Аналитический центр Prian.ru проанализировал запросы читателей, которые поступали на сайт в течение года по наиболее популярным странам.

Получение ВНЖ и гражданства, ипотека, налоги и аренда – топ-темы года. Именно эти вопросы в большей степени волновали тех, кто интересуется недвижимостью за рубежом или переездом за границу.

Ниже – данные по наиболее популярным у российских покупателей странам. Что интересовало аудиторию?

Испания - Сдача в аренду, Переезд и получение ВНЖ

Болгария - Наследование и дарение недвижимости, Процедура покупки

Германия - ВНЖ и гражданство, Налоги

Турция – Визовый режим, ВНЖ

Чехия – ВНЖ, Права иностранных покупателей

Как сдавать недвижимость в аренду и сколько можно заработать – основной запрос по Испании. С одной стороны это понятно, поскольку Испания - одна из самых посещаемых туристами стран мира. С другой – в предыдущие годы людей больше интересовали вопросы иммиграции. Так или иначе огромный поток туристов спровоцировал волну запретов со стороны властей. Регионы массово ограничивают возможность зарабатывать на аренде.

Большая часть запросов по Болгарии поступает от собственников недвижимости. Они хотят знать, как переоформить объект на другое лицо или обращаются за советом по оформлению наследства.

Вопросы по «первой экономике Европы» – Германии – традиционно связаны с возможностью получения вида на жительства и гражданства. Здесь нет специальной инвестиционной программы, покупка недвижимости не дает права на получение ВНЖ. Зато есть другие способы иммиграции...

Турция – главный ньюсмейкер года. Здесь «гражданство за недвижимость» подешевело в четыре раза – до $250 тыс. При этом ВНЖ по-прежнему можно получить за покупку недвижимости за любую сумму. А тут еще курс лиры упал, и турецкая недвижимость стала ещё более привлекательной для инвесторов. Но – очевидно - больше всего читателей волновали визовые вопросы, особенно касающиеся сроков нахождения в Турции без визы и возможных наказаний в случае нарушения законодательства.

В Чехии основные вопросы касаются прав иностранных покупателей. Дают ли россиянам рассрочку? Можно ли купить квартиру в кооперативе? Можно ли устроиться на работу в Чехии после покупки недвижимости?

Prian.ru - сайт зарубежной недвижимости.

С 2006 года мы представляем недвижимость по всему миру и создаем уникальный контент о правилах покупки и содержании объектов, аренде, получении ВНЖ и гражданства, инвестициях и сохранении капитала – обо всем, что, так или иначе, важно для наших читателей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов