Эксперты ОНФ провели мониторинг экологического состояния урочища Джилы-Су в Кабардино-Балкарии

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации на территории Кабардино-Балкарской Республики проекта ОНФ «Генеральная уборка» продолжают мониторинг экологического состояния региона. Очередной рейд общественники провели в Зольском районе республики, у северного подножия высочайшей в Европе вершины – горы Эльбрус. Здесь эксперты ОНФ оценили санитарное состояние урочища Джилы-Су – уникального памятника природы и излюбленного места отдыха и лечения многочисленных туристов.

Напомним, первый сигнал о стихийных навалах мусора возле термальных источников поступил на сайт «Интерактивная карта свалок» в 2017 г. Тогда, посетив урочище и изучив ситуацию, представители Народного фронта смогли добиться расчистки территории поляны. «Спустя год мы решили провести повторный мониторинг на участке Джилы-Су, чтобы выяснить, в каком состоянии находится сейчас один из самых отдаленных, что не мешает ему быть одним из посещаемых, туристических маршрутов Кабардино-Балкарии, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кабардино-Балкарии Тенгиз Мокаев. – По итогам поездки, осмотра и общения с отдыхающими мы в целом остались довольны санитарным состоянием поляны».

По словам эксперта ОНФ, несанкционированных свалок, возникавших ранее в результате самовольного сброса и складирования мусора туристами и работниками учреждения, к настоящему времени не зафиксировано. Кроме того, возле источников и вблизи палаток появились урны, весь мусор регулярно вывозится транспортом ГКЛОУ «Эльбрус», а нанесенный на интерактивную карту свалок стихийный навал мусора, использовавшийся как пункт временного хранения ТКО, рекультивирован.

Вместе с тем, активисты ОНФ отметили нехватку сотрудников полиции, которые должны круглосуточно обеспечивать безопасность отдыхающих в урочище Джилы-Су, а также дефицит медицинских работников в имеющемся на поляне медпункте. По информации руководства ГКЛОУ «Эльбрус», договора на оказание охранных и медицинских услуг уже подписаны, в ближайшее время представители этих организаций приступят к работе.

«Содержание в надлежащем санитарном состоянии урочища Джилы-Су, несомненно, положительная тенденция, – считает Мокаев. – Однако этого недостаточно. На наш взгляд, необходимо разработать комплексную, научно обоснованную долгосрочную региональную концепцию развития местности Джилы-Су, предусматривающую ее охрану и порядок природопользования».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


ОНФ в рамках акции «Неделя в профессии» организовал для школьников экскурсии на предприятия Кабардино-Балкарии

Более 100 учащихся Кабардино-Балкарии присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», организованной в рамках проекта ОНФ «Профстажировки». Общественники организовали для них экскурсии на крупнейшие предприятия республики - ПАО «Телемеханика» в Нальчике, завод «Автозапчасть» в Баксане, а также инновационные научно-образовательные центры Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова «Мехатроника и робототехника» и «Высокие технологии в машиностроении».


ОНФ проведет конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства

В рамках проекта «Равные возможности – детям» Общероссийский народный фронт запускает конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства и акцию «Сможешь и ты». Конкурс поможет поддержать наиболее примечательные программы, реализующиеся активистами на общественных началах.


Московские активисты ОНФ провели мастер-класс для школьников по изготовлению фликеров

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве провели очередное занятие со школьниками в рамках всероссийской акции «Дорога в школу».  


«Молодежка ОНФ» организовала в День народного единства акцию для жителей Кабардино-Балкарии

В День народного единства «Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике организовала для жителей региона праздничную акцию.  


После обращения ОНФ в Кабардино-Балкарии частично устранены строительные недочеты в сельских домах культуры

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике местные власти устранили строительные недочеты, выявленные экспертами проекта ОНФ «За честные закупки» по итогам мониторинга сельских домов культуры.


Центральный штаб ОНФ определил дату и повестку съезда Движения в 2018 году

Съезд Общероссийского народного фронта пройдет 29 ноября 2018 г. в Москве. Основным вопросом съезда станет народный контроль за исполнением «майского суперуказа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Еще один вопрос съезда - ротация в Центральном штабе Движения. Такое решение принято Центральным штабом ОНФ на заседании 29 октября.  


Народный фронт в Кабардино-Балкарии совместно с представителями профильных ведомств провел мониторинг благоустроенных территорий

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают оценивать качество работ, проведенных на территории субъекта в рамках реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды.