Эксперты ОНФ провели мониторинг экологического состояния урочища Джилы-Су в Кабардино-Балкарии

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации на территории Кабардино-Балкарской Республики проекта ОНФ «Генеральная уборка» продолжают мониторинг экологического состояния региона. Очередной рейд общественники провели в Зольском районе республики, у северного подножия высочайшей в Европе вершины – горы Эльбрус. Здесь эксперты ОНФ оценили санитарное состояние урочища Джилы-Су – уникального памятника природы и излюбленного места отдыха и лечения многочисленных туристов.

Напомним, первый сигнал о стихийных навалах мусора возле термальных источников поступил на сайт «Интерактивная карта свалок» в 2017 г. Тогда, посетив урочище и изучив ситуацию, представители Народного фронта смогли добиться расчистки территории поляны. «Спустя год мы решили провести повторный мониторинг на участке Джилы-Су, чтобы выяснить, в каком состоянии находится сейчас один из самых отдаленных, что не мешает ему быть одним из посещаемых, туристических маршрутов Кабардино-Балкарии, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кабардино-Балкарии Тенгиз Мокаев. – По итогам поездки, осмотра и общения с отдыхающими мы в целом остались довольны санитарным состоянием поляны».

По словам эксперта ОНФ, несанкционированных свалок, возникавших ранее в результате самовольного сброса и складирования мусора туристами и работниками учреждения, к настоящему времени не зафиксировано. Кроме того, возле источников и вблизи палаток появились урны, весь мусор регулярно вывозится транспортом ГКЛОУ «Эльбрус», а нанесенный на интерактивную карту свалок стихийный навал мусора, использовавшийся как пункт временного хранения ТКО, рекультивирован.

Вместе с тем, активисты ОНФ отметили нехватку сотрудников полиции, которые должны круглосуточно обеспечивать безопасность отдыхающих в урочище Джилы-Су, а также дефицит медицинских работников в имеющемся на поляне медпункте. По информации руководства ГКЛОУ «Эльбрус», договора на оказание охранных и медицинских услуг уже подписаны, в ближайшее время представители этих организаций приступят к работе.

«Содержание в надлежащем санитарном состоянии урочища Джилы-Су, несомненно, положительная тенденция, – считает Мокаев. – Однако этого недостаточно. На наш взгляд, необходимо разработать комплексную, научно обоснованную долгосрочную региональную концепцию развития местности Джилы-Су, предусматривающую ее охрану и порядок природопользования».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы компании ОНФ


Эксперты ОНФ добились устранения многолетних свалок в Москве

Стараниями местных жителей и активистов Общероссийского народного фронта удалось добиться ликвидации трех крупных свалок в Москве. Многие годы муниципальные органы власти и контролирующие органы закрывали на них глаза.  


Активисты ОНФ проводят мониторинг качества благоустройства городской среды в Кабардино-Балкарии

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приступили к мониторингу качества территорий, благоустроенных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Реализация госпрограммы в 2017 году охватила 68 дворовых территорий, объединяющих 127 многоквартирных дома (МКД) и 2 общественно значимые территории в городском округе Нальчик, общий объем финансирования на эти цели составил 194,7 млн рублей.  


Павел Жбанов: Надо создавать механизмы прямого участия жителей в принятии решений по формированию комфортной городской среды

Москва занимает лидирующее положение по индексу качества городской среды, однако довольно редко, в том числе и при обустройстве придомовых территорий, городские власти обращают внимание на мнение граждан. Такое положение дел стоит менять и создавать механизмы прямого участия жителей в принятии решений по формированию комфортной городской среды, к тому же уже есть положительные примеры. Об этом заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Павел Жбанов.  


При поддержке ОНФ в Нальчике состоялся благотворительный марафон

В Атажукинском саду Нальчика при поддержке Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике прошел благотворительный марафон в поддержку радиоведущей Мадины Кардановой.  


| ОНФ |

Активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей Кабардино-Балкарии

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей региона.


В Москве прошло заседание регионального штаба Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта в Москве провели расширенное заседание регионального штаба ОНФ, на котором обсудили основные направления дальнейшей деятельности в соответствии с «майским указом» президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина.  


Представители ОНФ приняли участие в церемонии награждения семей Нальчика медалями «За любовь и верность»

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приняли участие в церемонии награждения семей городского округа Нальчик медалями «За любовь и верность». Чествование супружеских пар, проживших в мире и согласии более 25 лет, состоялось в городской мэрии.