Чтобы защитить права работника

С целью соблюдения пенсионных прав граждан Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает работодателям о необходимости до конца 2018 года провести специальную оценку условий труда (СОУТ) на рабочих местах, идентификацию вредных и (или) опасных производственных факторов своих организаций.

С целью соблюдения пенсионных прав граждан Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает работодателям о необходимости до конца 2018 года провести специальную оценку условий труда (СОУТ) на рабочих местах, идентификацию вредных и (или) опасных производственных факторов своих организаций.

Если работодатель уклонится от этой обязанности, то согласно с ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ этот факт может служить основанием для проведения внеплановой проверки соблюдения норм трудового законодательства и повлечь за собой административную ответственность. Санкция данной статьи предусматривает возможность наложения административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – до 80 тысяч рублей. При этом работодатель подлежит административной ответственности за каждого работника, на рабочем месте которого не была проведена (или была проведена с нарушениями) СОУТ.

Для справки:

Специальная оценка условий труда необходима для выявления и устранения потенциально вредных и опасных факторов вреда жизни и здоровью сотрудников на рабочих местах. Вместе с производственным контролем на предприятии СОУТ является основой реализации конституционного права каждого работника на безопасный труд. Кроме того, результаты СОУТ могут повлиять на срок выхода человека на пенсию, если его условия работы соответствуют Спискам производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение.

 

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ПФР


ПФР заключил соглашение с управлением труда и занятости

Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков и руководитель управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали соглашение об информационном взаимодействии в части предоставления данных о лицах предпенсионного возраста.


«Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения

Государственная программа «Доступная среда», принятая в целях создания правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни, направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.


Не забудьте сделать взнос по программе софинансирования пенсии!

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии, что до 25 декабря 2018 г. им необходимо сделать взнос на накопительную пенсию в сумме не менее двух тысяч рублей в год, чтобы государство ее удвоило.  


От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в Главном управлении ПФР №5

В Главном управлении ПФР №5 (обслуживает граждан САО г. Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный)  для неработающих пенсионеров уже несколько лет успешно действуют бесплатные курсы компьютерной грамотности и английского языка.



Порядок обращения за накопительной пенсией

Для назначения накопительной пенсии в государственном Пенсионном фонде России необходимо наличие двух факторов: человек должен иметь право на назначение страховой пенсии и иметь средства пенсионных накоплений.


Ветераны Кузбасса познакомились с новым порядком назначения и выплаты пенсий

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Кемеровской области Ольга Фалалеева приняла участие в пленуме Совета КРО Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, где рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве.