Чтобы не допускать ошибок в отчетности в ПФР

Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

На основании этих данных производится беззаявительный перерасчет пенсии лицам, прекратившим трудовую деятельность. Поэтому очень важно составлять отчетность правильно, так от этого зависит формирование пенсионных прав граждан и размер их пенсии.

Форма несложна в заполнении, однако анализ представляемой отчетности свидетельствует, что большое количество страхователей допускает ошибки, которые потом приводят к значительным штрафам.

ОПФР по Тамбовской области обращает внимание на нюансы, которые нужно знать при заполнении отчетности. Сведения по форме СЗВ-М в ПФР должны быть представлены в отношении лиц:

- работающих по трудовому договору, в том числе руководителей организаций, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества;

- работающих по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг;

- работающих по договору авторского заказа, а также авторов произведений, получающих выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусств.

Кроме того, при подготовке сведений следует обратить внимание на лиц:

- находящихся в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком, в отпуске без сохранения заработной платы;

- работающих по совместительству; на работах временного характера;

- членов совета директоров и ревизионной комиссии;

Самостоятельно обеспечивающие себя работой лица (индивидуальные предприниматели, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями) обязаны представлять сведения по форме СЗВ-М в отношении наемных лиц.

 

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93

Сайт: http://www.pfrf.ru/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР



Сотрудники Пенсионного фонда побывали на первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске

Студенты с ограниченными возможностями здоровья из двадцати пяти образовательных организаций приняли участие в первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске. Мероприятие объединило порядка сорока участников со всей Московской области в возрасте 17-25 лет.  


Самыми активными участниками Общероссийского дня приема граждан в Химках стали жители старше 80 лет

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области и его структурные подразделения приняли участие в Общероссийском дне приема граждан, приуроченном ко Дню Конституции Российской Федерации.  


Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области сотрудничает с Союзом пенсионеров Подмосковья с 1995 года и обслуживает более 2 миллионов пенсионеров Московской области.    


Тамбовские пенсионеры проводят время с пользой

Тамбовское региональное отделение «Союза пенсионеров России» и ОПФР по Тамбовской области активно взаимодействуют в работе по улучшению качества жизни представителей старшего поколения.  



Записывайтесь на прием в ПФР через Интернет!

В настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда можно получать через интернет. Это избавляет клиентов от ожидания своей очереди, бережет их время, делает получение государственных услуг ПФР более удобным.