Эксперты ОНФ приняли участие в обсуждении вопроса оптимизации станции скорой помощи в Нальчике

В Нальчике при участии экспертов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии состоялась встреча сотрудников государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи» города Нальчика, представителей министерства здравоохранения и общественных организаций республики.

В ходе беседы обсуждены вопросы реорганизации службы путем ее присоединения к государственному казенному учреждению здравоохранения «Кабардино-Балкарский Центр медицины катастроф». Соответствующие решение было принято на очередном заседании регионального правительства 10 октября 2018 г.

По информации представителей профильного ведомства, реорганизация скорой помощи проходит в Нальчике в целях дальнейшей оптимизации медицинских организаций, совершенствования системы оказания медицинской помощи гражданам.

«На базе двух организаций будет создан «Кабардино-Балкарский Центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи», запланированная оптимизация штатной численности административного персонала станции позволит добиться экономического эффекта в размере около 3 миллионов рублей в год, а сэкономленные средства будут направлены на повышение заработной платы сотрудникам», – рассказала эксперт ОНФ, председатель республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения Кабардино-Балкарии Ольга Яськова.

Подобные изменения, по словам Яськовой, позволят улучшить качество и эффективность медицинских услуг, а вопросы модернизации скорой помощи могут стать ключевыми при разработке национальных проектов и программ по развитию здравоохранения в предстоящие годы. Необходимость усовершенствования службы оказания скорой медицинской помощи подтверждают и сами врачи, с пониманием воспринимая решение республиканского Минздрава по реорганизации станции в Нальчике.

Вместе с тем, медики обозначили ряд проблем, затрудняющих работу скорой помощи. В их числе отсутствие табличек с названием улиц и номеров домов и квартир, слабое или полное отсутствие освещения, искусственные неровности, кустарники и ветви деревьев, низко нависающие над дорогой, разрушенное дорожное покрытие многих дворовых, междворовых территорий и межквартальных проездов, шлагбаумы и другие ограждения, установленные собственниками жилья на придомовых территориях и мешающие проезду экстренных служб.

«Когда на счету каждая минута, врачи вынуждены искать необходимый адрес порой в полной темноте, если вызов осуществляется в ночное время, а маршрут водителей карет скорой помощи затрудняют не только разбитые дороги, но и перекрытые подъездные пути, – отметила эксперт ОНФ. – Мы предложили работникам скорой помощи формировать свои замечания по городской инфраструктуре в специальном журнале для регулярного оповещения городских служб об имеющихся проблемах, а мы, в свою очередь, направим в местную администрацию городского округа Нальчика запрос с просьбой запланировать в ближайшее время размещение отсутствующих знаков адресации, что особенно актуально при частом изменении наименования улиц, нумерации домов, корпусов, подъездов и квартир в них».

Проблемы со шлагбаумами, затрудняющими проезд спец автотранспорта, по мнению активистов Народного фронта, следует решать совместными усилиями представителей профильного ведомства, органов местного самоуправления, общественников и самих собственников жилья. Только проведя разъяснительную работу о необходимости обеспечения беспрепятственного проезда карет скорой помощи, пожарной и других экстренных служб возможно добиться понимания со стороны жильцов.

Представители регионального отделения ОНФ продолжат осуществлять контроль за оптимизацией медицинских учреждений в Кабардино-Балкарии.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


ОНФ проведет конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства

В рамках проекта «Равные возможности – детям» Общероссийский народный фронт запускает конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства и акцию «Сможешь и ты». Конкурс поможет поддержать наиболее примечательные программы, реализующиеся активистами на общественных началах.


Московские активисты ОНФ провели мастер-класс для школьников по изготовлению фликеров

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве провели очередное занятие со школьниками в рамках всероссийской акции «Дорога в школу».  


«Молодежка ОНФ» организовала в День народного единства акцию для жителей Кабардино-Балкарии

В День народного единства «Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике организовала для жителей региона праздничную акцию.  


После обращения ОНФ в Кабардино-Балкарии частично устранены строительные недочеты в сельских домах культуры

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике местные власти устранили строительные недочеты, выявленные экспертами проекта ОНФ «За честные закупки» по итогам мониторинга сельских домов культуры.


Центральный штаб ОНФ определил дату и повестку съезда Движения в 2018 году

Съезд Общероссийского народного фронта пройдет 29 ноября 2018 г. в Москве. Основным вопросом съезда станет народный контроль за исполнением «майского суперуказа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Еще один вопрос съезда - ротация в Центральном штабе Движения. Такое решение принято Центральным штабом ОНФ на заседании 29 октября.  


Народный фронт в Кабардино-Балкарии совместно с представителями профильных ведомств провел мониторинг благоустроенных территорий

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают оценивать качество работ, проведенных на территории субъекта в рамках реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды.


Активисты Народного фронта в Туве провели мероприятия по повышению безопасности движения школьников

В Туве продолжается всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Дорога в школу», в рамках которой в школах города Кызыла прошли внеклассные занятия по изготовлению световозвращающих фликеров. О правилах дорожной безопасности школьникам рассказали инспекторы ГИБДД.