Донской полиции предложена перезагрузка в форматах работы с населением

Действенно включиться в пресечение административных правонарушений в сферах нарушения тишины и покоя граждан, стихийной торговли, а также присоединиться к системе правовых онлайн-консультаций для граждан предложено донской полиции.

Депутат Донского парламента Ирина Рукавишникова выступила с предложением о «перезагрузке» имеющейся практики взаимодействия областных органов власти и органов местного самоуправления с представителями полиции в части пресечения правонарушений в сфере общественного порядка. Произошло это 20 июля в рамках расширенного заседания коллегии Главного управления Министерства внутренних дел России по Ростовской области.

- Особенно важна поддержка полицейских при пресечении нарушений тишины и покоя граждан, правил торговли. Это — наиболее распространенные нарушения, досаждающие жителям Ростова и области, особенно в летнее время. Поэтому совершенствование правоприменительной практики в этой сфере является важной составляющей в деле формирования комфортной правовой среды в Ростовской области, - подчеркнула Ирина Рукавишникова.

Напомним, что, благодаря настойчивости депутатского корпуса Донского парламента, укреплены нормативные основы взаимодействия региональных властей с органами полиции. Конституционный Суд Российской Федерации в одном из своих последних постановлений высказал позицию относительно участия представителей полиции в деятельности по пресечению административных правонарушений, составы которых закреплены региональным законодательством.

Парламентарий также поблагодарила коллег из системы МВД за активное участие в Днях правового просвещения и ежегодных Донских юридических форумах, за проведение «Дней участкового», за деятельное участие в подготовке ряда законотворческих инициатив федерального уровня, направленных, в частности, на профилактику наркомании в регионе.

Депутат выразила уверенность, что в скором времени ГУ МВД России по Ростовской области присоединится к пилотному проекту «Правовая помощь онлайн», который предоставляет жителям отдельных районов Ростовской области уникальную возможность получать правовые консультации специалистов областных органов власти через районные МФЦ в режиме видеосвязи.

- Уверена, что в контексте реализации идеи цифровизации всей системы государственного управления, озвученной Президентом России в своем послании 1 марта этого года, к проекту «Правовая помощь онлайн» в ближайшей перспективе присоединятся и органы полиции. Добавлю, что на общественных слушаниях проекта Стратегии развития Ростовской области – 2030 Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев сообщил, что эта задача одна из первостепенных направлений социально-экономического развития региона, - добавила Ирина Рукавишникова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов