Эксперты ОНФ в Москве обратились в префектуру Западного округа с просьбой ликвидировать свалку строительных отходов

В московский штаб Общероссийского народного фронта обратились встревоженные жители двух районов – Раменки и проспекта Вернадского. Люди обеспокоены тем, что на заброшенной территории между Ломоносовским проспектом, проспектом Вернадского и границей жилых кварталов вдоль Мичуринского проспекта и улицы Удальцова сносят старые гаражи.

Крупногабаритный строительный мусор после демонтажа сжигают в непосредственной близости от жилых домов. Едкий запах распространился по всей округе, люди опасаются за свое здоровье. Территорию бывших гаражей инициативные жители нанесли на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Представители московского штаба Народного фронта совместно с жителями района провели на данном участке два рейда. «В ходе проверок зафиксированы многочисленные нарушения природоохранного законодательства вследствие нарушения технологии демонтажа гаражных конструкций, – отметила член московского штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. – По словам жителей, на месте старых гаражей правительство Москвы планирует возвести новый благоустроенный район с озелененными кварталами жилого комплекса «Татьяна», развитой инфраструктурой, детскими садами, магазинами и улично-дорожным сообщением. Проект планировки и благоустройства был представлен жителям района на общественных слушаниях. В данный момент ведется поиск инвесторов».

Рядом с будущим объектом строительства активисты ОНФ обнаружили свалку строительных отходов, принадлежащую ГБУ «Жилищник района проспект Вернадского». Эксперты московского штаба ОНФ обратились в префектуру Западного административного округа Москвы с просьбой ликвидировать свалку и проследить за обеспечением экологической безопасности проживания людей вокруг указанной территории.

Напомним, президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в новом «майском указе» о национальных целях и стратегических задачах развития России особо подчеркнул важность борьбы со свалками, выделив данный вид природоохранного контроля в две отдельные задачи: «создание и эффективное функционирование во всех субъектах Российской Федерации системы общественного контроля, направленной на выявление и ликвидацию несанкционированных свалок» и «эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 г. несанкционированных свалок в границах городов».

«В своей работе мы будем руководствоваться приоритетными задачами, которые определил президент России, – подчеркнула Розина. – Нам важно убедиться в том, что муниципальные органы власти на местах исполняют указ президента и что свалка строительных отходов, найденная на прилегающей к базе ГБУ «Жилищник района проспект Вернадского», в скором времени будет устранена. Государственное бюджетное учреждение города Москвы – серьезная структура, которая обязана следить за соблюдением порядка на подконтрольных ей территориях».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Николай Дронов: Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России

Стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями станет главным приоритетом сферы здравоохранения в России. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель координационного совета Движения против рака Николай Дронов.  


ОНФ в Кабардино-Балкарии взял на контроль завершение газификации одного из микрорайонов Прохладного

 Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подключились к решению проблемы газификации микрорайона «Северный» в городском округе Прохладный.  


ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления. Администрация города отреагировала: пообещали снести первые два аварийных дома, признанных таковыми до 1 января 2012 г., и улучшить обслуживание пока не расселенных остальных жилых строений.   


МОСКОВСКИЕ АКТИВИСТЫ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» ПОДВЕЛИ ИТОГИ И ПОДЕЛИЛИСЬ ПЛАНАМИ НА 2019 ГОД

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта проанализировали результаты работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По итогам за 2018 г. устранено порядка 63% стихийных свалок, обнаруженных гражданами на территории Москвы. Из 202 точек, отмеченных на ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок», 124 свалки ликвидированы полностью, в отношении 43 свалок активисты предпринимают действия по их ликвидации, и 35 проходят стадию проверки и подтверждения фактов.    


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии подвели итоги работы по дорожному проекту ОНФ в 2018 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги реализации на территории субъекта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


ОНФ в Коми добился улучшения системы записи к врачу в Республиканской стоматологической поликлинике

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» добились переформатирования системы записи к врачу в Республиканской стоматологической поликлинике, оказывающей помощь жителям Сыктывкара и районов. Общественники подняли проблему записи пациентов в учреждении на уровне министерства здравоохранения региона и были услышаны: сейчас попасть на прием к врачу стало намного проще.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал праздничные мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с Объединением организаций профсоюзов республики организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья серию благотворительных мероприятий. Праздничные представления в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо», состоялись возле главной республиканской елки. Их участниками стали более ста слабовидящих и слабослышащих детей.